..........................Книга...................
В сновидении читал книгу, точнее просматривал в поисках какой-то информации и натолкнулся на один отрывок, который меня заинтересовал. Там описывалось, что происходит с человеком после его рождения. Что человек наделен после рождения двумя различными инструментами для самоосознания и познания окружающего мира, но с врозслением выбирает пользоваться только одним инструментом, Разумом. Дальше описывалось, что этот инструмент Разум присутствует только , пока человек живет, то есть до рождения человека и после смерти этого инструмента нету, другой же инструмент не ограничен рождением и смертью. Также описывалось что человек не является владельцем инструмента Разум, то есть существует владелец того инструмента. И сказано, что не существует запрета на изучение и развитие другого инструмента, которым наделен человек .
Меня все это настолько заинтересовало, что я захотел увидеть кто автор той книги. Там все было написано другоими словами, которые мне сейчас трудно точно вспомнить, но суть именно эта. Я начал вертеть книгу и обнаружил что там нету одного автора, ну это как словари, я тогда решил взглянуть кто выпустил ту книгу, - должны же быть какие то имена и фамилии, и обнаружил что та книга написана в стиле Библии, то есть там схожая нумерация, ( как разные послания от различных людей). Рассматривая ее далее, я все больше убеждался что то и есть Библия, ну такое ощущение, и тот отрывок просто не воспринимается "Разумом", хотя и есть написан.
Необычные сны.
-
wert
Необычные сны.
wert писал(а):Источник цитатыПо дороге я видел много различных детей, которые игрались на берегу моря, море было странным , оно иногда превращалось в водопад, или в снежные горки , взрослые относились с опаской и ужасом при приближение к морю, я топал , уже сняв свое пальто и неся его в руках, я шел по берегу моря на котором игрались дети, временами заходя в город и снова возвращаясь на тот берег моря, я постоянно видел и помнил куда я иду и ориентировался на местности.
Я шел, шел, шел.. к своей машине.
Сегодня в сновидении нашел мою машину. Обнаружил некие мелкие неисправности, такие небольшие непонятки. Сначала я хотел разобраться, а потом мне подсказал невидимый друг, что та моя машина не относится к тому миру, и обязательно будут появлятся новые неисправности, что затруднительно на ней ездит в том мире, я рядом увидел другую машину и понял что именно та другая машина и есть моей машиной в том мире. Я начал ее рассматривать, и был очень удивлен. Во первых я отметил , что вижу ее впревые. Во вторых я захотел увидеть, как называется марка той машины, и отыскав эмблему я долго на нее смотрел, осознавая что не знаю такой эмблемы. Та машина относилась к среднему классу, она была не новой, поддержанной , но в хорошем состоянии, я сел за руль, отметив что там удобно и отметив что та машина это некая странная смесь новых технологий и некоторых вещей, аксесуаров, которые явно с прошлого.
-
Ангелика
Необычные сны.
Легла в кровать и прошлась по ссылке этого сообщения: viewtopic.php?p=81262#p76929 Начала рассматривать картинки, и ..
Оказалась в том мире где из земли вырастали растения, которые потом превращались в чудных птиц и улетали, садились на землю и превращались в другие растения. Меня начало колотить, качать на волне и все сильнее раскачивало и волной этой поднесло к .. Он (почему-то хочется сказать Он) был у меня за спиной, я его чувствовала и в этот приблизительно момент я вспомнила или поняла что не сплю и могу открыть глаза, когда подумала об этом, то почувствовала его руки на мне: одна рука прижала мой затылок, вторая чуть ниже поясницы. Я не вылетела из этого состояния, наоборот оно усилилось и я начала летать, лететь в том мире очень близко к земле, параллельно ей. Я сосредоточилась, если можно так назвать на этих волнах которые проходили сквозь меня и на этих двух точках, которые четко ощущала. Чувствовала себя совсем как в состоянии, когда я не сплю, мысль появилась, что мне не хватает чуть чуть и что-то произойдёт, взрыв. Все затихло как-то незаметно для меня и я проснулась потом как всегда просыпаюсь.
