Вопрос и ответ.

Toni

Вопрос и ответ.

Сообщение Toni » Пн янв 09, 2017 4:28 pm

Вчера, когда прочитал тему Удивительный ящик, то почему-то не спросил а что делать если нет телевизора. Ведь у меня нет телевизора.
А сегодня слушая песню в плеере вдруг отчётливо услышал обращение ко мне. Это была песня Никольского, там звучали слова " вот мой бокал (и тут я услышал ЗВОН бокала )" этот звон и был обращением ко мне.
24 часа истекут приблизительно в 20.20 по мск.
Можно ли этом случае продолжить участие?

wert

Вопрос и ответ.

Сообщение wert » Пн янв 09, 2017 8:14 pm

Toni писал(а):Источник цитаты
Можно ли ?

...
wert писал(а):Источник цитаты ************************************************************************

Семинар, - означает что не существует возможности для дискуссий, вопросов, или предложений. .

Aiori

Вопрос и ответ.

Сообщение Aiori » Сб янв 14, 2017 10:04 am

wert писал(а):Источник цитаты Айори в статусе кандидата. То есть она не является полноправным участником этого приключения, но ей так же и не запрещено принимать участие в этом деле непосредственно.

непосредственно - что значит?

wert

Вопрос и ответ.

Сообщение wert » Сб янв 14, 2017 2:58 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
непосредственно - что значит?

Это значит что в некоторых делах ты считаешься участником, то есть так как и другие участники, а в некоторых есть ограничения именно для тебя.

Aiori

Вопрос и ответ.

Сообщение Aiori » Ср янв 25, 2017 7:41 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Встречаю собак разных, вчера вышла пройтись возле работы своей а за мной увязался большой пёс, потом вернулся к своему хозяину.
Мне не удалось выполнить практикум, думаю не успевала читать инструкции вовремя.

Я подозреваю это потому, что ты не участвовала в нем.

Ангелика

Вопрос и ответ.

Сообщение Ангелика » Сб мар 18, 2017 11:09 pm

Ешьте, куме, ешьте. Я не считаю. Съели десять вареников, съешьте и одиннадцатый.

Вопрос: тот кто считает вареники, он может их считать случайно? Например его спросили и он ответил, что посчитал вареники случайно. Может такое быть, что тот кто считал вареники посчитал их случайно, или случайно их посчитать невозможно?

wert

Вопрос и ответ.

Сообщение wert » Вс мар 19, 2017 1:22 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты

Вопрос: тот кто считает вареники, он может их считать случайно? Например его спросили и он ответил, что посчитал вареники случайно. Может такое быть, что тот кто считал вареники посчитал их случайно, или случайно их посчитать невозможно?

А что такое случайно? В зависимости от того, что именно человек считает случайно- и получается, возможно или нет посчитать вареники случайно.

В данном случае уместна одна история. Однажды мой друг в бытность, когда мы были студентами, начитался книг про шпионов, о том, как они действуют, как запоминают различные "мелочи", и вот перед тем как сесть в автобус, 48 маршрут, он запомнил, ну как истинный шпион, номер автобуса ( например) ВТ 8702 АК, ну и стоит в автобусе , едет, ощущая себя как шпион, ведь он сумел запомнить такую информацию, на которую обычные люди не обращают внимания. Тут к нему подходит женщина и спрашивает:
-Извините, вы не подскажете, какой номер у этого автобуса?
-ВТ 8702 АК- четко выговорил мой друг, дальше он мне сказал, что его безмерно удивило, как... НУ КАК ? та женщина сумела догадаться, что со всех пассажиров именно он знает номер автобуса, ведь она именно у него спросила, а не у кого-то другого, кто, конечно же, не знает номер автобуса, на котором мы все едем. На его ответ женщина странно посмотрела на него и отошла в сторонку. И только когда мой друг приехал в общежитие, к нему пришла мыслишка, что женщина спрашивала о номере маршрута автобуса, ну как это делает обычно, это 48 маршрут?

.....
Вот с точки зрения той женщины, мой друг случайно запомнил номер автобуса, или специально? Ведь сказать что специально - не получается, ведь он запоминал именно ту информацию НЕ для того, чтобы озвучивать ее в разговоре с женщиной, он вообще и не предполагал, что его хоть кто-нибудь спросит именно о номере автобуса.
А что такое случайность? Это когда ты что-то сделал, а потом оказалось , что то, твое действие имеет какое то "особое" значение для кого-то другого.

Так что считать вареники не специально- возможно, ну например, сидит трехлетний мальчик, он научился считать до десяти, и ему интересно считать, до лампочки что именно, просто считать,- тут за столом сидит дядька и накладывает себе в рот вареники, первый, второй... десятый. Дядька остановился и выпил сто грамм водки, и мальчик не выдержал и спросил:
-Дядя, вы уже скушали десять вареников, а я считать умею только до десяти, вы еще будете кушать вареники ?
Знаешь, что ответит дядя?
- Молодец, математиком будешь. Начинай считать с начала, с единицы, вот смотри, это первый- и дядя наколол вареник и отправил себе в рот...

Ну и как мальчик считал вареники, случайно или нет?

Ангелика

Вопрос и ответ.

Сообщение Ангелика » Вс мар 19, 2017 9:54 pm

Мальчик считал вареники, на мой взгляд, не случайно. А если это не мальчик, который только что научился считать, а взрослый человек, скажем мама мальчика, которая поставила вареники на стол и сказала: "угощайся?"

wert

Вопрос и ответ.

Сообщение wert » Вс мар 19, 2017 10:42 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Мальчик считал вареники, на мой взгляд, не случайно. А если это не мальчик, который только что научился считать, а взрослый человек, скажем мама мальчика, которая поставила вареники на стол и сказала: "угощайся?"

Человек может врать, то есть он может сказать что считал вареники случайно, а на самом деле он их считал ох как не случайно, а специально, да, да, человек может такое сделать.
Мне вот что интересно, а что вкус вареников меняется, когда они посчитаны?

Aiori

Вопрос и ответ.

Сообщение Aiori » Ср мар 22, 2017 1:34 am

Эта тема "Вопрос - Ответ" она создавалась для того что бы в ней можно было задавать вопросы по практам или это практ суть которого в том что-бы задать любой вопрос и получить ответ?

Вернуться в «Практикумы»