Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

wert

Сообщение wert » Ср янв 04, 2017 8:17 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Мысль пришла, что ее не забудут и в первую очередь доктора той больницы, перед глазами которых много больных детей и матерей. Необычный цвет сразу даст толчок вспомнить, если к примеру в ту больницу через некоторое время попадет другой ребенок с точно такой же ситуацией. Таким образом шанс на то, чтобы изучить проблему увеличивается.

То есть ты считаешь, что целью той женщины было то, чтобы ее запомнили доктора?
В таком случае есть такие вопросы.
Если доктор обращает внимание и запоминает пациентов по их внешнему виду, а не по "болезни", то насколько доктор разбирается в своем деле? Просто представь, что доктор обнаружил интереснейший случай в своей практике, как специалист. Он запомнит тот случай по причине что мама приходила накрашенная, или по причине что тот случай действительно интересен ему как специалисту?

Ангелика писал(а):Источник цитаты Еще мысль. Доктор, который спросил про наркотики. У него, чтобы та женщина не отвечала, всегда останется задняя мысль, что что-то она приняла..

Да это так, так как он доктор и он приучен действовать по инструкции, а в иструкции четко сказано что ребенок не должен впасть в кому, при кормлении грудью , если все нормально. То есть если такое случилось, значит есть паталогия, что-то не так, и доктор вынужден искать, что именно не так, и он будет то искать исходя с инструкции, в которой на первом месте стоит именно мама и что она принимает. Исходя с твоих рассуждений, ты считаешь что своими действиями мама, которая покрасилась в фиолетовый цвет своими действиями может повлиять на работу доктора? То есть каким то образом изменить его процедуру, способ принятия решений в том конкретном случае?

Карри

Сообщение Карри » Ср янв 04, 2017 8:21 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Да, то именно с той области, но и обьяснение что таким действием она заявляет миру что у нее будет все хорошо, тоже с той области, как та женщина обьяснила что она покрасилась, чтобы говорили о ее прическе а не о ребенке.
То есть данные обьяснения ничего не обьясняют, они просто "успокаивают" женщин, мол обьяснение существует, значит все сходится и правильно.

Суть данного разговора в том, что женщина сделала действие, и я утверждаю что существует такое обьяснение, которое показывает что то действие- далеко не бредовое а очень даже "стратегическое" которое имеет значение. Поэтому вопрос в том, чтобы добраться до точки, где это видно, а не остановится на моменте, когда берешь какое-то обьяснение, и убеждаешь себя в том, что оно и есть обьяснение.

Если ПРАВИЛЬНО на страшную операцию идти в необычном виде, ну там в страном парике, то почему это не делают все? Они что тупые и не знают об этом?

Почти все уходят в нытье в таких ситуациях.Или начинают оправдываться
Многие настолько уходят в поиск чувства жалости к себе...что даже про чувство страха забывают ..
Испытывать страх в таких ситуациях наверное естественно..Но кто-то прячется как в раковину..а кто-то поворачивается к нему лицом.Похрен,что зубы стучат - зато волосы фиолетовые!))))) Она готова.

Aiori

Сообщение Aiori » Чт янв 05, 2017 12:20 pm

wert писал(а):Источник цитаты Как ты отнесешься к рассказам посетителя в этих двух случаях, ну то есть когда рассказывают об обычной женщине и когда рассказывают о НЕ обычной женщине?

Необычная женщина с необычным событием начинает вываливаться из обычного потока, такое немного сложнее воспринимать. Еще если бы например оказалось, что она на коне приезжает в больницу. Думать становится больше не о чем... все странно

wert

Сообщение wert » Чт янв 05, 2017 7:39 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Необычная женщина с необычным событием начинает вываливаться из обычного потока, такое немного сложнее воспринимать. Еще если бы например оказалось, что она на коне приезжает в больницу. Думать становится больше не о чем... все странно

Дело в том, что обычный человек ЗНАЕТ, что не все что ему рассказывают, является правдой. То есть обычный человек, при общении с другими людьми обязательно оценивает, насколько адекватен его собеседник. Это происходит автоматически при обычных ситуациях, ну то есть когда все обычно и понятно, то и разговоры адекватные.
Заморочка возникает, когда происходит НЕ обычная ситуация. В этом случае человек не знает, как же все обьяснять и понимать, и он конечно начинает слушать, что ему рассказывают.
Вот идет женщина по больничке, покрашенная в фиолетовый цвет, это явно не нормально, тут ему собеседник говорит, что у той женщины ребенок впал в кому, когда она его кормила грудью, это относится к нормальной ситуации, то есть существуют различные болезни и может такое произойти, но...
но, черт побери, это не вся история, ведь есть и эта часть в которой женщина топает покрашенная в фиолетовый цвет по больничке. Если рассказчик ничего не скажет именно об этой части, значит верить рассказчику вообще то нельзя, он просто"что-то где то слышал и не понимая просто пересказывает услышанное", если бы рассказчик ЗНАЛ реальную историю с той женщиной, то он бы смог обьяснить, с каких болтов она ходит покрашенная по больничке в фиолетовый цвет. Конечно можно спросить разказчика об этой странности:
-А почему она покрашена в фиолетовый цвет?
Вот здесь и происходит фокус.
Какой?
Ведь рассказчику нужно что то сказать. Если он скажет что не знает,- ну то его рассказы о той женщине... это просто его предположения.
То есть даже если и будет ходить такой слух, что ТА женщина кормила грудью ребенка и ребенок впал в кому, всеравно в это не смогут верить, всем будет интересно, почему она ходит покрашенна в фиолетовый цвет, и пока не найдут ПРАВИЛЬНОЕ обьяснение,- не смогут верить информации о той женщине. Тем самым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не будут думать и обсуждать дела с ребенком.
Те же, кто совсем глуп - их слова и обсуждения влияния практически не имеют, это как безобидный лепет сумасшедших.

wert

Сообщение wert » Чт янв 05, 2017 7:44 pm

Карри писал(а):Источник цитаты
Почти все уходят в нытье в таких ситуациях.Или начинают оправдываться
Многие настолько уходят в поиск чувства жалости к себе...что даже про чувство страха забывают ..
Испытывать страх в таких ситуациях наверное естественно..Но кто-то прячется как в раковину..а кто-то поворачивается к нему лицом.Похрен,что зубы стучат - зато волосы фиолетовые!))))) Она готова.

