Мысль, пришедшая оттуда.

wert

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение wert » Вт янв 31, 2017 9:03 pm

-Если видишь лежачего коня, значит он спит.
-Ни фига, конь спит только стоя, я это знаю.
-Да ничего ты не знаешь, кони спят лежа.
- Вот, смотри, в интернете нашел:
Очень распространено мнение, будто лошади спят исключительно стоя, а лежат лишь больные животные. Это не совсем так — здоровые лошади умеют спать по-разному.
Спать стоя лошадям помогает специальный замыкающий механизм в коленных суставах, позволяющий расслаблять мышцы ног и при этом не падать. Несколько дней они могут обходиться таким отдыхом, но затем им обязательно нужно нормально поспать хотя бы часа 2-3.
...
Но есть и несчастные, которым нормальный сон не грозит в течение нескольких лет подряд — это вожаки диких табунов, которые могут лишь чутко дремать, иначе молодые соперники покроют их самок.

-Фигня все это. У меня интернет круче, я там нашел картинки, где кони спят лежа, поэтому я прав, в принципе я это всегда знал, что я прав.

Люди мастера сами себя путать.
В древние времена, когда в деревне не было мобилы с фотиком, для того, чтобы увидеть коня, приходилось идти к коню и смотреть своими глазами, вот такой примитивизм был. Это когда Чапаев еще был, ну и позже. Так вот , в таких деревнях был доктор по коням, наверное его сейчас бы звали ветеринаром, это был мужик. Представляешь, у него дома в избе не было диплома, ну не было, .. конечно сейчас это немыслимо, как это нету диплома и ветеринар. А тогда просто были другие времена, там действовали другие правила. Просто в деревне сотня коней, значит должен быть доктор, кому интересно, есть у него диплом или нет, всеравно никто ни хрена не понимает в тех дипломах, зато каждый мужик ТОЧНО знает, что ему нужно делать, если его конь начинает вести себя странно, конечно идти к доктору по коням, это же понятно. Именно по этой причине и был ветереинар, потому что мужик знал куда ему идти.

Вот, а теперь для тех, кто "ах вот оно как, теперь я ВСЕ ПОНЯЛ, а раньше то я не знал, сейчас то я знаю", ну для тех, кто понял что конь может спать лежа в полной безопасности, а так то конь дремлет на ногах. Так вот, интересно, по мнению местного ветеринара конь может спать лежа... или нет?

Посколько у человека очень сильно развита понималка, ну в смысле он если понимает, то сразу и все, то я лучше обьясню вопрос. Хотя нет, я этот вопрос обьясню после ответа, так интереснее.

..................
Да и конечно причина, по которой я создал эту тему, - мне на данный момент непонятна одна "штучка", с которой я обязательно разберусь.
Это штучка находится во мне, я пока еще не решил, стоит ли мне уделять внимание и заниматься определенными делами в определенном направлении, или мне не нужно теми делами заниматься.

Toni

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение Toni » Вт янв 31, 2017 10:13 pm

wert писал(а):Источник цитатыВот, а теперь для тех, кто "ах вот оно как, теперь я ВСЕ ПОНЯЛ, а раньше то я не знал, сейчас то я знаю", ну для тех, кто понял что конь может спать лежа в полной безопасности, а так то конь дремлет на ногах. Так вот, интересно, по мнению местного ветеринара конь может спать лежа... или нет?

Думаю, что это зависит от того какой информацией его снабдили, или какую информацию он выберет считать правдивой.

wert

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение wert » Вт янв 31, 2017 10:22 pm

Toni писал(а):Источник цитаты
Думаю, что это зависит от того какой информацией его снабдили, или какую информацию он выберет считать правдивой.

Там просто, если один конь "отбросит ласты," то еще простят, а вот если больше- то наверное убьют. Мужики как-то ревностно относятся к своим лошадкам, жалко им, что-ли.
Так что врядли тот доктор выберет считать какую-то хрень за правдивую информацию, стремно как-то такой херней заниматься.

wert

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение wert » Ср фев 01, 2017 7:52 am

Проблема не в том, что человек тупой, проблема в том, что человек делает со своей тупостью.
Существуют простые, очевидные факты.
Найболее признаная и читаемая во все века книга, это Библия, и в той книге рассказывается, что за всю историю человечества был только один, который не делал ошибок, без греха, Иисус, и что сделали люди? Они его убили, причем показательно. После такого факта, а факт не только в том, что люди убили Иисуса, а и в том что описание этого события является найболее известным во всей истории человечества, так вот , после такого факта, как-то глупо считать, что Я, (то есть человек) , не делает ошибок в своей жизни, конечно делает.

