Реальные истории из жизни, где есть применение сталкинга.

Ангелика

Re: Реальные истории из жизни, где есть применение сталкинга.

Сообщение Ангелика » Сб сен 19, 2015 10:51 pm

... ведь и они стали взрослыми.
Вспомнила что я в детстве не верила, что моя мама была ребенком. Как-то бабушка сказала: "Твоя мама тоже была маленькой", а я ответилва, что мамы всегда большие. Тогда бабушка принесла фотоальбом и достала оттуда фотографию, на которой была она с дедом и их дети:
- Вот, эта девочка, - бабушка показала какая, - это твоя мама. Я посмотрела на фотографию и ответила:
- Ба, это не моя мама - это девочка, а моя мама, - я показала рукой на мать, которая сидела рядом, - вот она! Видишь, что они разные.
А сейчас я знаю, что моя мама была маленькой. Я думаю, что в тот момент, когда я поверила, что моя мама была маленькой девочкой, в тот момент я сама стала взрослой. Правда я сейчас не помню когда я в это поверила, но ведь поверила - значит такой момент в моей жизни был, и это момент взросления.

Ева

Сообщение Ева » Вс сен 20, 2015 6:13 am

Я в детстве знала, что мама была маленькой, что она родилась из живота бабушки, а бабушка Тэна - из живота бабушки Нины, а бабушка Нина тоже из живота своей мамы. Там все вяжется. У меня не вязалось - куда бы я делась, если бы мама меня не родила? Потом мне рассказали что у нас была овчарка Джерри, и у неё были щеночки. Тогда я успокоилась : решила, что в крайнем случае у Джерри щеночком бы родилась.

Ева

Сообщение Ева » Вс сен 20, 2015 6:34 am

В детстве я самозабвенно рассказывала истории, которых не было. За мной росли золотые вербы
. все наверно потому,что я думала, что слова, мысли и реальность - одно и то же. Ведь у взрослых же так - они скажут - мороженое нельзя, значит фиг я его получу. Поэтому я тоже рассказывала, что мне нравится. И мне верили очень многие дети, даже все. А потом в один момент перестали верить, стали звать врушкой. Это все наверно потому,что Варя пошла у мамы спросила, правда ли что то, рассказанное мной. И мама сказала - враки.
Я очень хотела быть взрослой, чтобы делать, что хочу. Потому что маленькой я не делала, что хочу. Что хочу делала редко, а в основном то, что надо и правильно. А взрослые сами себе правила вырабатывали, просто они у них были коричневые, а у меня цветные. Но то ж взрослые - что с них взять... Они сильнее меня, поэтому их право. Я вырасту и тоже свои правила сделаю, цветные. У меня будет красивое платье красное и никто меня ничего не заставит делать.

Ева

Сообщение Ева » Вс сен 20, 2015 6:37 am

У меня сплошная война в детстве была.... Это с миром взрослых и его правилами. Сейчас я могу это изменить.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс сен 20, 2015 6:45 am

Ева писал(а):В детстве я самозабвенно рассказывала истории, которых не было...

А ты помнишь как или когда ты поверила, что этих историй не было?

wert

Сообщение wert » Вс сен 20, 2015 6:57 am

Мэриэнд писал(а):если бы мама верила в то что говорит..то были бы и золотые вербы.а так колебание воздуха.

Здесь сложнее, здесь одной веры- недостаточно.
Для того, чтобы то, о чем говорит человек было в действительности, человек должен обладать Силой, тогда он будет говорить о том, что существует в действительности...
а так, так как обычно, человек говорит о многом.

......................
Ты можешь сфорумлировать разницу между двумя ситуациями:
1. Дон Хуан грохнул Кастанеду по спине, и они оба пошли гулять в удивительный мир, которого не существует с точки зрения взрослых.

2. Два наркомана "пыхнули", и начали "видеть глюки", об удивительном мире, которого не существует с точки зрения взрослых.

Далеко не просто именно сформулировать разницу между этими двумя ситуациями. Фокус в том, что задача ставится в попытке сформулировать словами ту разницу. Именно, когда человек пытается сказать словами то , что он видит- у него и происходит заморочка, он "так хитро все формулирует", что перестает видеть.

wert

Сообщение wert » Вс сен 20, 2015 7:05 am

Ева писал(а):В детстве я самозабвенно рассказывала истории, которых не было...

У меня это звучит так:
" В детсве я часто рассказывал истории, которым другие дети и взрослые не могли найти подтверждения, поэтому они делали вывод, что тех историй, о которых я рассказываю- не существует. Со временем я сам научился считать, что если чему то я не могу найти подтверждения со стороны,- значит того не существует. Намного позже я увидел, что в моей жизни существует " нечто", для чего невозможно найти однозначного подтверждения в мире взрослых и по законам взрослых,- но это же не означает, что и я должен начать считать, что "его" не существует. Я то ЗНАЮ, что "оно" существует, даже если и невозможно это подтвердить со стороны. Мир оказался намного удивительней, чем мне казалось, когда я считал себя знающим что реально а что нет с точки зрения взрослых....."