Оказалась в том мире где из земли вырастали растения, которые потом превращались в чудных птиц и улетали, садились на землю и превращались в другие растения. Меня начало колотить, качать на волне и все сильнее раскачивало и волной этой поднесло к .. Он (почему-то хочется сказать Он) был у меня за спиной, я его чувствовала и в этот приблизительно момент я вспомнила или поняла что не сплю и могу открыть глаза, когда подумала об этом, то почувствовала его руки на мне: одна рука прижала мой затылок, вторая чуть ниже поясницы. Я не вылетела из этого состояния, наоборот оно усилилось и я начала летать, лететь в том мире очень близко к земле, параллельно ей. Я сосредоточилась, если можно так назвать на этих волнах которые проходили сквозь меня и на этих двух точках, которые четко ощущала. Чувствовала себя совсем как в состоянии, когда я не сплю, мысль появилась, что мне не хватает чуть чуть и что-то произойдёт, взрыв. Все затихло как-то незаметно для меня и я проснулась потом как всегда просыпаюсь.
-
wert
Необычные сны.
..........................Выход........................
В сновидении попал в то место, где я родился. Ходил, рассматривал все, дома , деревья. Увидел Ангелику, она позвала Айори чтобы показать что-то, и они обе шли немного впереди меня, я шел сзади наблюдая, мне было интересно, куда они идут, ведь я знал ту местность в совершенстве.
Вскоре по действиям Ангелике и реакциям Айори, я увидел, куда именно они идут. Оказалось , что Ангелика нашла некий скрытый вход, тот вход находился практически на открытом пространстве, его видят все люди, но на том месте, где вход, разводили свиней, и поэтому люди автоматически обращали внимание на свиней, и игнорировали вход. Я вспомнил, что глубоко в детстве и сам отыскал этот секретный вход, просто позже я об этом забыл.
В этот момент я увидел идущего человека, навстречу нам, это был мой родственник, на мгновение я задумался, возможно мне стоит ему представить ( познакомить) Ангелику и Айори , в тот момент я заметил, что рядом со мной находится и Аннабель, как вспомнил, что тот человек умер. Я не окликнул его, а просто наблюдал, как он прошел мимо нас четверых, не заметив нас.
Ангелика показала тот скрытый вход, и Айори, не раздумывая , пошла прямо, но сразу же застряла, она обнаружила себя в грязи, чуть ли не по пояс, Ангелика на нее смотрела, и я сказал чтобы она помогла Айори выбраться и помыться. Дальше я снова увидел, как мертвый прошел сквозь тот вход, и "понял", что мертвые могут проходить без усилий, через тот вход. Именно поэтому я и обнаружил моего родственника, который умер, в тех местах, он временами приходит, так как и сам оттуда, он уже почти ничего не помнит, и возвращается временами под воздействиям мимолетных воспоминаний, видно что он не воспринимает как себя осознающий человек.
Чтобы пройти живому человеку сквозь тот вход, и вернуться, необходимо "усилие". Айори попыталась, но верх взяло ее обычное восприятие и именно поэтому она не прошла, а застряла в грязи, для всех живущих там людей, там есть грязь и нету входа.
В сновидении попал в то место, где я родился. Ходил, рассматривал все, дома , деревья. Увидел Ангелику, она позвала Айори чтобы показать что-то, и они обе шли немного впереди меня, я шел сзади наблюдая, мне было интересно, куда они идут, ведь я знал ту местность в совершенстве.
Вскоре по действиям Ангелике и реакциям Айори, я увидел, куда именно они идут. Оказалось , что Ангелика нашла некий скрытый вход, тот вход находился практически на открытом пространстве, его видят все люди, но на том месте, где вход, разводили свиней, и поэтому люди автоматически обращали внимание на свиней, и игнорировали вход. Я вспомнил, что глубоко в детстве и сам отыскал этот секретный вход, просто позже я об этом забыл.
В этот момент я увидел идущего человека, навстречу нам, это был мой родственник, на мгновение я задумался, возможно мне стоит ему представить ( познакомить) Ангелику и Айори , в тот момент я заметил, что рядом со мной находится и Аннабель, как вспомнил, что тот человек умер. Я не окликнул его, а просто наблюдал, как он прошел мимо нас четверых, не заметив нас.
