Ирина писал(а):не бурчу-тыкаю пальцем в меню.
Значится так.
Эта тема,- это как эксклюзивный ресторан. То есть не забегаловка. Если зашли, значит необходимо красиво зайти снять верхнюю одежду, заказать чашечку кофе, и сидя за чашечкой кофе сначла подумать, а потом ответить.
...я , как местный официант, всего несколько раз переспрошу, а потом перестану подходить и обслуживать клиентов, которые не относятся к заведению на должном уровне...
Ирина, неужели во всех случаях посещения кафе, ресторанов, ты только пальцем в меню тыкала и ничего не говорила?
Я например делаю практически всегда классический заказ, и даже если мне предлагают разные дополнительные прибамбасы, я отказываюсь. Каждый раз я говорю спасибо, и досвидания. Мне практически никогда не интересны новинки, даже если их и предлагают попробывать бесплатно. Если в кафе много народу, я могу отказаться от идеи выпить чашечку кофе. Я очень редко обращаю внимание на качество кофе, хотя здесь все кофе -хорошее, но все равно существуют варианты и лучше и хуже, так вот, для меня это не очень значимо. То есть я не пойду специально в какое-то кафе, чтобы выпить там чашечку лучшего кофе. Мне больше нравятся кафе средние, то есть такие которые не выделяются... потому что существуют и такие, которые выделяются, сделанны под старину, и т.д., Кстатти цены -одинаковые.
Так что в этом эксклюзивном ресторанчике идет спокойная беседа о том, кто и как и куда любит ходить и выпить чашечку кофе, или скушать порцию пельменей..