Скандалить или нет?

Ангелика

Скандалить или нет?

Сообщение Ангелика » Вс фев 26, 2017 12:34 am

Annabel, я не знаю заранее как и что я буду говорить, все зависит от решения брать или не брать помятую булочку. Если я принимаю решение не брать, а мне ее не меняют сразу, то я вступаю в диалог, а какие слова: я не знаю заранее.
Был задан вопрос и я, так случилось, что я поучаствовала в конкретной ситуации, и я ее описала, потому что это и есть ответ на вопрос.

wert

Скандалить или нет?

Сообщение wert » Вс фев 26, 2017 8:01 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты
Был задан вопрос и я, так случилось, что я поучаствовала в конкретной ситуации, и я ее описала, потому что это и есть ответ на вопрос.

То есть твой выбор в "поскандалить", просто это сделать особым способом.
Я просто выбрал такие слова, как скандалить или тихо уйти, согласившись с результатом.
Фактически не существует другого выбора.
То есть когда продавец впаривает плохой товар то можно
1. Отказаться и не брать тот товар - я назвал такой способ - скандалить.
2. Молча, не пререкаясь, взять тот товар и выйти с магазина, приняв какое-то решение по поводу случившегося.

Каким образом скандалить, ну за счет тех кто стоит за тобой в очереди, или еще одним из сотен других оригинальных способов- это уже относится к уровню искусства сталкера.

Мне инетерсно, что не существует ни одного человека, который воспользовался другим способом? Ну то есть, молча взял тот бракованный товар , и ушел, подумав "что-то свое"?

Annabel
Админ

Скандалить или нет?

Сообщение Annabel » Вс фев 26, 2017 11:09 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты Annabel, я не знаю заранее как и что я буду говорить, все зависит от решения брать или не брать помятую булочку. Если я принимаю решение не брать, а мне ее не меняют сразу, то я вступаю в диалог, а какие слова: я не знаю заранее.

Спасибо за ответы.

Toni

Скандалить или нет?

Сообщение Toni » Вс фев 26, 2017 1:20 pm

wert писал(а):Источник цитаты Мне инетерсно, что не существует ни одного человека, который воспользовался другим способом? Ну то есть, молча взял тот бракованный товар , и ушел, подумав "что-то свое"?

У меня недавно произошла похожая ситуация. Я покупал хлеб и мне не дали чек, сказали что если остановят, то нужно что-то ответить, но я так толком и не понял что именно нужно ответить, толи чек выбросил, толи этот хлеб иду выбрасывать. Я почему-то купил его подумав что-то своё и ушёл, но у меня осталось какое-то тревожное чувство, и мысли что это не хорошо так. Были мысли что если остановят, то это что придётся врать, или выбрасывать хлеб, в общем это какие-то проблемы.
А в следующий раз когда шёл за хлебом, то возникло ощущение что нельзя идти туда и покупать там хлеб, поэтому я развернулся и пошёл в другой магазин.
После этого случая у меня возникло мнение что нужно скандалить, то есть не брать хлеб без чека. И это не потому что со мной плохо обошлись, а потому , что я тем что не ответив ничего, согласился с таким отношением, и пришёл к результату не покупать хлеб в том месте, тем самым получается ограничил себя в возможности там покупать свежий, горячий хлеб.

Шаварш

Скандалить или нет?

Сообщение Шаварш » Вс фев 26, 2017 2:36 pm

Вот проблема иногда, в отсутствии чеков. Рядом магазин, в нем нету кассовых аппаратов например. Было такое, что несколько раз попадал порченый товар, но его не проверить - это яйца. Бьешь несколько нормальных, а потом раз, тухляк и все в помойку. Я потом говорил об этом в магазине, но мягко, пожимали плечами. Раз сразу перед покупкой сказал, была как раз товаровед, сказала что даст свежих, из подсобки. Получается, они их придерживают сами, продавая залежалый товар, пока в итоге и эти не портятся. Отдашь остачу, они её продадут другому, а без чека жаловаться некому. Потом перестал там их брать. Хлеб иногда тоже подсовывали, ссылаясь на ночную выпечку, но там явно залежалый оказывался. Брал молча раньше, потом стал просить заменить, а не гадать.

