А, точно. Раньше говорили у ребенка проблемы с другими, ему было плохо.
А с групп, это как бы развлечение. Игра это же для взрослого не серьезно. А для подростка серьезно?
Синий Кит.
-
Шаварш
Синий Кит.
wert писал(а):Источник цитаты Ну и как можно словами рассказать это?
Возможно для него важнее причастность к нему и той игре, чем сам исход. Он и задает ему вопросы, чтобы узнать что он для него значит. Он и второй озвучил: "Почему не удалишь?" Интересно, что ответ перекрыли...
-
Toni
Синий Кит.
Пришло такое слово, Значимость. Думаю что для подростка важно чтоб его действия для кого-то были не безразличны. Что он не одинок и его понимают.
И второе слово, Внимание. Также считаю что подростку важно чтоб ему уделяли внимание, не воспринимали его как пустое место, но это также относится к Значимости.
И второе слово, Внимание. Также считаю что подростку важно чтоб ему уделяли внимание, не воспринимали его как пустое место, но это также относится к Значимости.
-
Карри
Синий Кит.
Подростку очень важно найти человека который его слушает,не считает малолетним идиотом с надуманными трагедиями...а именно Способен выслушать и поговорить.Человек которому можно довериться.
родители же чаще или отмахиваются и делают вид что им интересно...или наоборот начи контролировать каждый шаг своего дитяти.
А тут оказывается рядом Куратор.Слушает и вникает .Задаёт вопросы и чувствует твоё настроение...он даже музыку такую же слушает..
И ребёнка не интересует уже его смерть.Он готов как доказательство своей верности и преданности это сделать.Лишь бы Куратор считал его своим другом.Навсегда.
Мне так это вспоминается.
родители же чаще или отмахиваются и делают вид что им интересно...или наоборот начи контролировать каждый шаг своего дитяти.
А тут оказывается рядом Куратор.Слушает и вникает .Задаёт вопросы и чувствует твоё настроение...он даже музыку такую же слушает..
И ребёнка не интересует уже его смерть.Он готов как доказательство своей верности и преданности это сделать.Лишь бы Куратор считал его своим другом.Навсегда.
Мне так это вспоминается.
-
wert
Синий Кит.
Aiori писал(а):Источник цитаты . Игра это же для взрослого не серьезно. А для подростка серьезно?
Да, серьезно. А знаешь почему?
Потому что подросток знает что с помощью игры возможно менять реальный расклад, а взрослый этого не знает.
.........................
Это такая уловка.
Изначально подросток видит, что ИГРАЯ возможно менять реальность, но он не умеет играть, поэтому создают уловку, мол разрешают сыграть, причем " по -дурацки", чтобы потом подросток увидел, что получился пшик, и его возможно было убедить, что ИГРЫ - не существует.
-
wert
Синий Кит.
Сегодня по удивительному ящику увидел, что аж сам президент сказал о проблеме групп смерти. Ну мол законов не хватает, нужно принять и тогда возможно будет всем, то есть и владельцам, и администраторам и кураторам вставить по самые помидоры, то есть до 12 лет тюрьмы за такие "безобидные игры".
Дальше были различные коментарии различных спецов, мол что на таких сайтах с человека делают ничтожество, просто уничтожают его как личность, а потом вынуждают идти и умирать. Показали даже сотрудников "ВК" которые там все отслеживают и блокируют, ну чтобы не вляпаться по те помидоры...
Создали специальную группу ПСИХОЛОГОВ, то есть если какой то подросток чего то там напишет и щелкнет по ссылке, в поисках группы смерти, то попадет на страничку ПСИХОЛОГОВ, которые будут с ним общаться по переписке...
Правда сразу признали, что эти все меры они не являются какой-то гарантией, потому что с легкостью возможно организовывать такие закрытые группы, используя другие ресурсы, ну общаться с помощью смсок или еще как-то, и один ПСИХОЛОГ вставил, что это дело ДОЛЖНЫ решать родители. Он проанализировал, и сказал, что все те подростки, которые умерли, были в принципе с обеспеченных семей, то есть у детей было все, кроме внимания родителей.
Короче, сделали красиво, спасение утопающих, дело рук самых утопающих.
Всеравно все упирается в то, как именно уделять внимание подросткам?
Подросток сидит в интернете, на практически ЛЮБОМ сайте есть статус, то есть у кого сколько лайков, вот и пришел родитель, хочет уделить внимание подростку, начинает:
-Слышь, сын, поговорить надо, серьезно.
-Слышь папа, о чем?
-О жизни, сын.
-О какой? Я руки мою, здравствуйте говорю, что еще?
-Об интернетовской жизни, там не все так хорошо.
-Слышь папа, у тебя есть хоть какой то аккаунт, где есть туча лайков?
-А причем здесь это?
-А при том, что ты пытаешься меня учить как правильно действовать в интернете, при этом сам там полный ноль.
-Ну и что отвечать мудрому предку?
Дальше были различные коментарии различных спецов, мол что на таких сайтах с человека делают ничтожество, просто уничтожают его как личность, а потом вынуждают идти и умирать. Показали даже сотрудников "ВК" которые там все отслеживают и блокируют, ну чтобы не вляпаться по те помидоры...
