Нужно ли выделятся? За и против.

wert

Re: Нужно ли выделятся? За, и против.

Сообщение wert » Пн янв 06, 2014 6:09 pm

Ирина писал(а):не бурчу-тыкаю пальцем в меню.

Значится так.
Эта тема,- это как эксклюзивный ресторан. То есть не забегаловка. Если зашли, значит необходимо красиво зайти снять верхнюю одежду, заказать чашечку кофе, и сидя за чашечкой кофе сначла подумать, а потом ответить.

...я , как местный официант, всего несколько раз переспрошу, а потом перестану подходить и обслуживать клиентов, которые не относятся к заведению на должном уровне...

Ирина, неужели во всех случаях посещения кафе, ресторанов, ты только пальцем в меню тыкала и ничего не говорила?

Я например делаю практически всегда классический заказ, и даже если мне предлагают разные дополнительные прибамбасы, я отказываюсь. Каждый раз я говорю спасибо, и досвидания. Мне практически никогда не интересны новинки, даже если их и предлагают попробывать бесплатно. Если в кафе много народу, я могу отказаться от идеи выпить чашечку кофе. Я очень редко обращаю внимание на качество кофе, хотя здесь все кофе -хорошее, но все равно существуют варианты и лучше и хуже, так вот, для меня это не очень значимо. То есть я не пойду специально в какое-то кафе, чтобы выпить там чашечку лучшего кофе. Мне больше нравятся кафе средние, то есть такие которые не выделяются... потому что существуют и такие, которые выделяются, сделанны под старину, и т.д., Кстатти цены -одинаковые.

Так что в этом эксклюзивном ресторанчике идет спокойная беседа о том, кто и как и куда любит ходить и выпить чашечку кофе, или скушать порцию пельменей..

Ирина

Сообщение Ирина » Пн янв 06, 2014 6:34 pm

Ну так я и описываю , как у меня происходит.
Обычно я хожу в одни и те же кафе. Средний уровень-не сетевые (вот там точно задолбают вопросами и предложениями).
Так как я в некоторых заведениях постояный клиент и персонал там не меняется часто, то они уже знают мои предпочтения.
Может я снаружи могу показаться букой-я очень редко здороваюсь с кем либо, фамильярничать с незнакомыми тоже не собираюсь. Так что "привет" тоже отпадает.
...я захожу, показываю в меню...и мне приносят то, что мне надо и все.
В незнакомых местах спокойно говорю "кофе (могу уточнить, если двойной) сахар и все отворачиваюсь к окну.
Надеюсь мои действия не обижают никого.
Если я иду не одна-все на "совести" моего компаньона :lol:

..

Margo

Сообщение Margo » Пн янв 06, 2014 7:08 pm

Я раньше закладывала прибамбассы, теперь последний год, где то- практически не беру прибамбассы- просто обычное кофе, чёрное.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн янв 06, 2014 7:16 pm

я в кафе за одной чашкой кофе практически никогда не захожу. Если заказываю то и ещё что-нибудь. Всегда здороваюсь , оставляю чаевые и т.д.Прибамбасы в кофе не люблю. Но могу заказать какой-нибудь необычный чай , например облепиховый. Если официант рассказывает про акции , могу и по акции че нить взять просто ради прикола.

