Так ни кто не делает обычно. Если нарушают что-то, то известным ранее способом. И там уже известно.
А это не понятно, как получилось, что он сделал такую штуку. Если нормальный человек сам не сможет это сделать, тогда откуда это пришло. Тот кто может такое "придумать" не может не понимать как будут развиваться события. Или это что-то другое.
Операторы. Интеллектуальные битвы.
-
wert
Aiori писал(а):Источник цитаты Так ни кто не делает обычно. Если нарушают что-то, то известным ранее способом. И там уже известно.
А это не понятно, как получилось, что он сделал такую штуку. Если нормальный человек сам не сможет это сделать, тогда откуда это пришло. Тот кто может такое "придумать" не может не понимать как будут развиваться события. .
Вот именно, тот кто это "придумал", конечно знал, как будут развиваться события.
Вопрос не в этом, вопрос в другом, что человекам, в том числе и тем, кто отвечал в этой теме, и кто присутвовал на тех фиктивных похоронах мешало увидеть, как будут развиваться события?
То есть, ты можешь сказать, какой информации тебе не хватало изначально, чтобы увидеть, что это плохая ситуация и в ней не нужно принимать участие?
Дело в том, что достаточно заявления в полицию и похоронное бюро тоже влетит в деньги, штраф за оказание "непонятных услуг", за которые они взяли деньги.
Поэтому в этой ситуации, мой ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, заключается в том, что именно вчера не хватало с информации, чтобы однозначно увидеть, что та ситуация- это ловушка, проигрыш?
-
Aiori
Вся информация была, что бы это понять. Но что бы понять... этот процес сам не произошел. Как посмотришь - загадочный процес.
Возможно была лишняя информация, то что если он сделал, то можно. А процесс бесконтролен.
Возможно была лишняя информация, то что если он сделал, то можно. А процесс бесконтролен.
-
wert
Aiori писал(а):Источник цитаты Вся информация была, что бы это понять. Но что бы понять... этот процес сам не произошел. Как посмотришь - загадочный процес.
Сейчас имеет смысл очень внимательно эту штуку рассмотреть.
Ведь фактически ты видишь, что вся информация была изначально.
То есть и вчера и сегодня- одна и та же информация. Ничего не изменилось, не ввели никакие спецзаконы, и идет обсуждение того же самого эпизода...
Но вчера- то было из разряда достаточно нормальных, то есть было допустимо так действовать...
А сегодня - видно что то действие из разряда не допустимых, то есть нарушений.
Вчера ты "думала" одним способом...
а сегодня "думаешь" другим способом.
Ты задумывалась о том невидимом, который тебе и говорит, каким способом думать?
Ведь изменился ТОЛЬКО способ думания об этой ситуации....
Почему ты сама не могла изменить тот способ думания, вчера? Это интересный вопрос.
-
Aiori
wert писал(а):Источник цитаты Почему ты сама не могла изменить тот способ думания, вчера? Это интересный вопрос.
я думала об этом в то вчера, о котором ты говоришь. А иногда, когда я думаю оно меняется, так что если оно поменялось по другой причине, я не могу это отделить и быть уверенной.
-
wert
Aiori писал(а):Источник цитаты
я думала об этом в то вчера, о котором ты говоришь. А иногда, когда я думаю оно меняется, так что если оно поменялось по другой причине, я не могу это отделить и быть уверенной.
Зато сейчас у тебя существует шанс заметить сам механизм. Действительно ключевым моментом является.... уверенность. Каким образом она включается и выключается- человеку , обычному, не дано понять.
То есть раньше увидеть, узнать, что те действия - реально плохие,- было невозможно по причине, что у человеков НЕ БЫЛА включена уверенность в том, что те действия плохие. Я это видел при прямом общении, то есть были различные предположения, вплоть до того, что так можно делать, потому что это его деньги и за свои деньги , он может делать все.
Позже, когда я снова разговаривал на прямую, и когда обнаружил некие изменения, ну кто-то слышал некие слухи- человеки УЖЕ ЗНАЛИ что то - плохо, то есть их рассуждения строились на том, что он козел, что справедливо было бы если бы он отбросил ласты в момент празднования, что его жена и родственники - плохие, потому что видя что он БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ поддержали то действие.... то есть человеки при разговорах используют именно такой взгляд , у них есть уверенность.
То есть, посколько ты сама принимала участие в обсуждении этого дела, то ты можешь понаблюдать за собой, как в некий момент у тебя "включилась уверенность", что то действие - однозначно ошибочное. Или ты до сих пор считаешь, что сделать такое действие- это правильный, допустимый ход для того миллионера, зная ИЗНАЧАЛЬНО всю информацию, что он владелец небольшой сети магазинов одежды в небольшом городке.
Ты просто имеешь шанс заметить, как изменилась " уверенность", и тогда у тебя возникнет ВОПРОС:
А за счет чего изменилась та уверенность?
-
Aiori
wert писал(а):Источник цитаты То есть, посколько ты сама принимала участие в обсуждении этого дела, то ты можешь понаблюдать за собой, как в некий момент у тебя "включилась уверенность", что то действие - однозначно ошибочное. Или ты до сих пор считаешь, что сделать такое действие- это правильный, допустимый ход для того миллионера, зная ИЗНАЧАЛЬНО всю информацию, что он владелец небольшой сети магазинов одежды в небольшом городке.
Как слоями.
Уверенность на самом ближнем, потом если вдумываться становиться непонятно, и потом если еще вдумываться то понимание появляется.
По моему дело в этом слое. Все происходит не на нем, а все понимание находится на нем. Нужно было относить событие в какую-то сторону, туда или сюда.
-
wert
Aiori писал(а):Источник цитаты
По моему дело в этом слое. Все происходит не на нем, а все понимание находится на нем. Нужно было относить событие в какую-то сторону, туда или сюда.