Создали специальную группу ПСИХОЛОГОВ, то есть если какой то подросток чего то там напишет и щелкнет по ссылке, в поисках группы смерти, то попадет на страничку ПСИХОЛОГОВ, которые будут с ним общаться по переписке...
Правда сразу признали, что эти все меры они не являются какой-то гарантией, потому что с легкостью возможно организовывать такие закрытые группы, используя другие ресурсы, ну общаться с помощью смсок или еще как-то, и один ПСИХОЛОГ вставил, что это дело ДОЛЖНЫ решать родители. Он проанализировал, и сказал, что все те подростки, которые умерли, были в принципе с обеспеченных семей, то есть у детей было все, кроме внимания родителей.
Короче, сделали красиво, спасение утопающих, дело рук самых утопающих.
Всеравно все упирается в то, как именно уделять внимание подросткам?
Подросток сидит в интернете, на практически ЛЮБОМ сайте есть статус, то есть у кого сколько лайков, вот и пришел родитель, хочет уделить внимание подростку, начинает:
-Слышь, сын, поговорить надо, серьезно.
-Слышь папа, о чем?
-О жизни, сын.
-О какой? Я руки мою, здравствуйте говорю, что еще?
-Об интернетовской жизни, там не все так хорошо.
-Слышь папа, у тебя есть хоть какой то аккаунт, где есть туча лайков?
-А причем здесь это?
-А при том, что ты пытаешься меня учить как правильно действовать в интернете, при этом сам там полный ноль.
-Ну и что отвечать мудрому предку?
-
yuko
Синий Кит.
Мудрые предки блокируют сайты, которые подпадают под список "черных" или "не надежных". Не знаю как у кого, у меня эти блоки можно выставить в рутере (маршрутиризатор на русском), через который вся семья ходит в интернет. Создаётся интернет-доступ для всех пользователей семьи. Можно для каждого по-отдельности и разрешаешь-запрещаешь те или иные сайты, доступ к ним. Списки черных сайтов лежат в интернете.
Плюс ко всему можно выставить возрастные ограничения.
Конечно, все сайты не заблокируешь и за всем не уследишь, но кое-какой контроль организовать можно. Да и недовольство тоже есть, но если поставить условия жестко и чем раньше тем лучше, то можно найти компромис
На счет внимания ,- это да. Согласен. Его мало... с обеих сторон. Нужно просто тупо откладывать в сторону свои дела и интересоваться, общаться . Без этого - никак.
Плюс ко всему можно выставить возрастные ограничения.
Конечно, все сайты не заблокируешь и за всем не уследишь, но кое-какой контроль организовать можно. Да и недовольство тоже есть, но если поставить условия жестко и чем раньше тем лучше, то можно найти компромис
На счет внимания ,- это да. Согласен. Его мало... с обеих сторон. Нужно просто тупо откладывать в сторону свои дела и интересоваться, общаться . Без этого - никак.
-
wert
Синий Кит.
yuko писал(а):Источник цитаты Мудрые предки блокируют сайты, которые подпадают под список "черных" или "не надежных"....
Это не срабатывает.
Понимаешь, суть в том, что взрослые думают по взрослому, поэтому до тех пор, пока думать по взрослому- будет единственное видение ситуации.
В переводе на адекватный язык возможно сказать так.
Мудрый предок когда-то был подростком, ну было такое, так вот и в то время ТОЖЕ были плохие парни с плохими делами, вне всяких сомнений, и конечно подростка, ( то есть нынешнего мудрого предка) его мудрые предки также пытались оградить от влияния плохих парней. Это можно или вспомнить... или нет.
Так вот, если вспомнить, то становится видно с офигенной ясностью, что ОГРАНИЧЕНИЯ тупо не работают, их просто возможно обойти... Ни один предок не учил курить или пить своего ребенка... и что?
Так что с подростками лучше по честному, если они умнее, ну то нужно это признавать, по крайней мере так хоть есть шанс вести диалог, а не просто чего-то свое гнуть надеясь, что сможешь все контролировать...
-
yuko
Синий Кит.
Хотя, конечно в случае с подростком, что постарше, такой метод уже не сработает...
-
wert
Синий Кит.
yuko писал(а):Источник цитаты Хотя, конечно в случае с подростком, что постарше, такой метод уже не сработает...
и я об этом...
мне однажды мой отец сказал, когда я был подростком, который уже постарше, ну там лет тринадцать, что мол я уже большой, наказать меня ремнем как-то сложновато, а обьяснять мне в принципе ничего и не нужно, я или сам пойму, или не пойму. Если не пойму, - ну то чего тут обьяснять. Дело в том, что тогда в школе происходили разные ситуации, и взрослые КОНЕЧНО видели их со своей колокольни, и по своему обьясняли, я видел и знал, что они тупо мне не поверят, а просто будут верить учителям, вот и все.
Так что с нынешней моей колокольни мой отец поступил правильно, если бы он попытался навязать мне ИХ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,- врядли бы он выиграл у меня.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»