Сумасшедший мир или мир сумасшедших.

Annabel
Админ

Re: Сумасшедший мир или мир сумасшедших.

Сообщение Annabel » Чт янв 09, 2014 9:12 pm

wert писал(а):
Артанис писал(а):На счет счетов было когда то решение. Я правда не помню когда.
Что я ни кому не должна. И мне не должны. Потому что мы все в равных условиях.

Это соответствует "тому состоянию" с помощью которого и я преодолел преграду счетов.
У меня это звучит по -другому.
Я считаю, что я должен выполнить обязательства, которые я взял на себя, но в то же время я отдаю себе отчет, что не могу гарантировать выполнение этих обязательств. Я могу только гарантировать, что я буду выполнять те обязательства, то есть что я буду действовать определелнным образом. Я не могу гарантировать результат, поскольку я вижу ограниченность моих возможностей.
Поэтому для меня ситуация выглядит так.
Я действую, направляя все свои усилия на достижение поставленной цели и выполняя взятые на себя обязательства. Но поскольку " появление мотоциклиста " находится вне моих возможностей, то есть это вообще не зависит от меня, хотя в то же время и является конечной целью моиих усилий, то когда это произойдет ( если произойдет), то я приму приглашение и "уеду". Поскольку это является конечной моей целью.

да это похоже как вижу я. может я сказала бы другими словами.

wert

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 9:27 pm

Den писал(а):Я с тобою согласен , это действительно интересные вопросы. Ведь у каждого человека есть своя мечта. И каждый человек надеется на то, что она когда-нибудь исполнится. А до мечты может доставить только мотоциклист, а здесь уже "попахивает" философией.

Нет Дэн, это же ты ответил что НЕ поедешь с мотоциклистом, ЗНАЯ, что он может тебя доставить к твоей мечте.
Помнишь?

Причем ты четко и однозначно знаешь об абсолютной реальности такого предложения и того, что не существует возможности вернуться, что мотоциклист тебя увезет в "твой воображаемый мир". Так вот, снова посмотри на себя,... ты уедешь?..или нет?.
......
Я посмотрел и на контракт и на мотоциклиста, и я не хочу подписывать контракт и не хочу уезжать в другой мир.

То есть ты выбрал остаться ЗДЕСЬ в этом реале, где известно, чем все заканчивается.

Так что Дэн, можешь сказать бай, бай своей мечте, ты выбор сделал, а в этом реале,- мечты НЕ СБЫВАЮТСЯ. Это известный факт.
...Или ты дождешься "другого мотоциклиста", ну именно того, который тебя отвезет к твоей мечте?
... или ты своими усилиями изменишь весь мир, сделаешь так, что бы в этом мире, в этом реале стало все так, как ты именно хочешь, так, что твоя мечта становится реальностью?

Ну вот как ты "выкрутишься из такой странной ситуации", когда ты сам отказался от того, чтобы тебя доставили к твоей мечте? Каким образом ты собираешься сделать так, чтобы твоя мечта сбылась? Или тебе, по большому счету наплевать на свою мечту, ты в нее просто не веришь?

Дэн, ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ВОПРОСЫ, находясь в здравом уме, ты отказался от своей мечты. Ведь четко было сказано, что когда подьедет мотоциклист, то ты ТОЧНО будешь знать, что он сможет тебя доставить к твоей мечте, в твой миф... ты отказался.
Здесь возникает вопрос,: каким образом ты собирался хоть как то пытаться реализовывать свою мечту, если ты отказался от такого предложения?
РАЗВЕ ЭТО НЕ ВОПРОС?
На этот вопрос может попытаться ответить ЛЮБОЙ, кто изначально отказался от того, чтобы " уехать с мотоциклистом".

Toni

Сообщение Toni » Чт янв 09, 2014 9:43 pm

Учитывая свои возможности, у меня действительно остаётся только надежда,на то, что произойдёт нечто. И зная, что мотоциклист больше никогда не появится, я поеду с ним.

wert

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 9:48 pm

Toni писал(а):Учитывая свои возможности, у меня действительно остаётся только надежда,на то, что произойдёт нечто. И зная, что мотоциклист больше никогда не появится, я поеду с ним.

