Скандалить или нет?

wert

Скандалить или нет?

Сообщение wert » Сб фев 25, 2017 10:03 am

Карри писал(а):Источник цитаты Не скандалить.
Объясню на близком.Приххожу в магазин тканей.Мне нужна ткань.Девчонкам выгоднее показать мне косяки на ткани и спросить "обрулю"ли я их..дать скидку процентов пятнадцать на отрез.Чем изымать этот кусок и пытаться впарить потом кому -то втихаря и с браком.
На самом деле эта "амортизация "на брак закладывается почти во всех торговых точках.И в мелких продажах продавцу необязательно добиваться положительного ответа на скидку у владельца точки.

Это распространненая сказка, в действительности, для того чтобы узнать о реальном положении дел, существует единственный путь. Или самому стать успешным владельцем, или "под пытками", выпытать у успешного владельца, как происходит, или просто заметить это,- но путь единственный, потому что нужно узнавать КАК ВСЕ ПРОИСХОДИТ, а не как должно быть по логике, здравому смыслу и так далее.
Так что в том магазине тканей ты относишься к разряду "понимающих" покупательниц, и скорее всего с тобой ведут бизнес честно ( относительно), но ты не являешься ключевым моментом для того магазина. Ну то есть они работают и получают доход не потому что именно с тобой наладили отношения, а по причине что у них покупают и другие, МНОГО других.
Дальше, снова всплывает ВОПРОС, что такое брак, или хреновый товар. Дело в том, что продавец в 99 % случаев лучше покупателя разбирается в качестве товара. То есть продавец ЗНАЕТ, какой товар действительно соответсвует формуле качество-цена, а какой ближе к бреду, то есть большие деньги а толку почти никакого. В множестве случаев покупателю впаривают херню, и покупатель даже и не узнает об этом. Так что если ты согласна с первым пунктом, что продавец знает о плохом товаре,- значит избежать пункта что нужно впаривать плохой товар - невозможно.

Карри

Скандалить или нет?

Сообщение Карри » Сб фев 25, 2017 10:28 am

"Честный " продавец начнет засыпать вас "плюсами" товара, который ему надо спихнуть.Тщательно игнорируя дефект или сознательно его приуменьшая .
Насчет амортизации на брак.Работала в торговле и знаю, что здесь ( в России) закладывается около 3 -5 %% на промышленные товары.
Хотя обычно брак все равно пытаются впарить,т.к. производителю его вернуть дороже чем просто выбросить на помойку.
Я бы вернула товар продавцу.Но постаралась сделать это без скандала.
Продавцу по большому счету конфликт из-за мятой коробочки тоже не нужен - отпугивает других покупателей.

Ангелика

Скандалить или нет?

Сообщение Ангелика » Сб фев 25, 2017 11:37 am

wert писал(а):Источник цитаты Поэтому смысл вопроса в следующем,- если ты считаешь что эти два варианта не подходят, то предложи свой вариант, как себя вести, чтобы не попасть в список тех, кому МОЖНО попытаться впарить неправильную булочку.

Мой вариант у меня есть, но нужно сделать "контрольный выстрел" и тогда я смогу описать. Выстрел смогу сделать сегодня, но чуть позже.

wert

Скандалить или нет?

Сообщение wert » Сб фев 25, 2017 2:25 pm

Карри писал(а):Источник цитаты
Я бы вернула товар продавцу.Но постаралась сделать это без скандала.

Хорошо.
Это уже выбор.
То есть ты относишься к таким покупателям, которые не согласятся купить бракованный товар.
Как это сделать без скандала- это отдельная область, важен именно этот выбор в твоем случае, что ты бы не согласилась взять товар, если бы заметила "брак".
Дело в том, что существует другая категория людей, которые согласны взять товар, бракованный, если по их мнению тот брак не является существенным для их цели. Ну например, булочка помятая, я ведь всеравно буду ее кушать, а не ставить на пьедистал и любоваться. Поэтому , если булочка помятая, то то в принципе и не брак.

Ангелика

Скандалить или нет?

Сообщение Ангелика » Сб фев 25, 2017 10:07 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты
Мой вариант у меня есть, но нужно сделать "контрольный выстрел" и тогда я смогу описать. Выстрел смогу сделать сегодня, но чуть позже.