Aiori

Скандалить или нет?

Сообщение Aiori » Вс фев 26, 2017 3:59 pm

wert писал(а):Источник цитаты Мне инетерсно, что не существует ни одного человека, который воспользовался другим способом? Ну то есть, молча взял тот бракованный товар , и ушел, подумав "что-то свое"?

ооо, я вспомнила. Я брала мороженное, которое оказалось просроченным, но я узнала уже дома, и забыла сразу о нем. По этому ничего не сказала в магазине. Я забыла о нем через секунду, до того как что-то о нем подумать могла бы. Это как-то странно.
А сегодня я была в том магазине покупала хлеб, Посмотрела, там лежало четыре штуки и в самом низу лежал обделенный по всем параметром, продавщица потянулась к нему, и медленно. Я сказала "нет", она остановила руку, я сказала "тот, что больше". Она мне дала другой.

Annabel
Админ

Скандалить или нет?

Сообщение Annabel » Вс фев 26, 2017 5:26 pm

У меня раньше такое постоянно было.
Сейчас , бывает что дома обнаруживаю плохой товар. Никогда не возвращала.

wert

Скандалить или нет?

Сообщение wert » Пн фев 27, 2017 12:04 am

Сегодня в большом супермаркете покупал яблоки, там необходимо самому взять пакет, самому выбрать яблоки, предварительно надев перчатку, и отнести на весы, где стоит работник магазина, он их взвешивает, лепит чек и только после этого возможно идти на кассу платить.
Так вот я выбрал шесть яблок и отнес на весы, работник сказал, что он вынет одно яблоко. Я сначала вообще не понял, что это такое, ведь ВСЕГДА он берет пакет с фруктами, ставит на весы, вводит код продукта и отдается пакет с прилепленным чеком. А тут говорит что вынет одно ябоко... Бред, такого никогда не было.
Он разорвал пакет, вынул яблоко и показал мне что то яблоко- подпорченное. Он спросил меня, ему вынимать то яблоко или нет. Я сказал да, он тогда сложил пять оставшихся яблок в другой пакет и завершил процедуру взвешивания .
Я отошел и непроизвольно открыл рот. Получается, что я сам выбрал шесть яблок, сложил их в пакет и не видел то подпорченное яблоко, а тот работник сквозь пакет сразу заметил то подпорченное яблоко.

Да, такой вариант " скандалить" я не рассматривал.

wert

Скандалить или нет?

