Энергия.

wert

Re: Энергия.

Сообщение wert » Ср янв 08, 2014 11:44 am

Ирина писал(а):..я просто очень хочу узнать "КТО ОНИ?"

Это очень сложное "занятие".... хотя существует возможность кое-что делать в этом направлении.

Во первых, желательно понять, вкурить, догнать, что их может показать ТОЛЬКО тот, кто знает, как их возможно показать.
Во -вторых желательно понять, вьехать, вкурить , догнать, что ИХ если и удастся показать, то скорее всего совсем не таким способом, которым ожидаешь ты.

Представь, что маленькая девочка где-то услышала о тигре, который живет в джунглях, ну кто-то ей об этом рассказал, и она начала приставать, мол покажите мне того тигра, ну покажите мне того тигра... Когда она достанет всех жителей деревни, то они отведут ее к охотнику, который может выследить тигра. И если охотник решит взять ее с собой .. нет, не на охоту, а в джунгли, чтобы возможно суметь показать ей тигра,- то девочке придется безприкословно выполнять все условия охотника, иначе их жизнь будет в опасности. Ведь нельзя смотреть на свободного тигра в джунглях так, как тебе хочется... его возможно случайно отследить и заметить, .. и потом быстро убежать. Тигр все равно сильнее охотника и девочки.

Ева

Сообщение Ева » Ср янв 08, 2014 11:57 am

wert писал(а):Как минимум человеку необходимо попытаться это сделать... возможно у него получится спрыгнуть с привычного способа работы с энергией, то есть с простого производства , и последующего отбора у него той энергии.

Я размышляю над таким моментом как цель. Если человек имеет цель и направленно работает на достижение этой цели - можно ли сказать, что таким образом он направляет свою энергию не в холостую, а туда, куда ему надо, и это уже не простое производство энергии? Вот взял например человек и разбил прекрасную клумбу перед своим подъездом, он придумал это, продумал, приложил силы и ресурсы, и теперь эта клумба есть. Сам человек радуется и другие тоже.

Ирина

Сообщение Ирина » Ср янв 08, 2014 12:07 pm

wert писал(а): Ведь нельзя смотреть на свободного тигра в джунглях так, как тебе хочется... его возможно случайно отследить и заметить, .. и потом быстро убежать. Тигр все равно сильнее охотника и девочки.

почему нельзя...судя по твоему описанию, им можно шастать где и как угодно.

wert

Сообщение wert » Ср янв 08, 2014 12:21 pm

Joeotybz leib писал(а):
Я размышляю над таким моментом как цель. Если человек имеет цель и направленно работает на достижение этой цели - можно ли сказать, что таким образом он направляет свою энергию не в холостую, а туда, куда ему надо, и это уже не простое производство энергии? .

Если человеку удается действительно так действовать, то есть делать действия направленные на достижение ранее чекто сформулированной и поставленной цели,- тогда да, тогда человек действительно использует свою энергию не в "холостую".
Это просто звучит, но практически это невозможно делать.
На самом деле происходит так:
Человек ставит себе цель, например сделать клумбу. Это нормально. Дальше человек приступает к реализации своей цели и вскоре обнаруживает , что существуют разные преграды, например кому-то именно такая клумба не нравится, потому что кто-то другой просто любит критиковать все новое, или оказывается что для такого действия необходимы даже мелкие, но финансы, а именно сейчас их не хватает, или еще что-то. В итоге человек НЕ ДЕЛАЕТ клумбу, а обьясняет в первую очередь сам себе, ПОЧЕМУ он не делает клумбу,- по причине .. ( много чего возможно придумать). Возможно что человек более упорный и не смотря ни на что все таки соорудит ту клумбу, но практически во всех случаях человек попутно поссорится с кем то, или обидится на кого -то за черствость и нежелание помочь, или чегото еще... Короче окажется, что человек не только соорудил клумбу, а еще попутно сделал "несколько дел", которых он никак не планировал и не собирался делать изначально.

