Знакомый мой- умнейший болван.

wert

Сообщение wert » Чт янв 12, 2017 3:10 am

Каждый сталкивался с такой ситуацией, когда человек рассказывает о каком -то своем знакомом. Причем в таких случаях, при рассказе, человек применяет различные эпитеты, клички , сравнения. Ну что-то вроде: тупой, ничего не понимает в жизни, специалистище в своем деле, примитив, баран, гений, хитрец, добряк ... и так далее.
Так устроено, что человек, автоматически, любой эпитет, кличку, сравнение,- относит к одному с двух возможных вариантов, или хорошая, или плохая. Ну в смысле, болван, это плохое, а умник, это хорошее.

ВОПРОС в следующем, насколько это важно, или не важно сознательно подбирать эпитеты?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала
...или вспомнить любую ситуацию, когда шел разговор о каком-то общем знакомом, и был применен эпитет, с которым ты была не согласна
...или вспомнить любую ситуацию, когда ты сама применила эпитет к какому то знакомому, при разговоре, причем не просто повторила уже услышанное о нем, а именно сама применила тот эпитет впервые в своих разговорах о том знакомом.

............................
Это условие для ответа на вопрос является обязательным. То есть, конечно ты можешь ответить на вопрос и не выполняя это условие, но в этом случае не ну жно писать твой ответ в этой теме.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт янв 13, 2017 1:30 pm

wert писал(а):Источник цитаты ВОПРОС в следующем, насколько это важно, или не важно сознательно подбирать эпитеты?

Думаю важно, когда что-то говоришь о человеке, это формирует, застывает, закрепляется потом в голове и все... если не верно, то потом сам будешь неверно думать

wert

Сообщение wert » Пт янв 13, 2017 8:50 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Думаю важно, когда что-то говоришь о человеке, это формирует, застывает, закрепляется потом в голове и все... если не верно, то потом сам будешь неверно думать

Ну так существует множество различных эпитетов, которые достаточно точно характеризируют определенного человека. Просто возможно выбирать различные эпитеты.
Ну например, давай вдвоем с тобой сыграем в такую Игру, будем по очереди подбирать эпитеты к человеку, который является начальником по работе. И наблюдать, что за чувства, ощущения вызывают использование именно тех эпитетов, ну то есть представлять что именно так каждый из нас и обращается к начальнику по работе.

Мой ход:

Владыка земной.

..............
В ответ ты должна показать смайлик, который ближе всего подходит к твоей реакции, и подобрать другой эпитет, на которой я буду искать подходящий смайлик.
Играем?

Aiori

Сообщение Aiori » Пт янв 13, 2017 9:07 pm

wert писал(а):Источник цитаты Владыка земной.

:k_i_n_g:

Опасный мистер

wert

Сообщение wert » Пт янв 13, 2017 9:12 pm

Опасный мистер

:pi_rat:

.....
Тот, улыбкам которого нельзя верить.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт янв 13, 2017 9:19 pm

wert писал(а):Источник цитаты Тот, улыбкам которого нельзя верить.

:ved_ma:

Ворчливый

wert

Сообщение wert » Пт янв 13, 2017 9:25 pm

Ворчливый

:ne_ne_ne:

Святой, да него молится надо!

Aiori

Сообщение Aiori » Пт янв 13, 2017 9:32 pm

wert писал(а):Источник цитаты Святой, да него молится надо!

:an)(gel:

Серьезный читатель умных книг

wert

Сообщение wert » Пт янв 13, 2017 9:42 pm

Серьезный читатель умных книг

:al_kana_ft:

Неблагодарная скотина.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»