Ангелика писал(а):Источник цитаты Говорить и думать нельзя или можно но нужно знать что делаешь. Например я говорю, что Петя дурак, или думаю - это мое отношение к Пете, и я на самом деле не соображаю чем мне все это обернется. Так же и Летуны, я подумаю или скажу, что они враги последние .... но поскольку я их не вижу - неизвестное это для меня, то я не могу знать о последствиях сказанного. Вот примерно так.
Один клерк встал и обращаясь к человекам сказал:
-Заседание открытое, то есть МОЖНО говорить что думаешь о летунах.
Тут вопрос не в том, что ты МОЖЕШЬ скрыть, то что о них думаешь.
Вопрос в другом... думаешь ли ты хоть что-то о них, или только то, что тебя именно они и научили думать.
Открытое заседание означает, что человек обладает паузой, возможностью, чтобы решить, говорить ли ему заявление, или нет. - дальше клерк поклонился и сел на свое место.
Адвокат встал и сказал, обращаясь к человекам
- Моего клиента именно в этом иске интересует то, что человек думает о нем. Для того, чтобы предоставить шанс человеку сказать, мой клиент решил показать человеку такой вопрос:
Обычный человек, это начинающий шахматист, уровень любителя, летун -это гроссмейстер международного уровня. Конечно любитель может надеятся НЕ проиграть гроссмейстеру, это не запрещается, но возможно поднять глаза и услышать, какой вопрос задал гроссмейстер.