Значится так, я вчера была в маленьком магазинчике, то есть как раз в таком какой описал верт, и покупала я маленький хлебец, который можно назвать булочкой. И ..картина маслом.... мне начали давать помятую булочку, то есть эту булочку когда забрасывали в печку (я знаю, потому что работала в этой сфере), то ее потом толкнули палицей и она вышла помятая с печки. Разница есть в том помятая или нет булочка и не только в аспекте внешнего вида, а еще что в том месте где помято та булочка твердая.
Дальше: я действовала в той ситуации и нашла мой вариант, но как я вижу, что это не полная картина, потому что мне нужно будет еще раз пойти в тот магазин и купить там хлеб или булочку, и тогда картина будет полной. Поэтому я и написала о контрольном выстреле. Но поразмыслив я решила описать первую часть сейчас и написать мой вариант о том как по моему мнению будет развиваться ситуация потом.
Итак ситуация:
Пришла в магазинчик и мне дали помятую булочку. Я рассмотрела ее и начала говорить, что не могу взять помятую булочку, чтобы мне ее поменяли. Продавец, молодой парень, начал говорить, сказал что булочку пальцами не трогали, то есть она не бракованная. Я вступила в диалог и начала обширно объяснять минусы помятой булочки, что они твердая, а я покупаю ее для старой бабушки 97-ми лет. В это время подошли другие покупатели, а я продолжаю объяснять что у бабушки ее приоритеты. Продавец мне ответил, что раз бабушка старая, то она и не заметит, на что я опять с подробностями, что бабушка старая, но не дура, и она права.
- Почему она права?
- Потому что она платит деньги, и она права что хочет за свои деньги купить то, что она хочет.
В это время в очереди за мной пожилой мужчина, который переминался с ноги на ногу начал можно сказать скандал. Он начал орать, что из-за маленькой булочки здесь устроили толпу, а он ждет, он так и сказал продавцу:
- Да дай ей целую булочку.
Мне дали красивую мягкую булочку, я быстро рассчиталась и ушла.

И мой вариант такой: вести себя корректно, но основательно и действовать так, чтобы скандал устроил тот, кто за мной в очереди и скандал не в мою сторону, не на меня обращен, что я очередь задерживаю, а в сторону продавца.

Ангелика

Скандалить или нет?

Сообщение Ангелика » Сб фев 25, 2017 10:08 pm

Мой вариант развития ситуации в следующий раз: продавец поздоровается со мной, и даст мне нужный товар быстро без лишних слов.

Annabel
Админ

Скандалить или нет?

Сообщение Annabel » Сб фев 25, 2017 10:22 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты мне начали давать помятую булочку, то есть эту булочку когда забрасывали в печку (я знаю, потому что работала в этой сфере), то ее потом толкнули палицей и она вышла помятая с печки. Разница есть в том помятая или нет булочка и не только в аспекте внешнего вида, а еще что в том месте где помято та булочка твердая.
Дальше: я действовала

Если бы у тебя не было опыта работы в той сфере, и ты не знала, что булочка жесткая в том месте,то как бы ты действовала?

Ангелика

Скандалить или нет?

Сообщение Ангелика » Сб фев 25, 2017 11:01 pm

Аннабель, мой опыт работы показал мне как именно был сделан дефект, помятость. А то, что она в том месте жесткая я знаю потому, что это видно, что в том месте корка тонкая и она не будет мягкой, это можно увидеть и не имея опыта работы в сфере делания булочек. Ссылаясь на свой опыт, я сказала продавцу, что знаю что булочку специально не мяли. Если бы не было опыта, то я бы расспросил как так получилось, возможно расспросила, потому что я не могу точно сказать какие слова я бы произносила. Но точно я бы говорила о бабушке и в принципе я бы действовала так же.

Annabel
Админ

Скандалить или нет?

Сообщение Annabel » Вс фев 26, 2017 12:17 am

Ангелика, a если бы ты покупала для себя и за твоей спиной не было бы очереди, ты бы как действовала?

wert

Скандалить или нет?

Сообщение wert » Вс фев 26, 2017 12:18 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты Мой вариант развития ситуации в следующий раз:

Мой вариант развития ситуации в следующий раз- будет другой продавец. Булочку он тебе даст правильную, и то по причине что ты помнишь о прошлом разе. С толпы он тебя не выделит, а среагирует подсознательно.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»