Скандалить или нет?

wert

Скандалить или нет?

Сообщение wert » Пт фев 24, 2017 8:09 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Зачем сразу скандалить? Можно же нормально сказать что ..ну не нравится вот эта сотая мятая булочка.. И что мака на ней сверху мало.Поменяйте если это возможно.
.

Ах вот ты какая, тихий скрытый скандалист....
-Поменяйте если это возможно.
-Ммм... хмм. А если невозможно поменять?
-Ты что козел, вообще рамсы попутал? Я же тебе культурно сказал, поменяй, а то я и умею сказать, да и не только, и совсем не культурно. ....

Ты всеравно, или примешь ту булочку,- или откажешься. Конечно можено мягко и тихо отказаться,- но это равносильно тихому скандальчику.

Карри

Скандалить или нет?

Сообщение Карри » Пт фев 24, 2017 8:16 pm

По крайней мере продавец может успеть учуятть запах конфликта и сообразить ,что может потерять покупателя.

wert

Скандалить или нет?

Сообщение wert » Пт фев 24, 2017 8:24 pm

Карри писал(а):Источник цитаты По крайней мере продавец может успеть учуятть запах конфликта и сообразить ,что может потерять покупателя.

Да, там вариантов много, можно сделать вид ( в смысле продавец) что не заметил дефекта, мол извините, конечно сейчас поменяю...

Вопрос в том, нужно ли "сопротивлятся", тому, что впаривают плохой товар, причем именно таким образом, чтобы это было видно, то есть официально ставить в известность продавца?

Карри

Скандалить или нет?

Сообщение Карри » Пт фев 24, 2017 8:30 pm

Ну если булочка просто чуть помята , а не сплющена ..Хотя ,наверное все-же сделаю удивленное лицо."ой чейт с ней? А на нее точно не садились ???А может поменяете?"

Toni

Скандалить или нет?

Сообщение Toni » Пт фев 24, 2017 8:47 pm

По моему это тоже в эту тему.
Сегодня днём я написал сообщение в эту тему, а сейчас обнаружил что его нет, просто сглотнуть не хочется, а поскандалить хотелось бы, что такого не повторялось. Ведь меня же не устраивает такой расклад, что собирался отправить сообщение, а его нет. Как тут быть?

Toni

Скандалить или нет?

Сообщение Toni » Пт фев 24, 2017 9:10 pm

Toni писал(а):Источник цитаты По моему это тоже в эту тему.
Сегодня днём я написал сообщение в эту тему, а сейчас обнаружил что его нет, просто сглотнуть не хочется, а поскандалить хотелось бы, что такого не повторялось. Ведь меня же не устраивает такой расклад, что собирался отправить сообщение, а его нет. Как тут быть?

То что я его написал, это точно, но вот отправил ли, не могу сказать с уверенностью, поэтому у меня претензии к себе, и как самому себе закатать скандал? Ну не хочется мне чтоб такое повторялось.

Annabel
Админ

Скандалить или нет?

Сообщение Annabel » Пт фев 24, 2017 9:17 pm

Надо поскандалить.
Я так подозреваю , что у некоторых на лице написано, что ему можно впарить булочку мятую. И даже когда культурно просишь поменять тыщу слов хамства в ответ и никаких извинений, поэтому сразу скандалить.

wert

Скандалить или нет?

Сообщение wert » Сб фев 25, 2017 9:06 am

Посколько есть несколько ответов в пользу " поскандалить", то у меня существует вопрос именно по данному действию.

И так.
1. Все согласны с тем, что владелец ( продавец) выбирает, кому впарить плохой товар? Ну то есть, когда начинается торговля, то уже известно, что будет, или есть некий плохой товар, и необходимо тот товар кому-либо впарить. Это означает, что владелец вынужден обучаться искать именно тех, кому и можно впарить такой товар. То есть действия владельца по отношению к покупателям- не являются случайностью, он ЗНАЕТ какой товар хороший, а какой плохой, и сам рашает, какой товар подать. Это может быть скрыто, но именно владелец решает, какой именно товар и когда выставлять на продажу.

2. Те, кто выбрал поскандалить, - ты считаешь, что таким действием ты
.... убеждаешь владельца не пытаться впарить тебе плохой товар, ну то есть по твоему мнению, владелец старается не подсовывать плохой товар тем, кто скандалит....
... таким действием, как поскандалить, ты держишь себя в тонусе, ну в смысле, что сам обращаешь свое внимание на неточности и исправляешь их, тем самым вырабатываешь у себя привычку не подпускать к себе плохой товар. Что-то вроде , как делаешь себе надпись на лбу, - что мол мне не нужно пытаться впарить плохой товар, всеравно не пропускаю.
... третий вариант обьяснения, почему ты так делаешь?

Annabel
Админ

Скандалить или нет?

Сообщение Annabel » Сб фев 25, 2017 9:29 am

1. Я с этим согласна.
2. Ближе ко второму. Тем более , что выработать привычку у продавца трудно, если в радиусе твоего обитания 6-7 магазинов и ты везде закупаешся переодически. А мимо продавца тыщами проходят люди.

Карри

Скандалить или нет?

Сообщение Карри » Сб фев 25, 2017 9:34 am

Не скандалить.
Объясню на близком.Приххожу в магазин тканей.Мне нужна ткань.Девчонкам выгоднее показать мне косяки на ткани и спросить "обрулю"ли я их..дать скидку процентов пятнадцать на отрез.Чем изымать этот кусок и пытаться впарить потом кому -то втихаря и с браком.
На самом деле эта "амортизация "на брак закладывается почти во всех торговых точках.И в мелких продажах продавцу необязательно добиваться положительного ответа на скидку у владельца точки.
То же самое с продуктами.Если лавочка небольшая, то хозяину выгодней предупредить покупателя ,чем огребать потомом СЭС или госпотребнадзора.
Впприть ...это скорей в местах с огромной проходимостью покупателей.
Поскандалить всегда можно успеть.Я все-же за адекватность.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»