Ангелика показала тот скрытый вход, и Айори, не раздумывая , пошла прямо, но сразу же застряла, она обнаружила себя в грязи, чуть ли не по пояс, Ангелика на нее смотрела, и я сказал чтобы она помогла Айори выбраться и помыться. Дальше я снова увидел, как мертвый прошел сквозь тот вход, и "понял", что мертвые могут проходить без усилий, через тот вход. Именно поэтому я и обнаружил моего родственника, который умер, в тех местах, он временами приходит, так как и сам оттуда, он уже почти ничего не помнит, и возвращается временами под воздействиям мимолетных воспоминаний, видно что он не воспринимает как себя осознающий человек.
Чтобы пройти живому человеку сквозь тот вход, и вернуться, необходимо "усилие". Айори попыталась, но верх взяло ее обычное восприятие и именно поэтому она не прошла, а застряла в грязи, для всех живущих там людей, там есть грязь и нету входа.
-
Margo
Необычные сны.
Была в лесу, в каких то горах, там огромные сосновые ёлки, очень чистый воздух. Дорогу мне показывала женщина, она через те горы вывела меня к океану, к морю. Песок солнце, дом стоял прям на песке совсем рядом с водой, под потолок окна с выходом на волны.я зашла и вышла из того дома, обошла вокруг, и что поразило -это гора сзади дома метров так сто вверх и на вершине горы тоже море, море сверху тоже. Когда волны большие сверху то капельки воды достают до места, где я стояла. Удивительно дом окружён водой, морем и море на горе..
С одной стороны море обычное это видно с главного входа дома, а с другой стороны, если обойти дом, то дом и место, и море совсем необычное.
С одной стороны море обычное это видно с главного входа дома, а с другой стороны, если обойти дом, то дом и место, и море совсем необычное.
-
Кит
Необычные сны.
Должны были с моим коллегой зайти в офис одной компании и переубедить в чём-то главную женщину, которая там всем заправляла. Я был симпатичен и красноречив а мой коллега - мужчина низкого роста с лишним весом и обыкновенной внешностью. Тем не менее, на переговорах с девушками ему не было равных. Но я не знал что именно он там делает, потому что всякий раз он закрывал дверь и вёл переговоры с девушками один-на-один и ему всегда удавалось склонить их к желаемому решению и меня этот его трюк удивлял. В этот раз было так же - он зашёл в её кабинет, закрыл там окна и закрыл за собой дверь. Через несколько минут вышел с довольной улыбкой и кивнул, мол теперь меня пригласили зайти. Когда зашёл и сел за стол к этой женщине, за мной закрылась дверь. Обернулся - это была какая-то необычайная девушка о внешности которой сложно было сказать что-то наверняка - это была её необычная помощница, иногда она была просто как тень. В ходе разговора, каким-то образом, эта главная женщина склонила меня к согласию на какие-то действия. Меня прижали к стулу и начали вкалывать какой-то препарат. При этом сказали, что сейчас у меня будет ощущения что я засыпаю и что я во сне. Появился страх. Затем действительно появилось ощущение что проваливаюсь в сон но, тем не менее, нахожусь всё там же и с ними же. Со мной проделывали ещё какие-то болезненные процедуры и потом главная женщина начала шептать мне на ухо. Она сказала что на самом деле, все эти приборы и процедуры что они со мной делают - лишь для отвлечения внимания. Основная цель - заставить меня вспомнить что на самом деле я во сне и сижу сейчас у них в кабинете. Но, под "вспомнить" она имела введу не просто признать этот факт а осознать его, то есть иметь прямую возможность с этим что-то делать. Она продолжала говорить мне на ухо. Говорила что это - только нечто тренировки и что понастрящему важно - так это моя жизнь. Что в жизни у меня всё так же - однажды я уснул и потом просто забыл об этом и теперь воспринимаю свой сон как реальную жизнь и теперь мне нужно проснуться и я так же должен не просто согласиться с этим фактом а осознать его. Продолжала повторять что я слишком застрял в своём сне и своём теле.
