Осознанные действия

Annabel
Админ

Re: Осознанные действия

Сообщение Annabel » Пн янв 06, 2014 3:57 pm

А у тебя какой критерий, какое же действие есть сознательное?

Когда делаешь то, что сам решил делать. Принял решение и делаешь , то действие.

Точка

Сообщение Точка » Пн янв 06, 2014 4:00 pm

Я стольких сумасшедших видел, которые с удивительной настойчивостью доказывали, что ИМЕННО они знают, куда и как нужно идти, что хорошо и что плохо, где больше энрегии, и где меньше энергии, где спасение, а где ад, ну прям таки просвещенные.

я и есть та сумашедшая которая знает куда идти.
Если я чувствую себя в цепочке потока который идёт по определённой ТС-почему бы и нет?

А про энергию проще,если сделала всё на 100 проц-можно даже не спать по 3-4 суток и питаться уже не пищей а "фантазиями",пропуская "осознанно"пищу через весь организм не в виде пищи ,а энергии.

wert

Сообщение wert » Пн янв 06, 2014 4:36 pm

Точка писал(а):я и есть та сумашедшая которая знает куда идти.
Если я чувствую себя в цепочке потока который идёт по определённой ТС-почему бы и нет?

.

То есть ты просто веришь в то, что ты знаешь куда идти?
Ты не пыталась , хотя бы ради "эксперимента", поразговаривать с .. ну например "Свидетелями Иеговы", просто они почти везде есть и достаточно доступны.
Причины, для чего стоит сделать такой поступок, я бы так описал.
...................................
Идут два барана, просто одного ведут на заклание, а второй идет туда куда хочет. Так вот , идут те два барана и так лихо рассуждают о смысле их бараньей жизни, о свободе, об энергии о еде... Им двум сразу прислали мысль:
- Одного из Вас ведут на заклание, то есть зарежут и сделают шашлык. Вы знаете , кого ведут на заклание?
Бараны сразу же сказали да и показали пальцем друг на друга. Тут им добавили следующую мысль
-На заклание ведут того, кто не может изменить свой путь. Попытайтесь сойти со своего пути.

Как минимум один баран задумался.
......................................................
Так вот, ты попытайся ради эксперимента поразговаривать со "Свидетелями Иеговы", ведь они также знают, как все на самом деле, и куда нужно идти... И попытайся найти хотя бы одно отличие тебя, от тех других, которые бегают везде и рассказывают как же все нужно делать.
Конечно можно и не делать этого, а продолжать верить что именно ты знаешь, как же все на самом деле, ну то есть асболютно тоже самое, что делают Свидетели Иеговы,и... еще несколько миллиардов людей.

А про энергию проще,если сделала всё на 100 проц-можно даже не спать по 3-4 суток и питаться уже не пищей а "фантазиями",пропуская "осознанно"пищу через весь организм не в виде пищи ,а энергии.

А чего это ты останавливаешься на трех-четырех днях? И чего это ты не движешься дальше к энергии, ну не начинаешь питаться уже не пищей, а энергией постоянно? Ведь энергия -это хорошо. Зачем останавливаться?
Чтобы побежать и другим рассказать о том, как же нужно делать , что бы у них было все хорошо, а то они , бедненькие, и не знают, что действуя сознательно они могут не спать три-четыре сутки, и даже вообще не кушать, а питаться "фантазиями",- это же офигенная идея, да за такую идею тебе любой президент памятник поставит. Ведь не нужно платить пенсии, и другие соцвыплаты, ВЕДЬ РЕАЛЬНО, ( есть такой человек, который это делает, и тот человек знает, что так правильно и так нужно, и что даже так хорошо),..Вот президент и выдаст указ, который отменит все соцвыплаты и пенсии, поможет своему народу, придти туда, где хорошо, где можно питаться "фантазиями".
Или об этом нельзя никому рассказывать?

А еще, мне вот что интересно. Ты своим "прибором для измерения энергии", можешь только измерять сколько у тебя энергии? Или может можешь как то его применить и померять сколько энергии у какого-то друго человека?
Ну интересно... твой спецприбор для измерения энергии, только для тебя работает, и ты понятия не имеешь сколько энергии у других, и просто "трандишь" о том, сколько и как менятеся энергия у других?..или все таки ты можешь измерять ( может тебе больше нравится слово "Видеть), сколько энергии у других?

wert

Сообщение wert » Пн янв 06, 2014 4:45 pm

Артанис писал(а):
А у тебя какой критерий, какое же действие есть сознательное?

Когда делаешь то, что сам решил делать. Принял решение и делаешь , то действие.

А что... красиво звучит.
Ну вот так и хочется задать вопрос:
А имеет значение, ЧТО ИМЕННО решаешь делать?

Ну ведь можно же решать разное.. могу копать, могу НЕ копать.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн янв 06, 2014 4:53 pm

конечно имеет значение.

wert

Сообщение wert » Пн янв 06, 2014 4:58 pm

Артанис писал(а):конечно имеет значение.

Ну и где тот "список тех решений" которые можно и нужно принимать, что бы выполняя те решения действия были осознанными?
Если вопрос не понятен, то я его задам шире.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн янв 06, 2014 5:00 pm

Такого списка не существует.

wert

Сообщение wert » Пн янв 06, 2014 5:10 pm

Артанис писал(а):Такого списка не существует.

Хорошо, я по-другому задам вопрос.
Если имеет значение, какие решения принимать, то каким образом ты можешь "находить нужные решения"?
Ведь получается, что есть решения, - которые ну .. мягко говоря не в тему.. и есть такие, которые... ну вот именно они и нужны. Так вот, вопрос заключается, как же ты будешь выбирать, находить, улавливать ( сама выбери слово), те , нужные тебе решения?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн янв 06, 2014 5:19 pm

Нужно слушать своё внутреннее чувство. Или ещё знаки бывают.

wert

Сообщение wert » Пн янв 06, 2014 5:31 pm

Артанис писал(а):Нужно слушать своё внутреннее чувство. Или ещё знаки бывают.

Я уже где-то такое читал:
Ирина » Сб янв 04, 2014 8:59 pm

интересно :lol: сейчас сижу, читаю Ошо "Игра жизни"-так вот что он пишет об осознаности
-Осознаность не является ни чем то, что вы делаете, ни чем то, что должно быть сделано; осознаность-это ваша сущность.

То есть ты , можно сказать , повторяешь то , что уже сказали, что для осозанных действий необходимо отыскать свою сущность, научиться слушать свое внутреннее чувство...
Ну ведь действительно, на мои вопросы как же отыскать те неообходимые решения, которые могут приводить тебя к сознательным действиям, ты отвечаешь, что необходимо слушать свое внутреннее чувство... Ошо говорит тоже, что осозаннность,- это ваша сущность.

Так может быть.
А как вы это сделаете? Как ты научишься слушать свое внутреннее чувство?..
..или ты уже умеешь это делать?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»