Осознанные действия

Ангелика

Re: Осознанные действия

Сообщение Ангелика » Пн янв 06, 2014 12:06 am

Зачем мне включать воображение? Или это не мне совет?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн янв 06, 2014 12:10 am

да это даже не совет. это вопрос конкретный. если у тебя нет на него ответа. То возможно потому , что это узнать невозможно.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн янв 06, 2014 12:22 am

Ну, я устроилась на работу, например медсестрой. Если я вместо лекарства дам больному яду, то это меня приведет в тюрьму. Включила воображение.

wert

Сообщение wert » Пн янв 06, 2014 12:22 am

Артанис писал(а):да это даже не совет. это вопрос конкретный. если у тебя нет на него ответа. То возможно потому , что это узнать невозможно.

Есть маленький ньюанс.
Почему ты считаешь, что если исходя с твоего опыта, и работы твоего восприятия получается, что для тебя не возможно узнать результат сознательных действий,- то, тоже самое должно быть и у нее?
А вдруг она обладает возможностью делать некоторые сознательные действия, которые приведут ее к ожидаемому ей результату?

Ну может же быть такое, что ее способ восприятия, и способ взаимодействия с миром отличается, причем в корне , от твоего способа?

Вот зедсь собака порылась, почему ты проигнорировала эту возможность, а сделала вывод, что узнать результат сознательных действий, является не возможным для любого...

wert

Сообщение wert » Пн янв 06, 2014 12:23 am

Ангелика писал(а):Ну, я устроилась на работу, например медсестрой. Если я вместо лекарства дам больному яду, то это меня приведет в тюрьму. Включила воображение.

А оно тебе надо?
В смысле тюрьма... а не воображение.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн янв 06, 2014 12:26 am

Не-а, тюрьма мне не нада))))) Воображение - нада!

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн янв 06, 2014 10:37 am

wert писал(а):
Артанис писал(а):да это даже не совет. это вопрос конкретный. если у тебя нет на него ответа. То возможно потому , что это узнать невозможно.

Есть маленький ньюанс.
Почему ты считаешь, что если исходя с твоего опыта, и работы твоего восприятия получается, что для тебя не возможно узнать результат сознательных действий,- то, тоже самое должно быть и у нее?
А вдруг она обладает возможностью делать некоторые сознательные действия, которые приведут ее к ожидаемому ей результату?

Ну может же быть такое, что ее способ восприятия, и способ взаимодействия с миром отличается, причем в корне , от твоего способа?

Вот зедсь собака порылась, почему ты проигнорировала эту возможность, а сделала вывод, что узнать результат сознательных действий, является не возможным для любого...

я считаю, что возможно знать некоторые резултьтаты, но далеко не все. И этот факт, знаешь ты к какому результату или нет приведет действие, не является тем , что определяет осознанно ты действуешь или нет.

Точка

Сообщение Точка » Пн янв 06, 2014 11:50 am

wert?Почему вы читаете только то что вы хотите прочитать?

"
То есть по большому счету у каждого человека существует уверенность, что именно он делает ПРАВИЛЬНЫЕ действия. В твоем случае, ты их назвала осознанными, и считаешь что именно ты делаешь осознанные действия. "

Я писала выше-что осознанным действием приношу в жизнь свою дополнительную энергию!!
почитайте выше пост.."я сознательно готовлю и пища становиться алхимической".

Любое бессознательное действие не даёт мне энергию а отнимает-а осознанное ,какое оно не было "плохое" или "хорошее" даёт энергию!!

wert

Сообщение wert » Пн янв 06, 2014 3:09 pm

Артанис писал(а):я считаю, что возможно знать некоторые резултьтаты, но далеко не все. И этот факт, знаешь ты к какому результату или нет приведет действие, не является тем , что определяет осознанно ты действуешь или нет.

Хорошо.

Смотри,это же ты сказала:
Артанис » Сб янв 04, 2014 9:20 pm

это не возможно знать к какому результату приведёт действие осознанное.