Она давила на меня, чтобы сосредоточился на какой-то тени. Так же она сказала что эта помощь - ещё ничего не означает и самую важную часть могу сделать только сам. Привела в пример некоторых людей. Сказала что они им так же помогли но они, не смотря на это, всё ещё спят. И потом она предоставила мне выбор и выбрал попытаться проснуться и не сопротивляться её помощи.
Она давила на меня, чтобы сосредоточился на какой-то тени. Так же она сказала что эта помощь - ещё ничего не означает и самую важную часть могу сделать только сам. Привела в пример некоторых людей. Сказала что они им так же помогли но они, не смотря на это, всё ещё спят. И потом она предоставила мне выбор и выбрал попытаться проснуться и не сопротивляться её помощи.
-
Ангелика
Необычные сны.
Снилось что-то, не помню что. А потом началось снова: вначале появилось чувство, которое я вспомнила оно всегда появляется вначале. Я не могу его описать, но оно позволило настроиться. После чего тело начало качать, в этот момент пришли слова как это описать: как при землетрясении. Я уже не спала, я это понимала как-то. Глаза мои были закрыты но я тем не менее видела свою комнату. Была разница, которую отметила: абажур в реале белого цвета, а я видела его зеленым, в остальном детали все в точности.
Это все как вторым планом, детали.. Первым планом я на волнах качалась и произошел щелчок. Шелк, хруст ошутился в районе шеи но как-то не так как я представляла его, хруст.
Хруст и я начала ощущать, что я поднялась в воздухе над кроватью. И снова ощутила присутствие, и руки на моем теле, та точка на шее, снова нажали и я ее чувствовала, а дальше я вернулась в сон, я так и ощущала, что я вернулась в сон.
Это все как вторым планом, детали.. Первым планом я на волнах качалась и произошел щелчок. Шелк, хруст ошутился в районе шеи но как-то не так как я представляла его, хруст.
Хруст и я начала ощущать, что я поднялась в воздухе над кроватью. И снова ощутила присутствие, и руки на моем теле, та точка на шее, снова нажали и я ее чувствовала, а дальше я вернулась в сон, я так и ощущала, что я вернулась в сон.
-
wert
Необычные сны.
.........................................Карточная игра..........................
В сновидении увидел, как в какую- то игру пытаются играть Аннабель и Айори, там еще было два человека. Но что-то там не получалось, тогда я предложил сыграть один на один, и со мной села Аннабель ( или Айори, точно вспомнить не могу). Мы взяли в руки, каждый, колоду карт.
Дальше я сказал, что необходимо закрыть глаза и с закрытыми глазами вытянуть карту рубашкой вверх, ну чтобы не было видно, какая карта. Говорить нельзя. После того, как карта будет вытянута обоими участниками, один участник "делает ход" то есть называет карту, и оба участника переворачивают свои карты- если совпали с названной - значит ход выигрышный.
Тут получился прикол, так как оказалось, что с закрытыми глазами я и девушка которая со мной играет видим друг друга, правда немножко не так, как с открытыми. Сначала она вынула карту и положила ее , я это видел с закрытыми глазами и она тоже, потом я так сделал, потом она назвала "валет червовый", мы оба перевернули и увидели что у нас обоих именно валет червовый. Дальше еще интереснее, оказалось что мы все это проделали только в "нашем воображении", то есть другие участники, которые сидели за столом видели как мы оба неподвижно сидим и не произносим ни звука. Это нам обоим очень понравилось и мы решили еще сыграть, а два других участника заметили и тоже, каким то образом сумели так сделать, что закрыв глаза начали видеть как мы играем. То есть мы все сидим за столом , неподвижно и молча, с закрытыми глазами, в то же время какой то частью видим общий сон, в котором так играем. Несколько раз перевернутые карты не совпадали с названой, но я заметил что так происходило потому, что внимание игрока отвлекалось .
Тут пришли Ангелика и Карри, и Карри захотела сыграть. Она села и никак не могла вьехать что нужно играть с закрытыми глазами, ну как Фома неверующий, если не видит , значит не верит. То есть она то закрывала глаза, но реально вынимала карту, ложила ее рубашкой кверху, и так далее, то есть все свое внимание фикисровала именно "там" где видно с открытыми глазами. Я ей обьяснил и показал что можно играть и в "другом месте".
