Психологи

Aiori

Психологи

Сообщение Aiori » Чт мар 16, 2017 5:55 am

wert писал(а):Источник цитаты А теперь представь дресировщика, которому удалось освободится от ограничений,- то есть он рассматривает щенка- не как собачку, которая ДОЛЖНА стать взрослым псом, а как некое живое существо, которые воспринимает незнакомый, неизвестный ему внешний мир....

представила
мне нравиться :lol:

wert

Психологи

Сообщение wert » Чт мар 16, 2017 5:57 am

Margo писал(а):Источник цитаты интересно, мне кажется любое представление о мире, если его удаётся повторить через какое то время и становится шаблоном, так как можно повторить те шаги, которые заметил и так же заметил, что они повторяемые

ну.. ну...
человек видит сны, каждую ночь.
Он может сделать так, что видеть сны- так как он их видит , станет шаблоном.
А может сделать так, что видеть сны, так как он их видит - не влазит ни в какой существующий шаблон, даже не смотря на то, что он не первый раз видит сон.
То же самое и с другим, то есть с едой, сексом ,... жизнью.
Шаблон- это не просто слова, которые означают повторяемость. Шаблон,- это означает, что человек НЕ добирается до реального процесса восприятия, он просто находит схожие моменты, дальше делает БАХ, выбор, что то, что происходит- он уже знает что-то такое, и позволяет себе воспринимать так, как будто бы он знает, что происходит.
В действительности НИЧЕГО нету прежнего, мир ИЗМЕНЧИВ И НЕПОСТИЖИМ и каждый момент, мгновение, происходит абсолютно новое, и то, что человек выбрал считать, что он понял весь мир и знает что с ним происходит- совсем не означает что в действительности так происходит.

Margo

Психологи

Сообщение Margo » Чт мар 16, 2017 8:21 am

Шаблон может так же быть абсолютно чёткое повторения последовательных действий.
Обычный сон, да может быть шаблоном. Но сновидение никогда.
Видение это не шаблон, видение может быть не только во сне, но и в реале.

Margo

Психологи

Сообщение Margo » Чт мар 16, 2017 8:23 am

Я говорила, о представление о мире, как об описание Мира.
И в этом плане мне кажется любое описание - это набор определённых шагав, то есть с моей точки зрения это шаблон

wert

Психологи

Сообщение wert » Чт мар 16, 2017 8:14 pm

Margo писал(а):Источник цитаты
И в этом плане мне кажется любое описание - это набор определённых шагав, то есть с моей точки зрения это шаблон

А если сделать такие шаги, которые НИКОГДА И НИКТО не делал? И то тоже шаблон будет, да?

Annabel
Админ

Психологи

Сообщение Annabel » Чт мар 16, 2017 9:58 pm

Если взять элементы знакомые и скомпановать их так , в описание , как раньше никто не компановал, то будет шаблон?

Margo

Психологи

Сообщение Margo » Пт мар 17, 2017 12:40 am

wert писал(а):Источник цитаты
А если сделать такие шаги, которые НИКОГДА И НИКТО не делал? И то тоже шаблон будет, да?

Всё зависит, как к этому относится человек, который делает их.
Не нужно много делать, иногда полезнее перестать делать, а не добавлять делать ещё и ещё.

wert

Психологи

Сообщение wert » Пт мар 17, 2017 6:18 am

Margo писал(а):Источник цитаты
Всё зависит, как к этому относится человек, который делает их.
Не нужно много делать, иногда полезнее перестать делать, а не добавлять делать ещё и ещё.

Ты бы внимательней читала, что пишут, а то становится не интересно разговаривать с тем, который дает ответы не на вопрос, который озвучен, а на свои мысли о том, какой вопрос озвучен.
Я же четко написал:

wert писал(а):Источник цитаты

Известно, что такие шаги существуют, то есть их возможно сделать, это известно всем, так что если человек сделал шаги и отнесся к ним "твоим описанным способом", то никак не получается его действие впихнуть в "сделать шаги, которые НИКТО И НИКОГДА не делал", ну просто потому, что ты уже о них рассказала. То есть ты или видела как это происходит, значит оно происходит уже не впервые, или ты просто говоришь о том, чего не существует, то есть сама себе придумала как оно должно быть, но ни разу не видела что происходит , когда человек делает шаги которые НИКТО И НИКОГДА не делал.
Я тебя спрашивал именно о том, о чем спрашивал, то есть, если человек сделал такие шаги, которые НИКТО И НИКОГДА не делал, то то его действие будет шаблоном или нет?

wert

Психологи

Сообщение wert » Пт мар 17, 2017 6:21 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Если взять элементы знакомые и скомпановать их так , в описание , как раньше никто не компановал, то будет шаблон?

это необычное слово "скомпановать", также возможно считать действием, то есть неким шагом.
В этом случае существует такой встречный вопрос, а как человек узнает, что именно тот способ, с помощью которого он скомпановал известные ему эллементы, раньше никто так не собирал? Вдруг уже было такое, что некто другой, с тех же эллементов уже создавал такую картинку...

Annabel
Админ

Психологи

Сообщение Annabel » Пт мар 17, 2017 9:59 am

Ну так известны же варианты компоновки , допустимые здесь, или которые были раньше.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»