Сумасшедший мир или мир сумасшедших.

Шаварш

Re: Сумасшедший мир или мир сумасшедших.

Сообщение Шаварш » Чт янв 09, 2014 6:48 pm

wert писал(а): На счет счетов, ты хочешь сказать, что тебя это не тормозит, так как ты чувствуешь, что у тебя не существует не закрытых счетов?

Да не знаю я...

wert

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 6:56 pm

Для того, чтобы не появлялось лишних недоразумений, я еще раз обьясню, о чем эта тема.
В этом мире существуют люди, и люди делятся на две категории. Я условно их назвал реалисты и филососфы.
Вы конечно можете поделить людей и по другому, например брюнеты и блондины, я не против, только в том случае, сюда писать не нужно, создайте тему и расскажите о вашем взгляде. В этой теме мы говорим именно о такой точки зрения.
Существует ГЕНЕРАЛЬНАЯ точка зрения, что такое реальность, это четко известная штука. Существует множество законов, и всего прочего, которые и определяют ГЕНЕРАЛЬНУЮ точку зрения.
Так вот, люди делятся на две категории, первые, это те кто знают, что реальность, -это именно реальность, и места для разной чепухи здесь нету. Разные фокусы придуманы только для разводов.
Есть другие, например РЕАЛЬНО существуют такие люди, которые ну например верят, что Христос сначал умер, а потом реально воскрес и вознесся на небо. Это противоречит ГЕНЕРАЛЬНОЙ точки зрения , что такое реальность. Исходя с ГЕНЕРАЛЬНОЙ точки зрения, такого не может быть, но в это не запрещается верить людям. Людей, которые верят ( действительно верят), в возможность разных чудес, ( например в то, что Христос воскрес, и ждет на небе, пока здесь все не загнется, и он не начнет править), - я назвал философами. Существует много разновидностей философов. .. ну люди, если выбрали верить во что-то, то выбор представлен не маленький.
Реалисты,- они одинаковые. Здесь все ясно.
В этой теме я предложил увидеть, отследить, к какому типу вы относитесь. Человек илит реалист...или философ...
третьего не дано.
Даже если он и идиот, он все равно или реалист -идиот, или философ -идиот.
Для того, чтобы иметь возможность отследить к какому типу вы относитесь, я создаю вопросы, на которые существуют попытки отвечать.
Примерно это происходит.

wert

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 6:58 pm

chaka писал(а):
wert писал(а): На счет счетов, ты хочешь сказать, что тебя это не тормозит, так как ты чувствуешь, что у тебя не существует не закрытых счетов?

Да не знаю я...

То есть то дело ты не проверял и не знаешь.
Так бывает. Я понял твой ответ.
Посмотрим другие ответы.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт янв 09, 2014 7:05 pm

На счет счетов было когда то решение. Я правда не помню когда.
Что я ни кому не должна. И мне не должны. Потому что мы все в равных условиях.

Карри

Сообщение Карри » Чт янв 09, 2014 7:13 pm

Представила весы - на одной чаше брюлик на полтора килограмма,на другой чаше - философский камень...
Взяла бы камень..
С мотоциклистом уехала бы...Правда вызывает легкое беспокойство как раз долги....
Хотя это пока я об этом размышлять пробую.Обычно все мои умозаключения так и остаются невостребованными...

wert

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 7:17 pm

Артанис писал(а):На счет счетов было когда то решение. Я правда не помню когда.
Что я ни кому не должна. И мне не должны. Потому что мы все в равных условиях.

Это соответствует "тому состоянию" с помощью которого и я преодолел преграду счетов.
У меня это звучит по -другому.
Я считаю, что я должен выполнить обязательства, которые я взял на себя, но в то же время я отдаю себе отчет, что не могу гарантировать выполнение этих обязательств. Я могу только гарантировать, что я буду выполнять те обязательства, то есть что я буду действовать определелнным образом. Я не могу гарантировать результат, поскольку я вижу ограниченность моих возможностей.
Поэтому для меня ситуация выглядит так.
Я действую, направляя все свои усилия на достижение поставленной цели и выполняя взятые на себя обязательства. Но поскольку " появление мотоциклиста " находится вне моих возможностей, то есть это вообще не зависит от меня, хотя в то же время и является конечной целью моиих усилий, то когда это произойдет ( если произойдет), то я приму приглашение и "уеду". Поскольку это является конечной моей целью.

wert

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 7:30 pm

Карри писал(а):С мотоциклистом уехала бы...Правда вызывает легкое беспокойство как раз долги....

Зная о том, что мотоциклист может появится в любое время,- совсем по другому относишься к тому что делаешь, и совсем по другому относишься к тому, что уже сделал.

Ведь если ты философ, то ты точно знаешь, что единственный вариант уйти отсюда в свой миф как раз и заключается в том, что бы в нужный момент, когда будет возможность, принять решение это сделать, - то есть "уехать с мотоциклистом".

Для тех, кто не выбрал уехать с "мотоциклистом", какие еще у вас существует варианты, что бы достичь вашей мечты?, попасть в ваш миф? или вас абсолютно устраивает тот расклад событий, который предлагает ГЕНЕРАЛЬНАЯ точка зрения? ( лучше не спекулировать на том, что предлагает ГЕНЕРАЛЬНАЯ точка зрения,- это известно).
Или вы собирались попасть к вашей мечте в другое время? То есть не тогда, когда приедет мотоциклист, который может вас доставить туда... а когда же?

Это очень интересные вопросы... на которые не менее интересно найти ответы.

Aiori

Сообщение Aiori » Чт янв 09, 2014 8:03 pm

я уехала бы с мотоциклистом

Toni

Сообщение Toni » Чт янв 09, 2014 8:09 pm

Как я вижу ситуацию, то я скорее всего философ. Однажды мне предлагали вложить какую-то сумму денег, но меня встревожила полная привязанность к этому делу и я отказался. Может это не совсем то. А уехать с мотоциклистом я бы наверное смог, но тоже так однозначно не могу утверждать.

Den

Сообщение Den » Чт янв 09, 2014 9:06 pm

wert писал(а):
Или вы собирались попасть к вашей мечте в другое время? То есть не тогда, когда приедет мотоциклист, который может вас доставить туда... а когда же?

Это очень интересные вопросы... на которые не менее интересно найти ответы.

Я с тобою согласен , это действительно интересные вопросы. Ведь у каждого человека есть своя мечта. И каждый человек надеется на то, что она когда-нибудь исполнится. А до мечты может доставить только мотоциклист, а здесь уже "попахивает" философией.

Вернуться в «Свободное общение»