В сновидении увидел, как в какую- то игру пытаются играть Аннабель и Айори, там еще было два человека. Но что-то там не получалось, тогда я предложил сыграть один на один, и со мной села Аннабель ( или Айори, точно вспомнить не могу). Мы взяли в руки, каждый, колоду карт.
Дальше я сказал, что необходимо закрыть глаза и с закрытыми глазами вытянуть карту рубашкой вверх, ну чтобы не было видно, какая карта. Говорить нельзя. После того, как карта будет вытянута обоими участниками, один участник "делает ход" то есть называет карту, и оба участника переворачивают свои карты- если совпали с названной - значит ход выигрышный.
Тут получился прикол, так как оказалось, что с закрытыми глазами я и девушка которая со мной играет видим друг друга, правда немножко не так, как с открытыми. Сначала она вынула карту и положила ее , я это видел с закрытыми глазами и она тоже, потом я так сделал, потом она назвала "валет червовый", мы оба перевернули и увидели что у нас обоих именно валет червовый. Дальше еще интереснее, оказалось что мы все это проделали только в "нашем воображении", то есть другие участники, которые сидели за столом видели как мы оба неподвижно сидим и не произносим ни звука. Это нам обоим очень понравилось и мы решили еще сыграть, а два других участника заметили и тоже, каким то образом сумели так сделать, что закрыв глаза начали видеть как мы играем. То есть мы все сидим за столом , неподвижно и молча, с закрытыми глазами, в то же время какой то частью видим общий сон, в котором так играем. Несколько раз перевернутые карты не совпадали с названой, но я заметил что так происходило потому, что внимание игрока отвлекалось .
Тут пришли Ангелика и Карри, и Карри захотела сыграть. Она села и никак не могла вьехать что нужно играть с закрытыми глазами, ну как Фома неверующий, если не видит , значит не верит. То есть она то закрывала глаза, но реально вынимала карту, ложила ее рубашкой кверху, и так далее, то есть все свое внимание фикисровала именно "там" где видно с открытыми глазами. Я ей обьяснил и показал что можно играть и в "другом месте".
-
lusia
Необычные сны.
Сегодня были с Китом в походе. Это был поход по необычной горе. Для меня это был уже второй поход. Вначале мы держались рядом, но потом Кит меня здорово опередил. Это была очень крутая гора и нужно было находить разные выступы или за чтото держаться чтобы передохнуть. Перед нами были двое, которые показывали дорогу и оставляли разные полезные штуки ( еду, напитки, и даже стульчик). За нами было человек 5, которые совершали этот подъем. Подъем был составлен из разных участков, которые заканчивались очень сложными моментами. И если ты не видел как проходили это перед тобой, то нужно очень все обдумать перед прохождением. Один из конечных участков, это переплетенные очень густо высокие корни деревьев. Но я смогла. Потом был последний крутой подъем и финишная прямая, абсолютно горизонтальная но длинная. В конце пути мы опять встретились и Кит был очень рад, что у меня все получилось. Все дошли, и были очень рады этому походу. В конце пути делились своими впечатлениями. У многих были ссадины, шишки на теле, царапины. У меня были лишь несколько маленьких царапин, а у Кита - ничего. Мой первый раз закончился большой шишкой, а в этот раз намного лучше все прошло. Потом я захотела чуть пройтись по крутому спуску и найти грибочков. Я была с Китом и просто чтото себе пела, и мы нашли, маленькие лисички. Но не собирали эти грибы, кит сказал что они не наши.
-
Ангелика
Необычные сны.
Во сне была мужчиной: пришел утром на кухню и увидел дочь с женой и тещей. Дочь была полуголая, в одних трусах (лет пять дочери). Сказал, чтобы оделась. На что тёща мне ответила, что дочь так хочет. Я ответил, что в моем доме существуют правила и если тёща с ними не согласна, то она свободна идти в другое место.
На этом проснулась.
На этом проснулась.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»