Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

Карри

Сообщение Карри » Ср янв 04, 2017 6:42 am

wert писал(а):Источник цитаты
Но это же она так обьясняла, что для того, чтобы люди говорили о ее прическе, а не о ребенке...

Плюс, мы же ее не знаем, то есть не видели и наши разговоры о ней, что "мертвому припарки".

Представь, ты посетитель, да. Существует две возможности:
1. Она не покрашена , а вполне обычная, и тут тебе другой посетитель говорит, который ее узнал, мол что это ТА у которой ребенок впал в кому, когда она его кормила грудью.
2. Она покрашена, ну явно выделяется. Конечно ты обратишь внимание на нее, и тут появляется посетитель, который "знает" ситуацию, и начинает тебе рассказывать что у той женщины ребенок попал в кому, когда она его кормила грудью.

Ты одинаково среагируешь в этих двух случаях?

Есть такая фигня с женщинами..что женщину с ярким макияжем не могут узнать даже хорошо знакомые люди.Возможно за диким цветом волос она просто пряталась ,что-бы потом, когда ребенок выздоровеет ей было достаточно состричь (короткая очень прическа) свой сумашедший фиолетовый и ее никто не узнает в лицо.Потому что кроме цвета волос никто ничего и не запомнил.

wert

Сообщение wert » Ср янв 04, 2017 8:01 am

Карри писал(а):Источник цитаты

Есть такая фигня с женщинами..что женщину с ярким макияжем не могут узнать даже хорошо знакомые люди.Возможно за диким цветом волос она просто пряталась ,что-бы потом, когда ребенок выздоровеет ей было достаточно состричь (короткая очень прическа) свой сумашедший фиолетовый и ее никто не узнает в лицо.Потому что кроме цвета волос никто ничего и не запомнил.

Тут есть такой вопрос, что неизвестно выздоровеет ли ребенок, это же не насморк какой то, а он впал в кому.
Ну и второе, она же не живет на територии той больницы, она - одна с тысяч посетителей, ее всеравно нереально узнавать после того, как выздоровеет ребенок, просто потому что она оттуда уедет.
Ты можешь посмотреть даже по себе, много ли ты знаешь женщин, которые тебе НЕ ЗНАКОМЫ, у которых серьезно больной ребенок?
Да ни одной.
Чтобы узнать , увидеть хоть одну, тебе придется идти туда, где они временами собираются, ну то есть в какую то спецбольницу, и там ты сможешь увидеть таких женщин, но когда ты покинешь територию больницы ты снова всех забудешь, потому что тебе неизвестно ничего о их личной жизни, то есть откуда они , где работают и так далее...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср янв 04, 2017 12:35 pm

Мысль пришла, что ее не забудут и в первую очередь доктора той больницы, перед глазами которых много больных детей и матерей. Необычный цвет сразу даст толчок вспомнить, если к примеру в ту больницу через некоторое время попадет другой ребенок с точно такой же ситуацией. Таким образом шанс на то, чтобы изучить проблему увеличивается.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Ср янв 04, 2017 12:43 pm

wert писал(а):Но это она так обьяснила. Посколько она обычная, то она и должна была обьяснить для себя свои действия понятными для себя словами.
Но ведь остается вопрос, это она сама то все придумала?

Настойчиво вертится вокруг этого случая в голове, - сменила направление взгляда.
Скорее сделала, чем придумала... Объяснение этому она могла позже дать.

Aiori

Сообщение Aiori » Ср янв 04, 2017 1:23 pm

1. Она не покрашена , а вполне обычная, и тут тебе другой посетитель говорит, который ее узнал, мол что это ТА у которой ребенок впал в кому, когда она его кормила грудью.
2. Она покрашена, ну явно выделяется. Конечно ты обратишь внимание на нее, и тут появляется посетитель, который "знает" ситуацию, и начинает тебе рассказывать что у той женщины ребенок попал в кому, когда она его кормила грудью.

Есть разница в ощущениях
в первом случае сначала событие, потом человек
во втором она уже существует как человек и событие вторично
второй случай мягче, кажется

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср янв 04, 2017 1:33 pm

Еще мысль. Доктор, который спросил про наркотики. У него, чтобы та женщина не отвечала, всегда останется задняя мысль, что что-то она приняла. То есть эта информация будет где-то висеть и не изменится просто так.
Если случится еще один такой случай и другая мама скажет что не принимала наркотиков, обычная мама из нормальной семьи. И третья мама.... То нельзя будет утверждать, что все мама принимали наркотики, и поскольку та женщина обратила на себя внимание, то где-то на другом уровне информация изменится. И на нее перестанут обращать то ненужное/негативное внимание. Информация сотрется.

