Центральное телевидение.

Margo

Центральное телевидение.

Сообщение Margo » Пт апр 07, 2017 10:53 pm

Все дела связаные с школой могут послужить причиной, началом разговора.
Что то такого рода?..
- солнышко, ты из этой школы ( показать в рукой в сторону школы) Во сколько сегодня у вас занятия закончились?
- Петров с тобой в одном классе? А Иванова?
- как фамилия твоего директора школы?

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Сб апр 08, 2017 6:49 am

Шаварш писал(а):Источник цитаты Ну например, человек со слабым зрением, может обратиться к ребёнку с просьбой прочитать что-то в объявлениях, сообщение в телефоне.

Ангелика писал(а):Источник цитаты Может спросить улицу, где школа.

Карри писал(а):Источник цитаты Бабульки могут попросить перевести через улицу или подняться по лестнице.Или упавшую вещь поднять.

Margo писал(а):Источник цитаты Все дела связаные с школой могут послужить причиной, началом разговора.
Что то такого рода?..
- солнышко, ты из этой школы ( показать в рукой в сторону школы) Во сколько сегодня у вас занятия закончились?
- Петров с тобой в одном классе? А Иванова?
- как фамилия твоего директора школы?

............................
Смотрите, суть в том, что был задан вопрос о ситуации в которой ребенок в состоянии помочь взрослому человееку. Дальше просто , не спеша, попытайтесь понять о чем сейчас я скажу.
Одно дело, это описать "какую-то ситуацию", а потом прикладывать усилия, чтобы убедить, что те действия ребенка и являются помощью...
И совсем другое дело, описать ситуацию, в которой действия ребенка- являются помощью.
Это не одно и то же.

Например. Шаварш, представь что это ты в такой ситуации, человек со слабым зрением, вот ты, именно ты в такой ситуации пойдешь по делам, зная о "своем недостатке", и не предприняв необходимых мер, дальше, даже если и случится что-то, что вышло за рамки твоего контроля, ты за помощью будешь обращаться к "первому попавшемуся школьнику", или все таки остановишься, сделаешь выбор и обратишься за помощью именно к тому, кто с твоей точки зрения в той ситуации будет найболее лучшим вариантом, ну то есть или полицейский, или некий взрослый человек, или сотрудник почты, аптеки, магазина...

Агелика, ты движешься по городу и ищешь улицу. Вполне возможно что ты не смогла соориентроваться и "потерялась", ты будешь спрашивать у детей, где улица? Или , ЗНАЯ, что тебе нужно найти улицу- ты выберешь взрослого человека и у него спросишь? Как ты действуешь обычно?

Карри, на счет бабулек и перевести через улицу- уточни, бабулька где хочет перейти через улицу, там где есть пешеходный переход или нет, и во вторых уточни, бабулька сама в состоянии перейти через улицу на пешеходном переходе, или она не может это самостоятельно сделать.

Марго, насчет вопроса фамилии директора школы, просто представь, что мальчик тебе ответил -"Я не помню". - дальше что ты будешь делать? То есть я же спрашивал о ситуации в которой ребенок МОЖЕТ помочь взрослому, это означает, что нужно было описать ситуацию, при которой действия ребенка будут помощью. Даже если ребенок ответит "Сидоров, фамилия диретора моей школы", что ты будешь делать? В чем заключается помощь ребенка? У тебя что было секретное задание узнать фамилию директора той школы в которой учится тот ребенок?
Понимаешь. я не спрашивал о "каком -то действии", которое можно провернуть с ребенком, а потом начать убеждать других, что ребенок помог, я спрашивал о другом. Да, ребенка возможно спросить фамилию директора его школы, у ребенка можно даже спросить сколько будет два плюс два,- но почему нужно считать, что если ребенок ответит- то это будет означать что он... ПОМОГ ВЗРОСЛОМУ.

Карри

Центральное телевидение.

Сообщение Карри » Сб апр 08, 2017 6:59 am

С переходом,да...прокол.
Чаще бабульки за руку переводят школьников причём с наставлениями и нотациями .Чужих внуков так сказать...Тут недалеко пешеходный переход со светофорами - регулярно это вижу)))))))
А вот мелочь поднять или что там.......или прочитать адрес/ СМС ку в телефоне могут попросить.Я это лично наблюдала.

Шаварш

Центральное телевидение.

Сообщение Шаварш » Сб апр 08, 2017 10:30 am

wert писал(а):Источник цитаты...даже если и случится что-то, что вышло за рамки твоего контроля, ты за помощью будешь обращаться к "первому попавшемуся школьнику", или все таки остановишься, сделаешь выбор и обратишься за помощью именно к тому, кто с твоей точки зрения в той ситуации будет найболее лучшим вариантом, ну то есть или полицейский, или некий взрослый человек, или сотрудник почты, аптеки, магазина...

Да, бывает часто что человек что-то забывает и ситуация выходит да рамки. Если бы мне понадобилась помощь, конечно осмотрелся бы вокруг и выбрал человека на своё усмотрение. Но что делать, вот если случился такой момент, что нету никого вокруг, а тут этот школьник... Конечно обратился бы к нему.

Шаварш

Центральное телевидение.

Сообщение Шаварш » Сб апр 08, 2017 11:07 am

wert писал(а):Источник цитаты Подходит тетя к ребенку, говорит что у нее на телефоне закончился интернет, и просит ребенка отвести ее домой к ребенку

Сейчас пересмотрел, уточню, нужна именно ситуация помощи ребёнка не непосредственно на улице, а именно с заходом в жильё?

