Сумасшедший мир или мир сумасшедших.

wert

Сумасшедший мир или мир сумасшедших.

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 4:19 am

Вы никогда не присматривались в каком мире вы живете? Я присмотрелся. Людей , живущих в этом удивительном мире возможно условно разделить на две категории.

1. Реалисты. Это те люди, которые уже все поняли, и знают, зачем они живут. У таких людей, вообще не осталось места для разной чепухи ( с их точки зрения), о концах света, духовном росте, спасении и т.д. Они точно, без тени сомнения знают, от чего зависит их жизнь, их благополучие. Конечно оно зависит в первую очередь от недвижимости, которой они обладают, от денег , которых им удалось накопить , и от дохода , который они имеют в данный момент. Это настолько очевидно, что даже не подвергается никаким сомнениям. Это - истина.

2. Философы. Это те люди, которые загрузились на какой то философский взгляд, течение. В этих людей на первом месте стоит не материальное благополучие, а нечто другое, нечто такое, что должно быть на первом месте, следуя тому философскому взгляду, на который они загружены. Такие люди действительно реально существуют. Некоторые с таких людей - филососов ходят везде и проповедуют другим об истинне этого мира и спасении( просто потому, что так требует их филососфия), некоторые все бросают и уходят в монастырь, некоторые ведут не совсем адекватный образ жизни... по разному такие люди живут.

Действительно в этом удивительном мире существует только эти две категории людей. Философов существенней меньше, нежели может показаться изначально, просто под масками филососфов , часто прячутся реалисты, которым удалось оценить выгоду той позиции, в которой находятся некоторые разновидности филососфов.
Что обьеденяет и тех и других, - это то, что никто из них на самом деле не в состоянии адекватно разговаривать о цели в своей жизни. Вот такая странность есть. Казалось бы, что если те люди ЗНАЮТ как правильно им нужно жить и чего им нужно делать, то они должны уметь разговаривать, рассуждать, расматривать свои цели и способы их достижения... так нет же, вот такой сумасшедший мир, или мир сумасшедших, в котором мы все живем.

И это не голословные заявления. Это очень легко проверяется. Каждый из вас может с легкостью себя проверить, к какой категории он относитя.
Представьте, что у вас существует возможность заключить контракт с огромной корпорацией, на сумму , которую вы сами туда впишете, ну то есть можно на сто тысяч долларов, можно на миллион, можно и на сто миллионов долларов. У вас есть сутки, чтобы подумать и решить, - подписываете вы такой котракт или нет. Если вы подписываетет такой контракт, то от вас требуется всего лишь одна вещь, - вы должны будет работать ТОЛЬКО в той корпорации , то есть сменить работу,- нельзя. Если вы захотите сменить работу, то вам придется вернуть все деньги, которые корпорация вложит в вас. Работа вполне законна и легальна, просто есть такое странное условие, что до самой смерти вы не имеет права работать в других компаниях. Если вы в течении суток сможете отыскать вашу цифру денег и вписать в контракт и подписать его,- значит вы явный реалист. Если вам кажется что не деньги главное, то есть следующий пример.
Представьте , что идя по улице, возле вас вдруг останавливается мотоциклист в шлеме, и протягивает вам другой шлем, с предложением садится на сидение пассажира. В тот момент вы ТОЧНО , БЕЗ ТЕНИ СОМНЕНИЯ ЗНАЕТЕ, что этот мотоциклист ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отвезет вас в вашу мечту, в другой мир, что у вас не будет никакой возможности вернуться, что у вас существует всего несколько секунд, чтобы принять решение, или сесть на сидения пассажира надев шлем и уехать НАВСЕГДА из этого мира ( это как умерев), или отказаться от предложения. ЗНАЯ, что оно никогда больше не повторится, и дожить свою жизнь в этом мире. Если вы откажетесь от предложения,- значит вы скрытый реалист, который прячется под маской филососфа.
На вопрос кто вы, - существует ответ, и вы действительно его знаете. Увидеть и сказать тот ответ,- это подвиг.
Обычная реакция,- человек мелет чушь, не останавливаясь.

Сам я отношусь к категории философов, то есть если я увижу однажды случайно мотоциклиста , который остановится возле меня и протянет мне шлем, и в тот момент я буду знать, КТО тот мотоциклист и куда он собирается меня отвезти, то я сяду на сидение пассажира и уеду навсегда отсюда. Я это сделаю сознательно.
Единтсвенное отличиие меня от других философов,- это то , что я знаю какая у меня цель, и умею об этом разговаривать.

Кто нибудь из вас может хоть как-то разговаривать о свеой цели?

Aiori

Re: Сумасшедший мир или мир сумасшедших.

Сообщение Aiori » Чт янв 09, 2014 4:59 am

Зная как я обычно поступаю, то философ. Хотя не уверена что сяду к мотоциклисту, тоже зная как обычно поступаю. Уверена, контракт бы я точно не подписала сто процентов.
О цели еще не удавалось разговаривать, и думать не очень получалось. Вообще по мойму, мозг не в курсе, какая у меня цель. Я попробую, к вечеру мысли соберу

Ева

Сообщение Ева » Чт янв 09, 2014 7:22 am

Я - реалист. Контракт бы подписывать наверное не стала, потому что у меня он вызывает чувство клаустрофобии. Для меня важнее свобода поступать каждый момент так, как считаю нужным в тот момент.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт янв 09, 2014 10:41 am

наверно философ. Сначала подумала, что реалист. Но врядли согласилась бы на вечный контракт. А вот уйти в другой мир , скорее всего согласилась бы, потому что это интереснее.

wert

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 11:32 am

Joeotybz leib писал(а):Я - реалист. Контракт бы подписывать наверное не стала, потому что у меня он вызывает чувство клаустрофобии. Для меня важнее свобода поступать каждый момент так, как считаю нужным в тот момент.