Сообщение wert » Вт фев 28, 2017 3:31 pm

Сегодня мне нужно было забрать одну важную бумажку для меня в одном государственном учреждении. Я приехал примерно за полчаса до открытия, я знал, что я никуда не спешу, и могу без проблем ждать целых пять часов, до момента закрытия учреждения. То есть никаких других планов, кроме как забрать ту бумажку- у меня не было. Когда я приехал, там уже был один посетитель, который ждал, в итоге на момент открытия нас уже было человек шесть. Прозвучал звонок, что означало что дверь , входная дверь во двор того учреждения открылась и возможно заходить.
Конечно мы же знали, кто за кем пришел, но мы все люди, то есть обязательно с изюминкой хитрожопости, без этого никак. На удивление у меня в голове появилась МЫСЛЬ, что я же не куда не спешу, я просто об этом вспомнил и решил наблюдать. Дверь попытался открыть один человек, я его назвал негр, он ее подергал и пожал плечами, мол не открывается. Присмотревшись, я заметил что тот негр пытался открыть другую створку, то есть фактически дверь оттуда открыли, а негр подергал, и дверь захлопнулась. Мы все покорно подождали минут три и снова прозвучал звонок, означавший что дверь открылась .В этот раз негру удалось взять правильную створку и толкнуть, дверь открылась. К приемной мы шли более менее в очередности нашего прибытия и даже примерно так выстроились , с небольшими поправками. С учерждения вышел представитель и задал вопрос, мол чего нам надо. Ну это прикольно, ведь это государственное учреждение и там режим, то есть в определенные дни в определенные часы оно открыто именно для определенных дел. Некоторые из нас сказали по какой причине они пришли. Я тоже сказал, что мол бумажку хочу забрать.
Дальше туда нужно заходить максимум по два человека. Я заметил, что когда негр туда зашел и потом, закончив свои дела пытался выйти он тряс не ту часть двери, мол выпустите, в итоге раздуплился и вышел в правильную дверь.
Тут я снова заметил чудо, а именно что я вспомнил, что я же не спешу и мне нету надобности переживать и волноваться, что если кто-то обойдет меня в очереди, просто потому что такой очереди в приниципе и нету. И тут ко мне пришла МЫСЛИЩЕ,- а ведь интересно, что же я здесь делаю? Да, я сюда приехал забрать бумажку, но разве это все, что здесь делается или что можно сделать? Я начал наблюдать, фактически я же приехал вторым, но с помощью различных хитрожопостей ( то не хитрости и это видно) все те шесть человек прошли первыми в приемную, я просто не мешал им. Еще двое тоже прошли передо мной, ( тоже прием хитрожопости) в итоге я ощутил импульс что не нужно сильно нарушать строй и стал в очердь, оказавшись первым. То есть сзади меня стояли все кто пришли позже открытия и они стояли в очереди. Тут меня снова посетили МЫСЛИ. Оказалось что существуют.... разные очереди. Просто обычный человек видит всего лишь одну очередь и прется только в том направлении. Я увидел что мне удалось стать именно в мою очередь, и я увидел какой вопрос я могу задать. Прикольно то, что я раньше никогда не думал, что тому гослужащему возможно задать такой вопрос, и он в принципе должен будет ответить.
Я зашел, по процедуре я забрал мою бумажку, и спросил могу ли я попросить об услуге и задать вопрос. Он сказал да, и я спросил , он уточнил, что ответ необходим именно мне, я сказал да и он начал отвечать.Я попросил это все написать на бумажке, вопрос касался именно технических моментов , то есть как правильно все оформлять в случае различных документов. Он сказал что на данный момент у него нету такой бумажки, я поблагодарил и ушел.
Приехав домой, я обнаружил, что у меня туча времени, я достаточно быстро справился со своими делами, и от "нечего делать", решил узнать , уточнить одну информацию. И вот здесь произошло чудо, каким то загадочным образом все так сложилось, что я встретил именно нужных людей , случайно ( вероятность их встретить примерно ноль, по крайней мере за года я так случайно ни разу их не встречал), и узнал действительно очень важную для меня информацию, причем касающуюся правильности оформления различных документов. Я даже и не подозревал, что я не знал той информации, я просто о ней... не думал раньше.
То есть, я планировал свои дела исходя с не полной информации, я просто не знал, что та информация - не является полной.
Для сравнения.
Человеку необходимо добраться в какую то точку города, он в принципе знает и сможет добраться, но он не знает что тот маршрут, которым он собирается добраться, обязательно будет модифицирован, по причине перекрытия некоторых улиц и других заморочек. То есть он столкнется со препятствиями, которые придется преодолевать. Оказалось, существует возможность заранее спланировать самый эффективный маршрут, именно с учетом всех тех заморочек.

Я заметил, что среди тех людей, тех шести людей, которые пришли до открытия,- никто не обращал внимания на что-то другое, кроме того, что ему необходимо как можно быстрее добраться до гослужащего и сделать именно необходимое, то есть то, что от него требовалось.

Aiori

Скандалить или нет?

Сообщение Aiori » Ср мар 01, 2017 8:58 am

Девушка, сотрудница, подошла к моему столу и сказала "отойди пожалуйста". Я встала и отошла. Она залезла в мой шкаф и стала от туда все вытаскивать и складывать рядом, потом взяла мои журналы и стала их пересчитывать. Я спросила куда она хочет забрать МОИ журналы, она сказала "А, нет". Я сказала, может я тебе смогу помочь? Она сказала, что ищет 14 номер, у тебя есть. Она не нашла его среди тех, что у меня. Я ответила, что не помню. Она сложила все обратно, таким образом что лежит оно нормально, как раньше, но выглядело это как будто она очень небрежно это делает. Я растерялась. Пробую представить, что вижу это со стороны, что оно подходит к другому и так делает, это невероятно.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»