Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что звезды, на самом деле - всего лишь дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.
© Виктор Пелевин
Цитаты из разных источников.
-
Aiori
Подумай, мы назвали все звезды и планеты, а может, у них уже были свои имена?
Лем
-
Ангелика
Для создания потока намерения необходим толчок.
Это сказала я, но я не знаю откуда у меня появились эти слова. Еще такой момент: возле меня был человек, который в ту минуту задал мысленно вопрос, а я произнесла эти слова, которые оказались ответом на тот вопрос.
-
Ангелика
Сказки не говорят детям о том, что драконы существуют - дети и так это знают; сказки говорят о том, что дракона можно убить.
-
Карри
В отличие от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата.
Айзек Азимов
-
Ангелика
Страх как море - нужно стоять к нему лицом.
Ловец рыбы.
-
Карри
Я удивлён, я разочарован и я доволен собой. Я несчастен, подавлен и я с надеждой смотрю в будущее. Я - всё это вместе, и мне не под силу сложить это воедино. Я не способен объяснить конечную пользу или бесполезность; мне не дано понять, в чём моя ценность и в чём ценность моей жизни. Я ни в чём не уверен. У меня нет определённых убеждений в отношении чего бы то ни было, нет и абсолютной уверенности. Я знаю только, что я родился и что существую, что меня несёт этот поток. Я не могу знать, почему это так. И всё же, несмотря на всю неуверенность, я чувствую некую прочность и последовательность в своём самостоянии и в своём бытии.
Карл Юнг
Карл Юнг
-
wert
У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество.
Депутат государственной Думы.
Вернуться в «Свободное общение»