Явный реалист соображает, что ему для жизни нужны деньги. Поэтому ему действительно хватает суток, чтобы вьехать в контракт.
Вот ты, если ты реалист, понимаешь же, что тебе при любых раскладах придется ходить на работу. Просто при контракте ты гарантированно получаешь те деньги, на которые расчитываешь, а без контракта,- это под вопросом, ведь могут уволить, может вообще все, что-угодно произойти. Твое свободное время и отпуска,- они же остаются твоими, то есть подписание контракта,- гарантирует тебе решение твоих финансовых проблем. Ведь контракт создаешь ты, то есть возможно создать такой контракт: зарплата,- в десять раз больше средней зарплаты , которая есть в той стране, в которой ты проживаешь и работаешь. В коце каждого года выплачивается бонус, который равен твоему годичному окладу. Все. У тебя существует только единственное обязательство, выполнять свою работу, которая, является абсолютно законной, ты даже можешь выбирать страну, в которой ты будешь работать, раз в год можно менять страну. Ты не имеешь права уволится и отказаться работать. Если ты решила уйти,- то у тебя отбирают все, у тебя останется только одежда, которая будет на тебе, и все, больше ничего,ни квартиры, ни машины... вообще ничего.

Тот , кто явный реалист, - он не в состоянии найти причины для отказа от контракта.

Скрытый реалист,- он маскирует свой отказ.... интересно рассмотреть, чем именно он маскирует.

В твоем случае
Для меня важнее свобода поступать каждый момент так, как считаю нужным в тот момент.

это не является правдой , ведь ты знаешь, что должна работать, то есть ты должна уделять часть своего времени именно работе. А на работе ты не можешь делать все, что хочешь,- ты вынуждена делать то, что от тебя требуется по работе.

wert

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 11:42 am

Артанис писал(а):наверно философ. Сначала подумала, что реалист. Но врядли согласилась бы на вечный контракт. А вот уйти в другой мир , скорее всего согласилась бы, потому что это интереснее.

Философ это тот, кто осознает, что у него вполне возможно появится шанс , когда подьедет мотоциклист и предложит уехать. На принятия решения будет отведено совсем мало времени, и второго шанса не будет.
Вот представь, что именно сейчас , в момент чтения этого сообщения у тебя произошла такая ситуация. То есть у тебя существует выбор сесть и уехать с концами, не имея возможности никогда не вернуться.... или отказаться от этого шанса, по причине.... ( причины могут быть разными).
Мне интересно, ты уверена, что выберешь имено уехать, а не останешься по каким-то причинам, ну например какие -то незаконченные дела, какие- то старые обязательства?...
Ведь это очень просто проверить, просто предлставь, что такое случается, и посмотри на себя... что ты будешь делать.

Этот вопрос, кто ты философ или реалист , намного сложнее, чем кажется с первого раза. И намного интересней найти для себя ответ на этот вопрос... а не просто поговорить, ведь в конечном итоге,- это же ваша жизнь, и вы ее проживаете. Может стоить взглянуть, а как именно вы ее проживаете.

wert

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 11:49 am

Aiori писал(а):Зная как я обычно поступаю, то философ. Хотя не уверена что сяду к мотоциклисту, тоже зная как обычно поступаю. Уверена, контракт бы я точно не подписала сто процентов.

Если у тебя отсутсвует уверенность, что ты сядешь к мотоциклисту, который ( ты об этом точно знаешь), увезет тебя навсегда отсюда, с этого мира, в тот мир, который существует сейчас в твоем воображении, в твоем представлении исходя с твоих философских представлений,- тот ты не являешься философом. Ты являешься реалистом, который маскируется под филососфа. Причины для такой маскировки, могут быть разные. Может быть, что ты однажды обнаружила, что с "такими правилами", с которыми ты живешь сейчас существенней удобней и легче продвигаться по жизни именно тебе.
Философ в момент выбора делает выбор в пользу своей мечты.
Скрытый реалист, он может вести себя как филососф, но в момент выбора сделает выбор в поддержку реальности.. Ведь реальность реальней вымышленной философии. и скрытый реалист это знает без тени сомнений.

wert

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 11:51 am

Приглашаются все.
Эта тема-магическая, и срок ее действия - ограничен.
А в магических темах работает закон, что возможно что -то увидеть- узнать, только приняв участие...

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт янв 09, 2014 1:35 pm

Вот представь, что именно сейчас , в момент чтения этого
сообщения у тебя произошла такая ситуация. То есть у тебя существует выбор сесть и уехать с концами, не имея возможности
никогда не вернуться.... или отказаться от этого шанса, "-

Я же вроде и представила себе , и написала.

Den

Сообщение Den » Чт янв 09, 2014 2:28 pm

Мне сложно причислить себя к чему-то одному потому, что я вижу две крайности. Разве их нельзя совместить вместе?

Вернуться в «Свободное общение»