Операторы. Интеллектуальные битвы.

wert

Сообщение wert » Вт фев 21, 2017 10:22 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты . С помощью денег конечно можно решать некоторые проблеммы, но не стоит забывать о реальной смерти.

А причем здесь это?
Даже не трогая философию, существует действие - фиктивные похороны.

Например, другой человек решил сделать такую штуку:
Нанял шефповара ресторана, чтобы тот приготовил блюда со свинины, но таким образом все сделал, как будто бы то блюда с человечины. Ну то есть поперчил, посолил, и так все разложил, - просто человек решил попробывать, как это канибализм, конечно не по настоящему, а понарошку. Он бы все это сделал, заснял и выложил бы в открытый доступ.
Так можно сделать, или нет?

Заметь, я спрашиваю не в плане морали, а в плане законов.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт фев 21, 2017 10:27 pm

Когда умер Биалетти (Bialetti) - человек, который придумал машинку для варки кофе, в прошлом году по-моему это было, то его хоронили не в гробу, его сожгли и пепел сложили в большую машинку для кофе и эта машинка стояла в церкви и поп вел службу. Думаю, что и клоуны могут занести гроб в церковь.

wert

Сообщение wert » Вт фев 21, 2017 10:36 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Когда умер Биалетти (Bialetti) - человек, который придумал машинку для варки кофе, в прошлом году по-моему это было, то его хоронили не в гробу, его сожгли и пепел сложили в большую машинку для кофе и эта машинка стояла в церкви и поп вел службу. Думаю, что и клоуны могут занести гроб в церковь.

Терзают меня смутные сомнения....
Помнишь в России посадили трех девушек, которые попытались станцевать в церкве? Как это смогли их посадить... а?
Наверное закон есть.
Ты считаешь, что в Италии в церковь возможно зайти в одних труханах, сесть на скамью заложить ноги , и ничего не произойдет?
Или ты считаешь что приедут менты и загребут того умника, который считал что может нарядиться клоуном , пойти в церковь, и ему ничего не будет, так вот менты его загребут потому что не любят его, или потому что они будут вынужденны действовать по инструкциям,- а по инструкциям того клоуна нужно забрать и посадить...
Как?

wert

Сообщение wert » Вт фев 21, 2017 10:43 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
С другой стороны их реальная жизнь , где будет реальная смерть. Я не знаю, они как будто на кон поставили восприятие реальной жизни.

Ты представь, что там возле гроба была его жена.
С одной стороны она не может покинуть своего мужа с которым прожила всю жизнь, там и деньги и дети, короче все...
С другой стороны, она же католичка. Она понимает, что церковь не одобрит такое действие, мол поиграться в похороны, и об этом скажут.
Может человек жить без веры?

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вт фев 21, 2017 10:48 pm

wert писал(а):Например, другой человек решил сделать такую штуку:
Нанял шефповара ресторана, чтобы тот приготовил блюда со свинины, но таким образом все сделал, как будто бы то блюда с человечины. Ну то есть поперчил, посолил, и так все разложил, - просто человек решил попробывать, как это канибализм, конечно не по настоящему, а понарошку. Он бы все это сделал, заснял и выложил бы в открытый доступ.
Так можно сделать, или нет?

Заметь, я спрашиваю не в плане морали, а в плане законов.

Сделать-то можно, только наверняка поднимется шумиха и начнётся следствие.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт фев 21, 2017 10:52 pm

wert писал(а):Источник цитаты

Ты представь, что там возле гроба была его жена.
С одной стороны она не может покинуть своего мужа с которым прожила всю жизнь, там и деньги и дети, короче все...
С другой стороны, она же католичка. Она понимает, что церковь не одобрит такое действие, мол поиграться в похороны, и об этом скажут.
Может человек жить без веры?

Человек не может. Он все равно во что-то верит.

wert

Сообщение wert » Вт фев 21, 2017 10:52 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Сделать-то можно, только наверняка поднимется шумиха и начнётся следствие.

Вот именно.
Оказывается, что можно делать только то, что можно, а не все, что можно.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт фев 21, 2017 10:56 pm

Можно купить водку
Пойти на кладбище
И петь там веселые пестни

Можно организовать пути к отсуплнию когда оно потребуется. Если это нужно зачемто все делать.
Грабить вообще по закону нельзя. И не всех грабителей сажают.

wert

Сообщение wert » Вт фев 21, 2017 10:58 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Человек не может. Он все равно во что-то верит.

Вот....
Это - ФАКТ.
Без веры человек на стенку полезет.
Поэтому придется позже обьяснять, что за действие то было.
А обьяснить то действие - невозможно. То действие - ПОЛНОСТЬЮ не из мира людей.
Ну и как ремонтировать бреши в головах людей?
Да, я понимаю, что именно по причине деньги, всем казалось что так можно поиграться.
Но дальше придется или признавать, что они все рехнулись, или искать обьяснения, что так, ну то есть "играться в похороны",- МОЖНО, и это разрешенно официально законами.

Я могу добавить, что один человек ( с моих знакомых один с двух здравомыслящих, ну это по моим меркам) предположил, что они нарушили какой- то закон, и вскоре к ним приедут менты.

wert

Сообщение wert » Вт фев 21, 2017 11:01 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Можно купить водку
Пойти на кладбище
И петь там веселые пестни

Можно организовать пути к отсуплнию когда оно потребуется. Если это нужно зачемто все делать.
Грабить вообще по закону нельзя. И не всех грабителей сажают.

Ну, ну...
На данный момент существует видео.
А если есть улики и есть заявление..
Так что если на кладбище какой-то пьяный орет веселые песни, и об этом известно полицейским, причем существует заявление - то вскоре тот пьяный убедится, что НЕЛЬЗЯ так делать.
Или нет?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»