Так что очень не просто делать то, что решила делать... оказывается, что по дороге ты делаешь еще кучу вещей, которые ну никак не решала делать.

wert

Сообщение wert » Ср янв 08, 2014 12:24 pm

Ирина писал(а):
wert писал(а): Ведь нельзя смотреть на свободного тигра в джунглях так, как тебе хочется... его возможно случайно отследить и заметить, .. и потом быстро убежать. Тигр все равно сильнее охотника и девочки.

почему нельзя...судя по твоему описанию, им можно шастать где и как угодно.

Им конечно можно шастать где-угодно, они даже это делают...
Только какой смысл сидеть и ждать тигра там, где он в то время, пока ты его ждешь, туда не придет?.. А если и придет, то совсем не так как ты ожидаешь его увидеть.. конечно ты его увидишь, просто в тот момент ты поймешь, что это он тебя сначала увидел и решил сделать свое дело с тобой, ну скушать... А зачем нам такое?

Ирина

Сообщение Ирина » Ср янв 08, 2014 12:43 pm

wert писал(а):Только какой смысл сидеть и ждать тигра там, где он в то время, пока ты его ждешь, туда не придет?.. А если и придет, то совсем не так как ты ожидаешь его увидеть.. конечно ты его увидишь, просто в тот момент ты поймешь, что это он тебя сначала увидел и решил сделать свое дело с тобой, ну скушать... А зачем нам такое?

такое не надо.

Ева

Сообщение Ева » Ср янв 08, 2014 12:48 pm

wert писал(а):

Так что очень не просто делать то, что решила делать... оказывается, что по дороге ты делаешь еще кучу вещей, которые ну никак не решала делать.

Тут уж ничего не добавишь.
С другой стороны, если человек не будет ничего делать, то у него и будет - ничего. Я опять вернусь к тому моменту, когда ехала по городу и увидела, что все вокруг - потенциальная пустота. Мне кажется только наши действия и могут из этой пустоты что-то сформировать, не знаю как правильно сказать. Конечно поначалу у него будет кроме клумбы еще куча всего - "хотели как лучше, а получилось как всегда". Наверное здесь важно не соскальзывать. Удерживаться на своем действии - тогда возможно со временем и придет навык, а потом умение. Не Боги горшки обжигают...

wert

Сообщение wert » Ср янв 08, 2014 1:02 pm

Joeotybz leib писал(а): Конечно поначалу у него будет кроме клумбы еще куча всего - "хотели как лучше, а получилось как всегда". Наверное здесь важно не соскальзывать. Удерживаться на своем действии - тогда возможно со временем и придет навык, а потом умение. Не Боги горшки обжигают...

Я сформулирую то, что ты хотела сказать.
Имеет смысл увидеть, что именно явилось причиной, что человека сносит в сторону от изначальной цели. Таким образом существует шанс, что в следующий раз человек будет помнить, и не свалится в сторону.
Если не отслеживать свои действия , то всю жизнь можно пытаться делать как лучше и получать результат , как всегда.

Для того, чтобы была возможность отслеживать свои действия, необходимо хоть иногда делать сознательные действия, то есть ставить цель, заявлять об этом, а потом действовать. А потом, после окончания действия , взглянуть, а что же получилось. Лучше для этой "практики", брать цели, которые не имеют отношения к выгоде. Это облегчает отслеживание своих действий.

wert

Сообщение wert » Ср янв 08, 2014 10:24 pm

Игры, эксперименты, отслеживания, наблюдения связанные с энрегией,- это очень увлекательная вещь.
Ведь изначально человек продуцирует энергию, и только позже ее отбирают. Самое интересное в этом процессе, что человек не в состоянии заметить, когда именно у него отбирают энергию. То есть сам момент, когда энергию отбирают, он маскируется. Я не знаю, зачем это делается. Но у меня вызывает восхищение мастерство тех, кто маскирует тот момент. Ведь для того, чтобы отобрать энрегию, необходимо вмешательство извне, вот это вмешательство и маскируется. Просто представьте, что к вам кто-то подходит, берет что-то у вас, и уходит, а вы даже и не заметили что этот кто-то подходил... и так на протяжении годов. У него реально есть чему поучится.

Toni

Сообщение Toni » Чт янв 09, 2014 10:01 pm

Aiori писал(а):"оно так, а должно быть этак, непорядок "

Я заметил у себя такое.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»