Вопрос именно в том, что делает человек со своими ошибками.
......................
-Я наконец то понял, что как спят кони, и что с ними происходит!
-Да? И кто тебе об этом рассказал?
- Ну ты тупой, эта информация существует в интернете, я просто на нее , загадочным образом наткнулся.
- А раньше ты что не знал, как спят кони?
-Я раньше не правильно знал, ну так, как большинство других, думал что кони спят стоя.
- А ту информацию, ну что кони спят стоя, которую ты неправильно знал, тебе рассказали сами кони?
-Ты что идиот? Конечно нет, кони же не разговаривают. Мне об этом кто-то раньше рассказал, ну дурак какой-то, кто не знает, о чем говорит.
-Ты какой-то странный. И в первом случае и во втором ты получил информацию от людей, о том, что делают кони, то есть как они спят. Сначал ты верил в одну информацию, а потом поумнел, и начал верить в другую информацию. Причем, что интересно, кони же не имеют отношения к той информации, это просто некоторые выводы людей которые наблюдали за коням и, вот люди и решили, что все именно так. Тебе что больше нравится тот вывод человека, при котором он говорит что кони не спят стоя?
- Существует здравый смысл, и можно увидеть что раньше ошибался, так бывает.
-Ну тогда проверь, у тебя же наверное и сейчас есть свои выводы о том, что делают кони, ну там спят стоя или лежа, и так же есть свой вывод о том, как я, то есть верт, буду общаться ... Просто может оказаться, что ты думаешь одно, а кони делают совсем другое, они же в принципе не должны согласовывать свои действия с твоими выводами.

...............
Вот так и проходит жизнь человека, он просто думает, что он знает как все на самом деле.
А как все на самом деле?

Карри

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение Карри » Ср фев 01, 2017 8:00 am

wert писал(а):Источник цитаты Проблема не в том, что человек тупой, проблема в том, что человек делает со своей тупостью.
Существуют простые, очевидные факты.
Найболее признаная и читаемая во все века книга, это Библия, и в той книге рассказывается, что за всю историю человечества был только один, который не делал ошибок, без греха, Иисус, и что сделали люди? Они его убили, причем показательно. После такого факта, а факт не только в том, что люди убили Иисуса, а и в том что описание этого события является найболее известным во всей истории человечества, так вот , после такого факта, как-то глупо считать, что Я, (то есть человек) , не делает ошибок в своей жизни, конечно делает.

Вопрос именно в том, что делает человек со своими ошибками.
......................
-Я наконец то понял, что как спят кони, и что с ними происходит!
-Да? И кто тебе об этом рассказал?
- Ну ты тупой, эта информация существует в интернете, я просто на нее , загадочным образом наткнулся.
- А раньше ты что не знал, как спят кони?
-Я раньше не правильно знал, ну так, как большинство других, думал что кони спят стоя.
- А ту информацию, ну что кони спят стоя, которую ты неправильно знал, тебе рассказали сами кони?
-Ты что идиот? Конечно нет, кони же не разговаривают. Мне об этом кто-то раньше рассказал, ну дурак какой-то, кто не знает, о чем говорит.
-Ты какой-то странный. И в первом случае и во втором ты получил информацию от людей, о том, что делают кони, то есть как они спят. Сначал ты верил в одну информацию, а потом поумнел, и начал верить в другую информацию. Причем, что интересно, кони же не имеют отношения к той информации, это просто некоторые выводы людей которые наблюдали за коням и, вот люди и решили, что все именно так. Тебе что больше нравится тот вывод человека, при котором он говорит что кони не спят стоя?
- Существует здравый смысл, и можно увидеть что раньше ошибался, так бывает.
-Ну тогда проверь, у тебя же наверное и сейчас есть свои выводы о том, что делают кони, ну там спят стоя или лежа, и так же есть свой вывод о том, как я, то есть верт, буду общаться ... Просто может оказаться, что ты думаешь одно, а кони делают совсем другое, они же в принципе не должны согласовывать свои действия с твоими выводами.

...............
Вот так и проходит жизнь человека, он просто думает, что он знает как все на самом деле.
А как все на самом деле?

