Психологи

wert

Психологи

Сообщение wert » Сб мар 11, 2017 6:59 am

Aiori писал(а):Источник цитаты
разрешенные, не значит же, что плохие

Нет, это означает такие, которые не дают результат.
-Ну тогда как получается, что люди все таки интересуются психологией, и в некоторых случаях считают , что психолог может помочь? Например существуют штатные психологи в больших учебных заведениях, также при различных катастрофах обязательно отправляется команда психологов для разговоров с потерпевшими...
-Существуют другие методы воздействия, это таже самая психология, просто "другая", отличительным признаком которой является ее эффективность. Вот именно такие методы , могут использовать, или преступники, мошенники, или различные агенты различных спецслужб.
-Ну и что такое нормальная психология?
-Это когда человек за СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ, позволяет другому человеку, который называется психолог, убеждать его, что у него , в принципе, не все так уж и плохо. Это не сложно, ведь он пока еще живой, значит не все так уж и плохо.
-А как на счет бесплатных психологов?
-Когда происходит катастрофа, для человека это не нормально. Конечно человек к этому не готов. Поэтому человек может или замыкаться сам в себе, "обдумывая", или будет вынужден реагировать на внешнюю среду. Так вот задача психолога в таких случаях- говорить, здесь не имеет значения что именно говорить, здесь важно НЕ говорить неправильно. То есть такой бесплатный психолог- это фактически внимательный собеседник, которому вообще то плевать на происходящее с человеком, он просто обучен внимательно слушать и задавать правильные вопросы... вот и все. Ему за это платят зарплату.
-Ну и какой пример "другой" психологии?
- Это индивидуально и ОБЯЗАТЕЛЬНО связано с действиями, то есть не просто разговоры о том как все правильно и справедливо, а еще и активные действия клиента, именно реальные действия.

Margo

Психологи

Сообщение Margo » Сб мар 11, 2017 8:59 am

Вот клас был психолог Дон Хуан, сумел разглядеть Кастанеду и всё увидеть.
Конечно, он был по круче любого психолога..

wert

Психологи

Сообщение wert » Сб мар 11, 2017 2:23 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Вот клас был психолог Дон Хуан, сумел разглядеть Кастанеду и всё увидеть.
.

Ну таких, как Кастанеда в своем изначальном положении, то есть именно по конфигурации,- существует много. То есть у дона Хуана не было проблем, чтобы видеть людей, даже таких как Кастанеда.
Дальше, исходя из святого писания, то что между ними произошло- не влазит в психологию, там дон Хуан преследовал свою цель, а именно обретение безупречности. Он однажды прямо сказал Кастанеде, что только от одного вида Кастанеды, его, дона Хуана, уже начинает тошнить , и ему приходится практически каждый момент себя трансформировать , чтобы иметь дело с таким " куском дерьма", как Кастанеда.
– Если ты судишь обо мне по тому, как я обращаюсь с тобой, – сказал он, – ты должен признать, что я был образцом терпения и постоянства. Но ты не знаешь, что для того, чтобы добиться этого, я должен был бороться за безупречность так, как никогда прежде. Для того, чтобы общаться с тобой, я должен был ежедневно перебарывать себя и сдерживаться, что было для меня невероятно мучительным.

Дон Хуан был прав. Сказанное им не понравилось мне. Я пытался не подавать виду, изображая саркастическую гримасу.

– Я не так плох, дон Хуан, – сказал я, – К моему удивлению, мой голос прозвучал весьма ненатурально.

– О да, конечно же ты так плох, – сказал он с серьезно. – Ты мелочен, мнителен, расточителен, назойлив, нетерпелив, тщеславен. Кроме того, ты угрюм, тяжеловесен и неблагодарен. Твоя способность к индульгированию безгранична, но хуже всего то, что у тебя слишком преувеличенное представление о себе, чтобы ты мог избавиться от всего этого.

Я могу сказать также, что меня начинает тошнить от одного твоего присутствия.
"Сила Безмолвия. Глава 4. Нисхождение Духа."

Так что здесь не психология...

Margo

Психологи

Сообщение Margo » Сб мар 11, 2017 7:35 pm

Мне, как то не совсем понятно, ведь Кастанеду тянуло к Дону Хуану, он не мог себе объяснить даже, почему.
Похоже мне хочется сказать, что тут, наблюдается похожая ситуация. Если психолог "хороший", то человеку нравится, ходит к психологу, и продолжает посещать того своего психолога человек тогда.

Эффект конечно разный, в случаи Кастанеды и в случаи пациента психолога. Но уловка есть в двух случаях.

wert

Психологи

Сообщение wert » Сб мар 11, 2017 9:10 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Мне, как то не совсем понятно, ведь Кастанеду тянуло к Дону Хуану, он не мог себе объяснить даже, почему.
Похоже мне хочется сказать, что тут, наблюдается похожая ситуация. Если психолог "хороший", то человеку нравится, ходит к психологу, и продолжает посещать того своего психолога человек тогда.

Множество ответов находится в воспоминаниях детства, это по причине, что в детстве человек обладал не только Разумом, а и еще своим умом, который, когда человек становится взрослым- оказывается полностью подавлен Разумом.