Карри

Сообщение Карри » Ср янв 04, 2017 7:09 pm

Тут есть такой вопрос, что неизвестно выздоровеет ли ребенок, это же не насморк какой то, а он впал в кому.
Ну и второе, она же не живет на територии той больницы, она - одна с тысяч посетителей, ее всеравно нереально узнавать после того, как выздоровеет ребенок, просто потому что она оттуда уедет.
Ты можешь посмотреть даже по себе, много ли ты знаешь женщин, которые тебе НЕ ЗНАКОМЫ, у которых серьезно больной ребенок?
Да ни одной.
Чтобы узнать , увидеть хоть одну, тебе придется идти туда, где они временами собираются, ну то есть в какую то спецбольницу, и там ты сможешь увидеть таких женщин, но когда ты покинешь територию больницы ты снова всех забудешь, потому что тебе неизвестно ничего о их личной жизни, то есть откуда они , где работают и так далее...

Может это из разряда..когда едет удалять опухоль из черепной коробки...трепанация ...химия...и покупает себе парик огненно рыжего цвета...Ну как громкая заявка миру:"У меня все будет отлично!!!"

wert

Сообщение wert » Ср янв 04, 2017 7:52 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Есть разница в ощущениях
в первом случае сначала событие, потом человек
во втором она уже существует как человек и событие вторично
второй случай мягче, кажется

Я могу задать те же вопросы, именно ТЕ ЖЕ вопросы, но другими словами, мне интересно, как ты ответишь.
Вопросы были такие:
wert писал(а):Источник цитаты Представь, ты посетитель, да. Существует две возможности:

1. Идет обычный человек в НЕ обычном месте, то есть в больнице где ставят диагнозы и лечат детей доктора. Тут тебе рассказывают историю об этом человеке, мол что она кормила грудью ребенка и ребенок впал в кому.

2. Идет НЕ обычный человек в НЕ обычном месте, и кто-то тебе рассказывает историю о том человеке, что она кормила грудью ребенка и ребенок впал в кому. Дальше рассказывающий
... может ничего не сказать о ее странной прическе
... или попытаться что-то сказать ( что- это ты сама прикинь, что возможно сказать) о ее странной прическе.

Как ты отнесешься к рассказам посетителя в этих двух случаях, ну то есть когда рассказывают об обычной женщине и когда рассказывают о НЕ обычной женщине?

wert

Сообщение wert » Ср янв 04, 2017 7:59 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Настойчиво вертится вокруг этого случая в голове, - сменила направление взгляда.
Скорее сделала, чем придумала... Объяснение этому она могла позже дать.

Однажды я услышал, не видя где, как гавкнула собака, это был не прост гавк, а очень конкретный и ясный гавк. Та собака вне всяких сомнений заметила нечто, что ее безмерно удивило и она не сдержалась и гавкнула одним гавком об этом. Свиделем этого события был еще один человек и мы долго смеялись и удивлялись, как это вообще возможно так ясно и однозначно гавкнуть. Мы оба прекрасно поняли, что собака сказала:" ну нифига себе!!!!"

Это я о том, что иногда происходят такие странные события, когда видно что, но нету слов чтобы об этом рассказать.
В данном случае, с моей колокольни, ты очень точно подметил :
"... сменила направление взгляда."
Но этих слов не достаточно, чтобы возможно было практично с этим делом работать при общении с другими людьми.
Это просто мой взгляд с моей колокольни, то есть я бы не смог работать опираясь только на эти слова, хотя я и согласен полностью с данной формулировкой.

wert

Сообщение wert » Ср янв 04, 2017 8:06 pm

Карри писал(а):Источник цитаты
Может это из разряда..когда едет удалять опухоль из черепной коробки...трепанация ...химия...и покупает себе парик огненно рыжего цвета...Ну как громкая заявка миру:"У меня все будет отлично!!!"

Да, то именно с той области, но и обьяснение что таким действием она заявляет миру что у нее будет все хорошо, тоже с той области, как та женщина обьяснила что она покрасилась, чтобы говорили о ее прическе а не о ребенке.
То есть данные обьяснения ничего не обьясняют, они просто "успокаивают" женщин, мол обьяснение существует, значит все сходится и правильно.

Суть данного разговора в том, что женщина сделала действие, и я утверждаю что существует такое обьяснение, которое показывает что то действие- далеко не бредовое а очень даже "стратегическое" которое имеет значение. Поэтому вопрос в том, чтобы добраться до точки, где это видно, а не остановится на моменте, когда берешь какое-то обьяснение, и убеждаешь себя в том, что оно и есть обьяснение.

Если ПРАВИЛЬНО на страшную операцию идти в необычном виде, ну там в страном парике, то почему это не делают все? Они что тупые и не знают об этом?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»