Карри писал(а):Источник цитаты Не скандалить.
Объясню на близком.Приххожу в магазин тканей.Мне нужна ткань.Девчонкам выгоднее показать мне косяки на ткани и спросить "обрулю"ли я их..дать скидку процентов пятнадцать на отрез.Чем изымать этот кусок и пытаться впарить потом кому -то втихаря и с браком.
На самом деле эта "амортизация "на брак закладывается почти во всех торговых точках.И в мелких продажах продавцу необязательно добиваться положительного ответа на скидку у владельца точки.
Это распространненая сказка, в действительности, для того чтобы узнать о реальном положении дел, существует единственный путь. Или самому стать успешным владельцем, или "под пытками", выпытать у успешного владельца, как происходит, или просто заметить это,- но путь единственный, потому что нужно узнавать КАК ВСЕ ПРОИСХОДИТ, а не как должно быть по логике, здравому смыслу и так далее.
Так что в том магазине тканей ты относишься к разряду "понимающих" покупательниц, и скорее всего с тобой ведут бизнес честно ( относительно), но ты не являешься ключевым моментом для того магазина. Ну то есть они работают и получают доход не потому что именно с тобой наладили отношения, а по причине что у них покупают и другие, МНОГО других.
Дальше, снова всплывает ВОПРОС, что такое брак, или хреновый товар. Дело в том, что продавец в 99 % случаев лучше покупателя разбирается в качестве товара. То есть продавец ЗНАЕТ, какой товар действительно соответсвует формуле качество-цена, а какой ближе к бреду, то есть большие деньги а толку почти никакого. В множестве случаев покупателю впаривают херню, и покупатель даже и не узнает об этом. Так что если ты согласна с первым пунктом, что продавец знает о плохом товаре,- значит избежать пункта что нужно впаривать плохой товар - невозможно.