Непрерывность.

Margo

Непрерывность.

Сообщение Margo » Сб апр 01, 2017 8:09 am

Мне интересно, как именно это поток непрерывности создаётся у каждого. Так как я понимаю, что в потоке и из него реально тяжело выйти, практически невозможно, даже когда понимаешь, что в потоке.
Интересно отметить, что, не смотря на понимание или не понимание самого человека, один поток переходит в другой, порой совсем и неожиданный самим человек. Из за чего, что следует причиной изменения потока? Можно ли намеренно поток изменить самому человеку и повлиять, на изменение..,?

wert

Непрерывность.

Сообщение wert » Чт апр 06, 2017 6:30 pm

...........................
Я сегодня такое увидел, такое увидел,- чудо.
Я увидел, как человек реально изменил свое отношение к одному виду работ. Это чудо. Но сам гвоздь программы оказался в причине, почему он так сделал.
Получилось следующее, он наблюдал, увидел, и реально изменил свое поведение, которое не менял ни под давлением других сотрудников ни даже под прямыми приказами шефа, да вообще никак.
В этой точке у меня возникли интересные вопросы.
1. Ну я увидел, что он реально изменил подход, поведение, то есть это оказалось под силу ему, и тогда возникает вопрос, а почему он не менял эту штуку раньше, мало того, он изменил свое поведение только в одном виде работ, во всех других нет, остался "прежним тормозом". Почему ?
Этот прикол знаком каждому, потому что каждый знает хотябы одного сотрудника, которого смело можно называть - тормозом. Он так себя ведет, причем везде, и, как говорится, если среди сотрудников нету согласия, то на счет одной штуки, а именно что тот- тормоз,- все согласны. А теперь представь, что в одном деле тот сотрудник просто перестал тормозить, вот хрен знает как, но перестал и начал делать все четко и классно.

Ангелика

Непрерывность.

Сообщение Ангелика » Пт апр 07, 2017 10:49 am

А что это за дело? Можешь описать событие, ситуацию?

wert

Непрерывность.

Сообщение wert » Сб апр 08, 2017 7:01 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты А что это за дело? Можешь описать событие, ситуацию?

Конечно могу, но я попытаюсь это сделать так, чтобы было понятно о чем идет речь.

Для этого необходимо обратить внимание на мечту и ужас.
Мечта каждого сотрудника любой фирмы, в которой работают несколько сотрудников- стать НЕЗАМЕНИМЫМ в той фирме.
Ужас каждого Владельца фирмы , в которой работают несколько сотрудников - это когда в его фирме заведется НЕЗАМЕНИМЫЙ.
Так вот, деятельность любой фирмы- это предоставление различных услуг, и так все устроено, что всегда, для предоставление услуг, то есть для выполнения работы, необходимо несколько сотрудников. Поэтому, и существуют различные начальники отделов и помощники. ВСЕГДА существует тот, кто командует, является отвественным в определенной области выполнения работы... всегда. Это означает, что если поступил заказ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО будет назначен кто-то из сотрудников, который и будет главным в выполнении того заказа, дальше тот сотрудник уже "назначает", своих помощников, которые главные в своей области, и они так работают.

Вот при таком подходе, где лучше находится, в роли подчиненного, или в роли начальника?

Ангелика

Непрерывность.

Сообщение Ангелика » Сб апр 08, 2017 9:21 am

Если ты, или лучше я, не есть НЕЗАМЕНИМАЯ, профессионал, то лучше в роли подчиненного.

wert

Непрерывность.

Сообщение wert » Сб апр 08, 2017 2:51 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Если ты, или лучше я, не есть НЕЗАМЕНИМАЯ, профессионал, то лучше в роли подчиненного.

А вот и неправильно.
знаешь как праивльно?
Хорошо быть начальником, при условии , что подчиненные - правильные.
Также хорошо быть подчиненным , при условии , что начальник правильный.
Именно по этой причине и существует "текучка кадров". Начальники ищут хороших подчиненных, а подчиненные ищут хороших начальников. Это известно всем, но никто об этом не думает.
Работник в роли подчиненного всегда рискует быть уволеным, по причине что он ... ну не такой, какой нужен начальнику. Вот если бы он достиг своей мечты, стал НЕЗАМЕНИМЫМ, тогда он бы чувствовал себя спокойно, его никак нельзя уволить ..он же незаменим. Поэтому каждый сотрудник старается показать, насколько он нужен для фирмы.
Как ты считаешь, когда наступят тяжелые времена, кого первыми начнут увольнять?
Тех, кто делал разные работы, то есть специалистов своего дела, или тех, кто работал помощниками у специалистов?

Ангелика

Непрерывность.

Сообщение Ангелика » Сб апр 08, 2017 4:52 pm

Помощников.

wert

Непрерывность.

Сообщение wert » Вс апр 09, 2017 12:22 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты А что это за дело? Можешь описать событие, ситуацию?

И так.
Тот человек, невообразимым способом сумел изменить свое умение выполнять определенную часть работы.
То есть ту часть работы могут делать два сотрудника, они делали ее более менее одинаково, у каждого свои заморочки и недостатки. Одного я назову Быстрый, а второго Дотошный. Обычно работу выполнял Дотошный, иногда Быстрый, но в последний месяц Дотошного оставили дома, обьяснив что нету работы, а ту работу дали Быстрому. Потом у Быстрого случился форсмажор и пришлось позвать Дотошного. Он удивился, что ту работу выполнял Быстрый, ведь обычно именно он ее выполняет. Дальше , когда я продолжил работу, то я уже удивился, так как Дотошный начал выполнять ту работу- совсем не так , как раньше. Я наблюдал за Дотошным и в отношении других работ- ничего не изменилось. То есть Дотошный изменил свой стиль выполнения работы именно в том конкретном случае.
Необходимо указать, что об этом действии стало известно мне, и шефу, никто другой не смог это заметить, просто потому что никто другой не обладает возможностью оцениь качество той работы. Я могу, так как работал и с тем и с другим, а шеф может, так как пытался расчитывать сколько необходимо времени, чтобы выполнить ту всю работу, и присутствовал при работах меня с Быстрым и меня с Дотошным. Это было заметно и очень, но только для меня и для шефа.

Странность в том, что, как минимум с моей точки зрения, такое изменение невозможно сделать обычному человеку. Изменение заключается именно в том, что Дотошный убрал из своих действий лишние моменты, и начал выполнять работу, почти как профессионал.

wert

Непрерывность.

Сообщение wert » Пн апр 10, 2017 8:38 pm

Чудо - закончилось . Тот человек вернулся в свое обычное состояние и в той работе.
Я наблюдал, мне было интересно, невообразимо интересно.

Что стало основной причиной, что он, ну то есть тот человек, позволил себе отпустить контроль и начать работать так, как он работал раньше, то есть тормозить?

Могу добавить, что у него врядли получится по новому запустится,- это видно, верх взяло другое, и он стал прежним. Интересно именно то, в следствии чего он решил так сделать?
Это - его мысли. Причем главная, центральная мысль - это то, что он хорошо выполняет свою работу, поэтому можно расслабиться.

Margo

Непрерывность.

Сообщение Margo » Вт апр 11, 2017 5:50 am

Просто загнали человека в тупик и он сдался.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»