-Ни фига, конь спит только стоя, я это знаю.
-Да ничего ты не знаешь, кони спят лежа.
- Вот, смотри, в интернете нашел:
Очень распространено мнение, будто лошади спят исключительно стоя, а лежат лишь больные животные. Это не совсем так — здоровые лошади умеют спать по-разному.
Спать стоя лошадям помогает специальный замыкающий механизм в коленных суставах, позволяющий расслаблять мышцы ног и при этом не падать. Несколько дней они могут обходиться таким отдыхом, но затем им обязательно нужно нормально поспать хотя бы часа 2-3.
...
Но есть и несчастные, которым нормальный сон не грозит в течение нескольких лет подряд — это вожаки диких табунов, которые могут лишь чутко дремать, иначе молодые соперники покроют их самок.
-Фигня все это. У меня интернет круче, я там нашел картинки, где кони спят лежа, поэтому я прав, в принципе я это всегда знал, что я прав.
Люди мастера сами себя путать.
В древние времена, когда в деревне не было мобилы с фотиком, для того, чтобы увидеть коня, приходилось идти к коню и смотреть своими глазами, вот такой примитивизм был. Это когда Чапаев еще был, ну и позже. Так вот , в таких деревнях был доктор по коням, наверное его сейчас бы звали ветеринаром, это был мужик. Представляешь, у него дома в избе не было диплома, ну не было, .. конечно сейчас это немыслимо, как это нету диплома и ветеринар. А тогда просто были другие времена, там действовали другие правила. Просто в деревне сотня коней, значит должен быть доктор, кому интересно, есть у него диплом или нет, всеравно никто ни хрена не понимает в тех дипломах, зато каждый мужик ТОЧНО знает, что ему нужно делать, если его конь начинает вести себя странно, конечно идти к доктору по коням, это же понятно. Именно по этой причине и был ветереинар, потому что мужик знал куда ему идти.
Вот, а теперь для тех, кто "ах вот оно как, теперь я ВСЕ ПОНЯЛ, а раньше то я не знал, сейчас то я знаю", ну для тех, кто понял что конь может спать лежа в полной безопасности, а так то конь дремлет на ногах. Так вот, интересно, по мнению местного ветеринара конь может спать лежа... или нет?
Посколько у человека очень сильно развита понималка, ну в смысле он если понимает, то сразу и все, то я лучше обьясню вопрос. Хотя нет, я этот вопрос обьясню после ответа, так интереснее.
..................
Да и конечно причина, по которой я создал эту тему, - мне на данный момент непонятна одна "штучка", с которой я обязательно разберусь.
Это штучка находится во мне, я пока еще не решил, стоит ли мне уделять внимание и заниматься определенными делами в определенном направлении, или мне не нужно теми делами заниматься.