Я сегодня заметил одну интересную вещь. Назвал ее ( это я сам для себя) "игра с тенью".
Я увидел, как один человек, я его давно знаю, обнаружил, что он нихрена не понимает в ситуации.
Предистория.
Это многим известно, когда не хочешь отвечать на вопрос, а говорить что-то нужно, то можно начать говорить , говорить, короче много говорить и не ответить на вопрос. Ну то есть, может такое случится, что зададут неудобный, или тупой вопрос, вот чтобы не обидеть собеседника, человек и начинает хитро разговаривать. Это эффективная техника, вне всяких сомнений. Часто, человек начинает думать, что он нашел идеальный способ ведения разговора, ведь ему кажется, что все под его контролем. Если какой то вопрос хреновый, ну то человек просто скажет много слов, а ответа не будет, таким образом человек сам решает, на какие вопросы ему отвечать, а какие хитро обойти.
Так вот, просто оказалось, что происходит ситуация, и тот человек находится в той ситуации, но у него не существует обьяснения, что именно происходит и как правильно реагировать. По ощущению, это как находишься в лодке, тебя несет течение, ты можешь грести веслами, но понятия не имеешь куда, и не понимаешь, куда несет течение. Это ситуация, в которой человеку НЕ ЗАДАЮТ никаких вопросов, просто ситуация происходит.
Такой вариант оказался совсем неожиданным для человека.
Представь, что оказалось, что нету никакой необходимости узнавать ответ человека на некий вопрос. То есть то ощущение контроля - оказалось полной иллюзией. Просто создалась ситуация, в которой два других человека действуют особым образом, и тот третий вынужден как-то реагировать.
Он не смог увидеть этот ВОПРОС:
Почему он не отвечал на некоторые вопросы? Потому что у него не было ответов, или потому что он не хотел знать свои ответы, или потому что он верил, что если он не ответил на вопрос,- то он и НЕ сделал выбор в том случае.
-
Карри
wert писал(а):Источник цитаты Он не смог увидеть этот ВОПРОС:
Почему он не отвечал на некоторые вопросы? Потому что у него не было ответов, или потому что он не хотел знать свои ответы, или потому что он верил, что если он не ответил на вопрос,- то он и НЕ сделал выбор в том случае.
Я раньше считала что если уйти от ответа, то ситуация как бы подвисает...
Нихрена подобного.
Ситуация развивается дальше...а подвисаешь сам..
Иногда еще срабатывает инерция, потом спохватываешься опомнившись..
-
wert
...................................Бизнес....................
Однажды я поехал в место, где находится важное административное здание, там такое большое здание, пропускная система, работает много людей. Я приехал раньше, до открытия и наблюдал, как туда идут сотрудники, на работу.
У меня есть знакомый дантист, он работает, в принципе всегда более, менее одинаково, просто сверлит зубы, лечит, он так давно уже делает, лет пятнадцать или больше.
У меня существует любимый бар, где делают вкусные булочки, я иногда с утра туда захожу, ну и конечно кушаю ту булочку, так вот, в том баре каждое утро, когда я заходил, за прилавком находился один и тот же сотрудник, были и другие, но я запоминал именно того , одного, он наверное сын Хозяйки того заведения, вот и работает постоянно.
В другом баре, в который я захожу реже, я всегда вижу за кассой одного и того человека, ему лет тридцать, я знаю что он сын Владельца бара, потому что несколько лет назал за кассой стоял именно его отец, а сейчас стоит именно он, насколько я понимаю, он работает каждый день.
........................
Я попытался представить ту жизнь, ну жизнь любого с тех людей, которых я видел.
Интересно, кто-нибудь из вас, людей, может представить себе, что он проводит всю свою жизнь, выполняя только ту одну работу?
Ну например, дантист?
то есть каждый день, рабочий, приходишь в одно и то же здание, на котором висит табличка с твоим именем, и ждешь. Заходит пациент, открывает рот и... и ты лечишь ему зубы. И так- КАЖДЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, то есть так было вчера, год назад, десять лет назд, так будет завтра, так будет через десять лет, пока... пока выкл- и все.
...................................Бизнес....................
Однажды я поехал в место, где находится важное административное здание, там такое большое здание, пропускная система, работает много людей. Я приехал раньше, до открытия и наблюдал, как туда идут сотрудники, на работу.
У меня есть знакомый дантист, он работает, в принципе всегда более, менее одинаково, просто сверлит зубы, лечит, он так давно уже делает, лет пятнадцать или больше.
У меня существует любимый бар, где делают вкусные булочки, я иногда с утра туда захожу, ну и конечно кушаю ту булочку, так вот, в том баре каждое утро, когда я заходил, за прилавком находился один и тот же сотрудник, были и другие, но я запоминал именно того , одного, он наверное сын Хозяйки того заведения, вот и работает постоянно.
В другом баре, в который я захожу реже, я всегда вижу за кассой одного и того человека, ему лет тридцать, я знаю что он сын Владельца бара, потому что несколько лет назал за кассой стоял именно его отец, а сейчас стоит именно он, насколько я понимаю, он работает каждый день.
........................
Я попытался представить ту жизнь, ну жизнь любого с тех людей, которых я видел.
Интересно, кто-нибудь из вас, людей, может представить себе, что он проводит всю свою жизнь, выполняя только ту одну работу?
Ну например, дантист?
то есть каждый день, рабочий, приходишь в одно и то же здание, на котором висит табличка с твоим именем, и ждешь. Заходит пациент, открывает рот и... и ты лечишь ему зубы. И так- КАЖДЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, то есть так было вчера, год назад, десять лет назд, так будет завтра, так будет через десять лет, пока... пока выкл- и все.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»