На самом деле кони спят как им удобней в данный момент.))))))))

wert

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение wert » Ср фев 01, 2017 10:24 pm

Карри писал(а):Источник цитаты
На самом деле кони спят как им удобней в данный момент.))))))))

Знаешь , Карри, я даже сегодня видел того коня, я видел как он "дремлет", со мной был еще один человек и он этого не видел, хотя коня тоже видел.
Это я к тому, что человек сам выбирает что ему видеть.

Человек также может и думать, хоть это и странно звучит, но может. Например можно с помощью думания увидеть, как действовал ветеринар в деревне.

Но обычно человек выбирает ничего не делать, а ждать, когда же заметят, насколько он классный.

Так что у каждого свои любимые занятия.
Ну смотри, это я тебе скажу. Когда конь дремлет, он видит человека или нет? Чтобы ответить на этот вопрос, мозгов не хватит, для этого необходимо оказаться возле коня, когда он дремлет и понаблюдать за ним, фокус именно в том, чтобы наблюдать. Если уметь наблюдать, то становятся заметны удивительные вещи.

Ну например, если конь дремлет и собака спит , то может быть такое, что их обоих нечто испугает, одновременно, хотя человек не видит никаких изменений в окружающем?
Дальше просто.
Если думать мозгами, то невозможно ничего придумать, просто какая то странность, конь и собака одновременно испугались, хотя ничего и нету...
а если наблюдать, ну это если уметь, то возможно и заметить то "ничего нету", что испугало и коня и собаку.

wert

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение wert » Чт фев 02, 2017 7:50 am

Очень интересно наблюдать за людьми. Существует всего несколько стандартных схем поведения, и человек просто придерживается существующей схемы, вообще не думая о своих действиях. Это очень ВАЖНО увидеть.
Дело в том, что увидеть это невообразимо трудно, и вот почему.
Когда человек молод и силен, у него достаточно силы чтобы действовать и успешно в рамках той системы поведения, которой он придерживается. Другими словами, человеку часто помагает дух в его действиях. Но именно в той точке человек настойчиво ошибается. Он всегда выбирает считать, что результатом его действий, ну то есть что у него так все классно получилось, является именно то, что он"все понял". В действительности результатом его действий, а именно то, что все так классно получается является прямое вмешательство духа. Просто эту штуку невозможно понять используя обычную систему интерпритаций.
-Ну и как тогда это вообще возможно увидеть?
- Существует два способа. Первый, это каким-то образом добраться до духа и он , своим вмешательством и покажет ситуацию. Второй- это трудная работа, изначально она начинается с того, что человек принимает решение не лгать, это трудно, но возможно, когда ему удается принять такое решение, он начинает действовать исходя с того решения. Проходит время, и вскоре человек начинает замечать как реально живут другие люди. На его пути , ОБЯЗАТЕЛЬНО попадется человек, который РЕАЛЬНО был сильнее его в его возрасте, просто сейчас об этом никто не помнит, и тот человек со всей решимостью пытался воплотить в жизнь именно свою схему,- но сейчас, когда сила закончилась, человек в старости просто сидит и ждет, зная что он упустил нечто важное, именно то, что имело смысл. Он побежал за пустышкой и потратил всю свою жизнь на эту попытку.

Toni

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение Toni » Чт фев 02, 2017 7:32 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Там просто, если один конь "отбросит ласты," то еще простят, а вот если больше- то наверное убьют. Мужики как-то ревностно относятся к своим лошадкам, жалко им, что-ли.
Так что врядли тот доктор выберет считать какую-то хрень за правдивую информацию, стремно как-то такой херней заниматься.

Тогда тот лошадиный доктор должен обладать знанием того как же на самом деле, иначе точно убьют.

Карри

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение Карри » Чт фев 02, 2017 8:18 pm

wert писал(а):Источник цитаты

Знаешь , Карри, я даже сегодня видел того коня, я видел как он "дремлет", со мной был еще один человек и он этого не видел, хотя коня тоже видел.
Это я к тому, что человек сам выбирает что ему видеть.

Человек также может и думать, хоть это и странно звучит, но может. Например можно с помощью думания увидеть, как действовал ветеринар в деревне.

Но обычно человек выбирает ничего не делать, а ждать, когда же заметят, насколько он классный.