Aiori

Сообщение Aiori » Вс сен 20, 2015 10:22 am

Мы убегали из дома с племянницей, жили у подруги на летней кухне. Я помнила этот эпизод, как мы седели там и ждали ее, когда она еды принесет.
Теперь недавно уже, я пошла спать и вспомнила этот эпизод со всеми ощущениями, они другие были. Сейчас у меня два разных воспоминания, одного эпизода. Они противоположно разные. В обычном, плохо было там, уже холодно и не удобно и вообще ничего такого. А во втором, круто, как в очень интересном сне, ярко, захватывающе и красиво. Мне было там хорошо, а через обычную память я помню, что плохо было

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт окт 01, 2015 9:06 pm

----------------- История о девушке, которая хотела кушать ---------------------

Случилась эта история в то время, когда девушка училась в иституте: она была студенткой первого курса. При институте была столовая, в которой питались студенты и преподаватели, и брать еду в той столовой можно было как за деньги, так и за специальные купоны, которые выдавались определенным людям. Девушка была простой студенткой-первокурстницей и, конечно, ей такие купоны не выдавались. Среди студентов такие купоны давали только тем, кто был в ДНД. ДНД - это добровольная народная дружина, в которую входило ограниченное количество студентов мужского пола - это особая каста, это студенты, которые решали проблемы в общаге. Бывают такие ситуации, когда в общаге нужно разрулить что-то или навести порядок. И у этим ребятам выдавали купоны в столовую.

Один парень из ДНДешников отдал девушке свои купоны. Так уж случилось, что девушка оказала этому парню одну услугу и он ей дал купоны в столовую. Девушка была голодная и решила сразу пойти и пообедать за подаренные купоны. Пришла она в столовую, выбрала себе меню и достала кошелек набитый купонами и выбирает оттуда нужные. А рядом стоял декан факультета девушки, и он заглянул в кошелек и увидел купоны:
- Так, так, так, - сказал декан, - а вы, значит, в ДНД состоите?
Девушка медленно подняла голову на декана, медленно закрыла кошелек, предварительно расчитавшись за еду, медленно спрятала его в сумку, а потом голосно ответила декану:
- Кушать хочу! - и взяв поднос, пошла за столик.

На следующий день девушка шла в деканат, и в коридоре разминулась с деканом, который пройдя пару метров остановился и позвал девушку по фамилии. Она обернулась - декан подошел и, со словами: "вот, кушайте", дал девушке купоны в столовую.

Ангелика

Реальные истории из жизни, где есть применение сталкинга.

Сообщение Ангелика » Вс мар 12, 2017 2:50 pm

История, а вернее истории называются: "Деньги".

Пришла в магазинчик, где продается хлебушек и еще пиццу там можно купить, уже порезанную на кусочки. Спрашиваю у продавщицы сколько стоит, и они отвечает что евро. У меня в кармане как раз лежит отсчитанный один евро по одной копейке. Говорю: "Дайте мне кусок" и, протягиваю монеты.
- Что это такое? Это не деньги, - говорит продавщица.
- Да, - отвечаю, - тогда дайте мне пиццу бесплатно.
- Как бесплатно?
- Просто: пицца стоит один евро. Один евро - это сто копеек, сто копеек - это не деньги, выходит, что пицца не стоит денег, вот и дайте мне ее бесплатно.
Мужчина, который стоял за мной очень громко засмеялся, продавщица сгребла монеты в пакетик не перечитывая и начала брать кусок пиццы с подноса.
- Дайте мне другой, тот с середины кусок.
Она взяла кусок с середины, завернула в пакетик и дала мне со словами:
- Бери и уходи отсюда.
- Такие деньги в супермаркетах больших принимают, - сказал мне тот мужчина.
Я взяла пиццу, сказала "Спасибо" и "До свидания" и ушла.

На другой день. Та же продавщица.
- Добрый день. Сколько стоит эта булочка?
Продавщица взвесила ее и сказала:
- 12 копеек.
Даю монету в десять и монету в пять копеек и получаю сдачу: 1 копейка и 2 копейки.
Держу копейку и говорю продавщице, и как раз заходит вчерашний мужчина, говорю:
- Почему вы мне дали сдачу не деньгами?
Продавщица не успела мне ничего сказать, ибо я сразу продолжила:
- Выходит одна копейка - это деньги раз мне сдачу ею дали, тогда дайте мне еще кусок пиццы за евро, - и вынимаю из кармана заготовленные сто копеек.
Продавщица сгребла деньги в пакетик не перечитывая и дала мне кусок пиццы. Я обернулась к тому мужчине и сказала:
- Здесь тоже принимают деньги в одну копейку.

------
Пришла в бар, где продают круассаны. Один стоит 1 евро. Бармен дал мне круассаны, я взяла, надкусила и протягиваю ему купюру в пятьдесят евро. Он открыл кассу - там пусто было, я увидела. Он посмотрел на меня, на кассу и отдал мне пятьдесят евро вздохнул и сказал:
- Кушай так.
- Спасибо!

Вернуться в «Место для общения сталкеров»