после разговора, ты немного изменила и сказала,что
я считаю, что возможно знать некоторые резултьтаты,

Это не проблема, может случится, что человек в процесе диалога заметит нечто, что раньше не замечал, и по-другому сформулирует свою мысль.
Но я хотел обратить твое внимание на ВОТ такую странность, что ты почему то решила, что Ангелика должна также как и ты , точнее, похожим способом определять, какие же действия являются сознательными.
Оказалось у неесуществует свой критерий,
Я думаю, что осознанные действия, это когда полностью отдаешь себе отчет в том, что твое действие имеет ПОСЛЕДСТВИЕ. Ну примерно так: ДЕЙСТВИЕ - ПОСЛЕДСТВИЕ СДЕЛАННОГО.

пускай она сформулировала его не совсем ясно.... но .
А у тебя какой критерий, какое же действие есть сознательное?

wert

Сообщение wert » Пн янв 06, 2014 3:40 pm

Точка писал(а):.....!

Я очень рад возможности пообщаться с Вами. Мне нравится общаться. Мне иногда даже кажется, что я умею это делать,- но это небольшой недостаток, который легко исправляется. Я стараюсь быть вежливым, и культурным, для этого при диалогах я для себя сделал правило, отвечать на поставленные вопросы, того, с кем я общаюсь, а не отвечать на свои же вопросы.

wert?Почему вы читаете только то что вы хотите прочитать?

Это просто. Я читаю только то, что хочу прочитать, потому, что я читаю только то, что хочу читать. Если я чего то не хочу читать, то я того не читаю. Ну у меня так. Я не наставиаю, у Вас может быть так, что вы читаете то, что не хотите читать... Я вообще считаю, что каждый человек делает то, что он решил делать.

Я писала выше-что осознанным действием приношу в жизнь свою дополнительную энергию!!
почитайте выше пост.."я сознательно готовлю и пища становиться алхимической".

Действительно Вы так писали выше... ну и что ? Я что должен сейчас так сказать:
- Ага, вот оно как, значит осознанным действием Вы приносите в свою жизнь дополнительную энергию! Вы готовите сознательно свою пищу, и она становится алхимической....

А может вот так:
- Как это неожиданно, что с помощью сознательных действий, человек приносит в свою жизнь дополнительную энергию. Вот это неожиданность, оказывается, что возможно действовать сознательно и приносить в свою жизнь дополнительную энергию, а можно действовать не сознательно, и не приносить в свою жизнь дополнительную энергию....

А могу и так:
А вот интересно бы взглянуть на Ваш прибор, который измеряет количество Вашей дополнительной энергии. Ну Вы как-то это дело же измеряете, ведь говорите, что больше энергии бывает и меньше энергии бывает:
Любое бессознательное действие не даёт мне энергию а отнимает-а осознанное ,какое оно не было "плохое" или "хорошее" даёт энергию!!

А вдруг у Вас прибор испорчен и обманывает Вас?
Или у Вас на приборе, с помощью котрого Вы измеряете количество Вашей энергии стоит штамп и гарантия САМОГО ГЛАВНОГО, и Вы ТОЧНО знаете, что именно тогда у вас больше энергии, а вот тогда уже меньше?

Ну вот честно, это же интересно. Я стольких сумасшедших видел, которые с удивительной настойчивостью доказывали, что ИМЕННО они знают, куда и как нужно идти, что хорошо и что плохо, где больше энрегии, и где меньше энергии, где спасение, а где ад, ну прям таки просвещенные.
Вот у Вас, есть хоть что-нибудь, кроме Вашей убежденности, что именно Вы правы? Ну хоть что-нибудь есть? Или Вы только можете повторять, что именно Вы правы, и знаете, ... и все....только слова? Так чем Вы отличаетесь от любого другого сумасшедшего, который также доказывает, что он и есть просвещенный, и что именно он делает СОЗНАТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ? ЧЕМ? Ведь сумасшедший также свято верит, что он -прав.

Я могу добавить, что мне очень интересно общаться с Вами. Возможно Вы действительно сможете вести диалог, а не просто повторять то, что где то услышали.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»