Так что у каждого свои любимые занятия.
Ну смотри, это я тебе скажу. Когда конь дремлет, он видит человека или нет? Чтобы ответить на этот вопрос, мозгов не хватит, для этого необходимо оказаться возле коня, когда он дремлет и понаблюдать за ним, фокус именно в том, чтобы наблюдать. Если уметь наблюдать, то становятся заметны удивительные вещи.

Ну например, если конь дремлет и собака спит , то может быть такое, что их обоих нечто испугает, одновременно, хотя человек не видит никаких изменений в окружающем?
Дальше просто.
Если думать мозгами, то невозможно ничего придумать, просто какая то странность, конь и собака одновременно испугались, хотя ничего и нету...
а если наблюдать, ну это если уметь, то возможно и заметить то "ничего нету", что испугало и коня и собаку.

Знаешь ,верт,мне вспомнился рассказ одного знакомого "широкого в холке ".
Он с восторгом и ужасом рассказывал как грудная девочка начинала периодически визжать уставившись в центр стены..а огромны пес скалиться и рычать смотря в том же направлении..
Так вот этот взрослый мужик сказал что у него от страха уши закладывало ..в этой ситуации.И он не щнал радоваться или сожалеть о том что он не Видит

wert

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение wert » Чт фев 02, 2017 9:41 pm

Toni писал(а):Источник цитаты
Тогда тот лошадиный доктор должен обладать знанием того как же на самом деле, иначе точно убьют.

Человек это удивительное существо, и вот почему, как бы он не думал, он всегда подразумевает что он умный, а остальные- тупые.
Покажу.
Ведь в деревне в играх принимают участие не только мужики и ветеринар, а и.... КОНИ в конце то концов.
Ты думаешь коню хочется, чтобы два дебила его залечили насмерть?
Это в сказках принц, и все достойные, в действительности имеем то, что имеем.

Хорошо, сейчас вычыслили, что конь спит лежа только в том случае, если он в полной безопасности, а так стоя дремлет. А как конь узнает , он в полной безопасности , ну в смысле можно отбросить копыта и подрыхнуть часика три - четыре, или о безопасности речь не идет, шляется рядом мужик ну не спится ему, вот зайдет, увидит что КОНЬ лежит,- странно, ведь часто конь стоит, задумается, может позвать доктора, а если доктор придет, он же должен чего то сделать, иначе чего он пришел. Люди они же ДУМАЮТ, причем обычну разную хрень.

Доктор.
Сущетсвует два типа докторов.
Первый, - это те которые знают что и как, они просто знают что если конь лежит,- значит больной, все, точка. Этих докторов невозможно обвинить, потому что он в ответ скажет, ну ты же сам видел, что конь лежал, а у соседа конь спит стоя, видишь, вот у соседа конь здоровый, а у тебя больной, поэтому и нужно его лечить.
Второй тип, это те, кто начал разбираться в своей профессии, эти начинают понимать что нихрена не понимают, поэтому им необходимы улики для мужиков. Ну не может доктор лечить коня, только потому что доктору показалось что конь больной. Он должен показать ХОТЬ ЧТО-ТО, что мужик увидит и согласится, мол да, больной...
Ну и что можно показать в случае коня?
Ему что градусник в жопу засунут, или на рентген потащат... ну что?

Так виднее, что в деревне ветеринар, это своего рода обезьяна с гранатой. Если его позвали, значит что-то будет.
А теперь самое интересное. Ведь то, что я рассказываю, ты в принципе знаешь. Вспомни, подводная рыбалка, первые несколько раз рыба не пугается и ее легко стрелять, но вскоре дело меняется и рыба в той местности кардинально меняет свое поведение. Они что там где то обьявление вешают с инструкциями, как себя вести? Или все таки рыба обладает "своим типом осознания", и ведет себя именно так по причине своего осознания, ну то есть это человек тупой ( даже не могу сказать как баран) потому что слепо верит в то, что он ЗНАЕТ, игнорируя факты.

Вот попытайся подумать, или убедись что не умеешь ( я не говорю о других, которые даже сюда не дошли, а когда прочитают этот ответ, то, КОНЕЧНО, сразу забудут, он очень неудобен, так неприятно чувствовать себя дураком), так вот,
в деревне, раньше, где не было мобилы с фотиком, КОНЬ заболел... Что это означало? Он что становился малиновым? или начинал гавкать? или периодически бах и садился на шпагат? .. ну вот как решали, что конь заболел? Или считалось что конь заболел, когда он сутки не двигался и от него начинало вонять? Как?

Вернуться в «Свободное общение»