Ангелика

Центральное телевидение.

Сообщение Ангелика » Сб апр 08, 2017 1:46 pm

wert писал(а):Источник цитаты Агелика, ты движешься по городу и ищешь улицу. Вполне возможно что ты не смогла соориентроваться и "потерялась", ты будешь спрашивать у детей, где улица? Или , ЗНАЯ, что тебе нужно найти улицу- ты выберешь взрослого человека и у него спросишь? Как ты действуешь обычно?

Обычно я у взрослых спрашиваю. Я вот задумалась над вопросом: а может ли вообще ребенок помочь взрослому?

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Сб апр 08, 2017 2:10 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты
Я вот задумалась над вопросом: а может ли вообще ребенок помочь взрослому?

Как это у тебя получилось?

Я вот почему спрашиваю, потому что я задавал этот вопрос с самого начала и просил над ним подумать, и тут .. бабах, одна задумалеась, - это чудо.
Обычно отвечают вообще не думая- что пришло в голову то и ответил.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Сб апр 08, 2017 2:12 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Сейчас пересмотрел, уточню, нужна именно ситуация помощи ребёнка не непосредственно на улице, а именно с заходом в жильё?

Вопрос касается возможной помощи от ребенка на улице. То есть необходимо рассказать ситуацию, при которой такое вообще возможно, что ребенок может помочь взрослому на улице.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Сб апр 08, 2017 2:33 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Да, бывает часто что человек что-то забывает и ситуация выходит да рамки. Если бы мне понадобилась помощь, конечно осмотрелся бы вокруг и выбрал человека на своё усмотрение. Но что делать, вот если случился такой момент, что нету никого вокруг, а тут этот школьник... Конечно обратился бы к нему.

Я тебе расскажу одну реальную историю, произошедшую со мной и моим другом. Однажды я поехал в гости к моему другу, в город, там мы немного погуляли и возвращались уже ночью пешком, так как транспорт не ходил уже. То была субота, и на улице еще встречались прохожие. И вот я слышу примерно такое:
-Пидарасы, козлы вонючие, вы не люди, вас убивать мало..- короче на всю мощь орет мужик. Я вопросительно смотрю на моего друга, мол что это, что делать? Друг улыбнулся, и говорит что знает того кто орет, ему нужно помочь. Мой друг идет на голос, я за ним, вижу стоит прямо посреди улице большой мужик и хорошо матерится на всех. У меня даже закралась мысль, что мой друг рехнулся, что счас тот большой нам обоим вставит хороших пистонов, ну явно он ЗЛОЙ причем на всех людей, но мой друг подошел к нему, поздоровался взял за руку и.. начал рассказывать, что где находится. После этого попрощался и тот мужик пошел. Оказалось что тот мужик - слепой. Он недавно потерял зрение, но помнит многое, поэтому он и гуляет. Мой друг сказл, что он неправильную тактику выбрал, таким образом звать на помощь- редко кто придет. Просто он потерял ориентир, и просил сначала хоть кого- то ему подсказать, но посколько ночь , и конечно бывают бандиты, то никто и не решался к нему подойти, вот он и сказал все что думает всему городу о его жителях.

Ну а теперь представь,Шаварш, стоишь ты, мягко говоря в затруднении, это тебе кажется что все нормально, а тут по дороге идет мальчик, ему столько инструкций дома надавали, еще училка в школе мозги удачно запудрила, вот он и старается дойти домой, чтобы по дороге ничего не случилось, а тут ты... здоровое, непонятное, с каким то страшным взглядом, и смотрит ... на мальчика, явно что-то хочет. Мальчик обнаруживает что он- СОВСЕМ ОДИН на улице, ну никого больше нету. Ты считаешь что он сможет тебе ответить на твой вопрос? то есть вообще ответить. Я не спрашиваю о том, чтобы правильно ответить, до того момента мы еще не дошли.
Вот что ты можешь его спрашивать такого, что сам не в состоянии узнать?
Прочитать смску , которая тебе пришла на телефон? У меня сразу же встречный вопрос, какой дебил отсылает смски плоховидящему человеку, который не может их читать? Ладно, есть такие , но нахрена пытаться читать на улице то, что затруднительно прочитать, пришел домой, поймал родственника- и пусть читает...
Та кчто за вопрос ты собирался задать тому маленькому мальчику, который топает абсолютно один по улице домой, и видит тебя , большого дядю, который уже раззевает пасть, чтобы что-то спрашивать... Что ты хочешь узнать?

Шаварш

Центральное телевидение.

Сообщение Шаварш » Сб апр 08, 2017 4:54 pm

wert писал(а):Источник цитаты Та кчто за вопрос ты собирался задать тому маленькому мальчику, который топает абсолютно один по улице домой, и видит тебя , большого дядю, который уже раззевает пасть, чтобы что-то спрашивать... Что ты хочешь узнать?

Детей ведь всех под одну гребёнку не расчешешь и неизвестно какая реакция в каждом отдельном случае. По себе могу сказать, что меня в детстве очень часто спрашивали, например как куда-то пройти/проехать (из окна машины) и ничего. Некоторые мои друзья, очень часто врали и смеялись потом. Я не знаю, что такого мог бы спросить ребёнка, но если бы что-то срочное возникло, не могу утверждать, что бы я к нему не обратился, возможно с большого расстояния.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»