Ева

Сообщение Ева » Пн янв 06, 2014 7:25 pm

У меня есть несколько пара- тройка разных кафе, куда я хожу в зависимости от настроения. Они все среднего уровня, одно чуть попроще, одно - сетевое, но хорошая местная сеть и все с душой, одно - любимое, тоже сетевое но резко от всей сети отличающееся. Вот когда я прихожу в это любимое - я уже всегда знаю, что я буду заказывать. Я люблю там капучино и горячий яблочный пирог с корицей и мороженым. В этом кафе у меня есть свое любимое место. Почти всегда, когда я прихожу, он свободно. Если не свободно - не проблема, у меня есть еще парочка приятных. Я всегда захожу, улыбаюсь и здороваюсь. Я всегда подхожу к стойке бара и делаю свой заказ, я не специально подхожу, просто когда иду в сторону своего места - я прохожу мимо и говорю, что я хотела бы. Меня тяготят все эти реверансы с книжками, меню и тэдэ. Я вешаю одежду на вешалку и жду совсем недолго. Вначале мне приносят кофе, потом - пирог. Я уточняла, этот пирог его не готовят, его привозят как полуфабрикат, а потом при мне запекают. Наверное его привозят во все кафешки этой сети из одного и того же места. Но в других - он отличается от этого - как небо и земля!!! Я его только здесь люблю. И еще в этом заведении подают все в очень красивой белой посуде. Чашки нормальные, а вот тарелка для пирога - огромная! Вернее сама тарелка - не больше стандартного блюдца , но у нее огромные гладкие бортики - как поля у шляпы))) И все это художественно засыпано корицей, щедро и от души...Как-то я завела туда свою сестру угостить любимым пирогом - так наши две такие тарелки с трудом умещались на столике!

Margo

Сообщение Margo » Пн янв 06, 2014 10:02 pm

Тут разного типа кафешки, у меня есть стандартная кафешка ( это не ресторан, подходишь и заказываешь, чего хочешь из чая или кофе), можно сесть, есть булочки и бублики.

Есть другое, кафе французкая булочная-среднего типа, кофе, пирожные, бутерброды- кафешка, можно сесть за свободный столик и тогда подойдёт официант, можно, подойти к кассе и заказать.

В принципе это два места, которые мне нравятся и я часто туда хожу.
Есть ещё пару мест, куда я хожу реже, но они тоже мне нравятся.
Все эти места я нашла сама.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт янв 07, 2014 2:13 am

У меня есть четыре кафешки, где я пью кофе. Они в разных местах, и обычно я всегда иду в ближайшее. В этих кафэшках меня знают и знают что я пью кофе с чуточкой холодного молока и тростниковым сахаром. Когда я прихожу в бар в первый раз, то я сначала заказываю черный кофе, а уже потом прошу добавить холодное молоко из холодильника, потому что обычно если я в незнакомом баре говорю сразу что я хочу гарячий кофе с холодным молоком, то молоко мне наливают не холодное, а теплое. (Пару раз я останавливала руку бармена на полпути к чашке с объяснениями что я не заказывала теплое молоко).
Мне нравятся красивые бары под старину, нравится там сидеть, расслабившись и медленно попивать кофе. Но если слишком уж много народу, то предпочту более спокойное место. Если предлагают что-то попробовать, то я начинаю общаться с барменом. Спрашиваю, интересуюсь. Потом пробую, если меня что-то заинтересует.

Карри

Сообщение Карри » Вт янв 07, 2014 6:29 am

Люблю небольшие кафе и „чистый” черный кофе.Очень нравится сидеть за столиком на улице.Кофе всегда черный и без сахара,правда иногда под настроение могу заказать лимон свежий в блюдечке.Или варенье малиновое.)))
Люблю сидеть около окошка и смотреть как по стеклу стекают капли дождя

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вт янв 07, 2014 7:00 pm

В кафешки попадаю очень редко, кофе беру какой приглянётся, особых требований нет.Могу взять молочный коктейль, или спросить тыквенного соку например, если там вообще они есть.В знакомой чайной лавке, спрашиваю и беру заварной чёрный кофе, сортов с кислинкой.

Toni

Сообщение Toni » Вт янв 07, 2014 10:56 pm

Когда я захожу в кафе, то часто громко здороваюсь, когда ухожу прощаюсь, обращаю внимание на вкус кофе, какого-то постоянного места нет, но одно кафе почему-то не нравится. Кофе беру обычный, и если есть тростниковый сахар, то беру его, если нет, то обычный.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»