Toni писал(а):.... А уехать с мотоциклистом я бы наверное смог, но тоже так однозначно не могу утверждать.

Это так похоже на обычного человека, менять свои заявления в зависимости от того, что говорят.
Когда подьедет мотоциклист, тебе скажут что то третье, и ты снова изменишь свое решение.. а почему и нет? ведь ты принимаешь решения в зависимости от того, что слышишь?

Или ты подумал и решил сначал не ехать, а потом пордумал и решил ехать?

wert

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 9:56 pm

Это же очень интересный фэномен.
Все читали, что
Представьте , что идя по улице, возле вас вдруг останавливается мотоциклист в шлеме, и протягивает вам другой шлем, с предложением садится на сидение пассажира. В тот момент вы ТОЧНО , БЕЗ ТЕНИ СОМНЕНИЯ ЗНАЕТЕ, что этот мотоциклист ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отвезет вас в вашу мечту, в другой мир,

это написано в самом первом сообщении.
И тем не менее, некоторые написали что откажутся ехать с мотоциклистом, то есть откажетесь от того, чтобы ваша мечта сбылась.
Почему?
Что это за такая "странная "мечта, что вы не хотите, чтобы она сбылась?
Ну как возможно обьяснить отказ?

Toni

Сообщение Toni » Чт янв 09, 2014 10:09 pm

wert писал(а):
Toni писал(а):Учитывая свои возможности, у меня действительно остаётся только надежда,на то, что произойдёт нечто. И зная, что мотоциклист больше никогда не появится, я поеду с ним.

Toni писал(а):.... А уехать с мотоциклистом я бы наверное смог, но тоже так однозначно не могу утверждать.

Это так похоже на обычного человека, менять свои заявления в зависимости от того, что говорят.
Когда подьедет мотоциклист, тебе скажут что то третье, и ты снова изменишь свое решение.. а почему и нет? ведь ты принимаешь решения в зависимости от того, что слышишь?

Или ты подумал и решил сначал не ехать, а потом пордумал и решил ехать?

Ведь я же не заявлял что откажусь от поездки.

Aiori

Сообщение Aiori » Чт янв 09, 2014 10:10 pm

Я думаю что уверена что мне нужно, но когда мне это предлагают я сомневаюсь, так выходит. Неадекватно, выходит. Как бы это отловить

wert

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 10:11 pm

Toni писал(а):Ведь я же не заявлял что откажусь от поездки.

Да конечно, ты просто сказал:
А уехать с мотоциклистом я бы наверное смог, но тоже так однозначно не могу утверждать.

Все ясно, не возможно однозначно утверждать, нужна ли тебе твоя мечта...или нет.. кто его знает...

wert

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 10:17 pm

Aiori писал(а):Я думаю что уверена что мне нужно, но когда мне это предлагают я сомневаюсь, так выходит. Неадекватно, выходит. Как бы это отловить

Это достаточно сложно.. но возможно. Обычный человек начинает "плеваться" и убегать с концами от разговора.
Нужно просто внимательно посмотреть....
Если у тебя хватит выдержки смотреть на такие вещи, то со временем ты сможешь не "реагировать автоматом ", говоря разную ерунду, а потом еще десятки страниц защищать ту ерунду.
Один с хороших вариантов, это если чего то не знаешь, то нужно говорить ,- не знаю.

Наша "психика", существенней интересней, чем это кажется с первого взгляда.

Ева

Сообщение Ева » Чт янв 09, 2014 10:17 pm

Это я заявляла, что откажусь от поездки. ПОтому что знаю - что самая захватывающая моя поездка - здесь. Мне не нужны никакие двери, чтобы уйти из этой реальности.
Я здесь еще мало что умею делать. Но я учусь. Гармонии. Красоте вокруг себя. Я не могу сейчас сформулировать это точно. Потому что это живое и меняется. Я учусь жизни и люблю ее, мне не нужно мифов, этот мир прекрасен )))

Вернуться в «Свободное общение»