У каждого были такие друзья, или бабушки, или другие человеки, к которым хотелось ходить, и были такие- к которым ну никак не хотелось идти. Причем с точки зрения Разума это невозможно обьяснить, и у одной бабушки были конфеты и у другой, просто к одной хотелось идти а к другой - нет. Здесь дело не в психологии.

Карри

Психологи

Сообщение Карри » Вс мар 12, 2017 7:47 am

Хотела в " юмор" выложить...но решила что сюда милее будет .))))))

Учиться на психолога

Плюсы:
+ Вы разбираетесь в людях
+ Вы всегда можете сказать вслед своему аргументу, что если оппонент его не примет, то он его отрицает
+ Вы можете отказаться от помощи, сославшись на то, что "психологи не дают советов"
+ Вы можете завалить оппонента выдержками из теорий различных деятелей психологии. И доказать ему что угодно.
+ Вы можете "отшить" всех знакомых фразой: "Друзей, родственников, знакомых, не консультируем, не диагностируем, не терапевтируем"
+ Вы узнаете, что помимо Фрейда и психоанализа, есть и другие.
+ Вы узнаете все свои комплексы проблемы, найдете их причину, возможные варианты решения
+ Вы изменитесь. В лучшую сторону. (Если не свихнетесь)

Минусы:
- Вас будут опасаться, ибо в массовом сознании ПСИХОЛОГ = ПСИХИАТР
- Вам постоянно будут говорить, что вы психолог.
- Вас ВСЕ достанут этой фразой : "ТЫ Ж ПСИХОЛОГ!"
- ВСЕ будут спрашивать у Вас совет. Да, потому что Вы психолог. И плевать, что вы только на 1 курсе. И это Ваш первый день в универе.
- "А ты что, в психушке работать будешь, да? / А психов тебе уже показывали?"
- "Скажи мне что я хочу... Ты ж психолог"
- "Скажи, на кого мне учиться, ты ж психолог"
- "Ой, а расскажи все про меня, ты ж психолог"
- "А почему у тебя в жизни все хреново? Ты ж психолог"
- "А зачем тебе психолог? / Почему ты сам не можешь решить свои проблемы? Ты ж психолог"
- "А почему ты злишься? Ты должен быть спокойным. Ты ж психолог!"
- Ты ж психолог!
- ТЫ Ж ПСИХОЛОГ!

Aiori

Психологи

Сообщение Aiori » Ср мар 15, 2017 9:19 am

вроде большого игрового поля, на котором у людей есть свои позиции. У любого человека есть такая позиция с которой, другой человек не сможет с ним что-то делать, влиять на него. Типа клеточка на которой он стоит - это клеточка не статична, ее положение зависит от всех других характеристик, а найти ее можно если правильно все их понимать. Что-то меняется и меняется клеточка.
Способ манипуляций, в том, что бы сместить человека с его клеточки. Как только он поведет себя вне соответствия всем тем характеристикам так он сразу выйдет из свей клетки, и его можно сцапать. При том, он что-то теряет. Но именно в этом случае, если один чел вышел за пределы, а другой что-то сделал по отношению к этому (вывел за пределы или указал тому на его выход за пределы) - первый что-то теряет, второй что-то получает.

Aiori

Психологи

Сообщение Aiori » Ср мар 15, 2017 9:34 am

Когда к ней (психологу) приходят люди с любовной зависимостью в которой что-то специально делалось, что бы он там оказался, она говорит что делать. Не знаю всегда ли, но иногда точно, пришедший делает действия именно по отношению к тому кого "любит", всего несколько, которые кажутся не значительными. И любовь проходит. То есть это выглядит так, что если его вытянули с его клетки слишком далеко специальным способом, то он "любит" того человека который его вытянул, и тогда что-бы разлюбить нужно вернуться на свою клеточку, ну или как можно ближе к ней.

wert

Психологи

Сообщение wert » Ср мар 15, 2017 9:13 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты вроде большого игрового поля,.

Вот смотри. Дресировщик собак, он же всех собак дресирует... одинаково, и собаки - дресируются. Разве это возможно обьяснить?
Схожая система работает и в отношении людей, психолог применяет схожие приемы к всем людям,- и большинство людей дресируются теми приемами.

Вернемся на шаг назад.
Существует много собак, и все они, взрослые, ведут себя более менее одинаково, то есть щенок, когда вырастает , он "по нормальному", должен становится взрослой собакой и вести себя как большинство взрослых псов. Это взгляд дресировщика.
Но с позиции щенка,- он же все воспринимает ВПЕРВЫЕ, у него не существует шаблонов, как себя вести и как реагировать на внешние ситуации. Эти шаблоны ему навязывают взрослые псы и дресировщик. Но, ведь взрослые псы и дресировщик могут навязывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только те шаблоны, которыми они сами владеют. А теперь представь дресировщика, которому удалось освободится от ограничений,- то есть он рассматривает щенка- не как собачку, которая ДОЛЖНА стать взрослым псом, а как некое живое существо, которые воспринимает незнакомый, неизвестный ему внешний мир....

Margo

Психологи

Сообщение Margo » Чт мар 16, 2017 3:52 am

интересно, мне кажется любое представление о мире, если его удаётся повторить через какое то время и становится шаблоном, так как можно повторить те шаги, которые заметил и так же заметил, что они повторяемые

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»