В этой истории нету страха, здесь другое, здесь женщина принесла своего ребенка и обнаружила что доктор пытается засунуть это дело в схему, ну чтобы все сошлось, то есть лучше всего для доктора- это что мама чего то там приняла, вот ребенок и в коме. Так все ясно и понятно и примерно ясно, как нужно лечить и кто виноват.
Это в телевизоре консилиум врачей и доктор Хаус всех спасает, в действительности немного по другому, может такое случится что создастся устойчивое мнение, что мама что-то приняла и скрывает это, вот и все, и хрен ты сдвинешь это мнение.

Карри

Сообщение Карри » Чт янв 05, 2017 7:54 pm

В этой истории нету страха, здесь другое, здесь женщина принесла своего ребенка и обнаружила что доктор пытается засунуть это дело в схему, ну чтобы все сошлось, то есть лучше всего для доктора- это что мама чего то там приняла, вот ребенок и в коме. Так все ясно и понятно и примерно ясно, как нужно лечить и кто виноват.
Это в телевизоре консилиум врачей и доктор Хаус всех спасает, в действительности немного по другому, может такое случится что создастся устойчивое мнение, что мама что-то приняла и скрывает это, вот и все, и хрен ты сдвинешь это мнение.

Когда твой годовалый ребенок впадает в кому ...у тебя же на руках...
Там язык присыхает к небу...и ты некоторое ...время воспринимаешь все как дурной мультфильм.....а в солнечном кусок льда.
Это даже страхом хрен назовешь...

wert

Сообщение wert » Чт янв 05, 2017 7:57 pm

Карри писал(а):Источник цитаты
Когда твой годовалый ребенок впадает в кому ...у тебя же на руках...
Там язык присыхает к небу...и ты некоторое ...время воспринимаешь все как дурной мультфильм.....а в солнечном кусок льда.
Это даже страхом хрен назовешь...

Да, да, конечно...
Вот только ты сможешь в таком состоянии пойти постричься и покрасится в фиолетовый цвет?
Изначально да, страх... позже уже другое. Позже понимание, с кем имеешь дело.
Она НЕ ЗРЯ СКАЗАЛА, что люди предпочитают совать нос в чужие дела , а не заниматься своими.
Так что действия той женщины,- это не рыпание под чувством страха, это другое.

wert

Сообщение wert » Вс сен 10, 2017 10:53 pm

Меня заинтересовал один особый тип людей, я просто вспомнил нескольких, с которыми в свое время пересекался.
Меня в их случае заинтересовало то, что происходит с их попытками достичь своих целей,- и вот здесь оказалось все одинаково.
Во- первых тот человек не верит вообще никому, то есть у него существует его точка зрения и он действует исходя с его точки зрения. За этим интересно наблюдать, так как сначала у того человека все получается, это как какое- то чудо. И у всех, кто наблюдает, автоматически, по мимо их воли ( ну да, чего это я, где здесь водятся человеки умеющие контролировать свою волю), возникают чувство или зависти или несправедливости, ну что то вроде , что почему это ему повезло.
Дальше, обязательно тот человек сталкивается с неразрешимыми проблемами. Ну вот наступает такая странная полоса неудач. Он реально не может их решить, причем не потому, что он не старается, или не хочет, а потому что те проблемы, как бы подобраны именно под его характер, это могут быть даже проблемы со здоровьем.
Угадай, что обычно в тех случаях делает тот человек. Ну когда он сталкивается с неразрешимыми проблемами.

Мурайя

Сообщение Мурайя » Пн сен 11, 2017 9:56 am

Угадай, что обычно в тех случаях делает тот человек. Ну когда он сталкивается с неразрешимыми проблемами.

По разному. Кто-то идет на суицид (есть несколько примеров и это довольно сильные люди). Кто-то находит в себе силы и начинает искать пути выхода из этих проблем, допустим меняться и искать откуда ноги растут. А его настигает следующая проблема, которая называется: «проверка на вшивость»…
Кто-то уповает на Бога, мол Бог не дает больше, чем мы можем выдержать, он терпел и мы вытерпим…
Кто-то впадает в деприсняк и занимает позицию жертвы, ложиться и ждет, что дальше…

wert

Сообщение wert » Пн сен 11, 2017 11:02 am

Мурайя писал(а):Источник цитаты
По разному. …

Ничего не правильно.
Я же разговаривал об особом типе людей, а не в общем.
Так вот, тот особый тип людей- они попросту забывают старые цели и придумывают новые цели, которые вписываются в те условия.
Ну например, сначала хочу большую виллу с пальмами,
.. хочу домик с землей
.. хочу квартиру
... хочу маленькую квартирку...
Те люди направляют всю свою энергию не для того, чтобы увидеть ПОЧЕМУ не получилось достичь изначальной цели, а для того, чтобы начать достигать, СТАРЫМ СПОСОБОМ новые цели.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»