Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт дек 15, 2016 10:18 pm

wert писал(а):Источник цитаты Если ты помнишь, то в рассказе об операторах есть такой момент, когда операторы разговорились о возможном использовании индейцев в своих целях, в будущем. Это не означает, что индейцы им не подконтрольны, это означает что операторы не обучли индейцев таким действиям, которые оказываются полезными для операторов, в том промежутке времени. Понимаешь о чем это?

Это написано в книге Барбары о`Брайен?

wert

Сообщение wert » Чт дек 15, 2016 10:19 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Я читала, что в Германии таблица Менделеева, это таблица Мейер. Там все знают его и ни о каком Менделееве не слышали.
Ты такое имеешь в виду?

Нет, я пытаюсь обратить внимание на другое.
Для человека информация подается особым образом.
Существуют такие основные точки, понятия.
Ну например , скажи сейчас десятилетнему ребенку, что в твоей молодости НЕ БЫЛО ( о ужас) мобильных телефонов. Что произойдет?
Ребенок автоматом сделает вывод, что ты жила в более примитивных условиях, он будет смотреть на тебя с "сожалением о твоем детстве", ведь у тебя не было мобильника. Он даже не задумается, что ты просто "работала со своим вниманием", другим образом, а не так , как сейчас работает ребенок , у которого есть мобильник.
Или вспомни, как ты смотришь на бабушку, представляя ее молодость, там же просто ужас, там не то что мобилы не было, там и телевизора не было, там иногда ходили с гармошкой и орали песни... все. Ты представляешь тот примитивизм? Ты же даже не допускаешь мысли, о том как вообще возможно было "работать со своим вниманием," без тех "штучек", которые тебя обычно окружают.

То есть информация подается таким образом, что до момента открытия... да ничего и не было.
Есть хоть один человек, который на такую сенсацию, что Колумб открыл Америку, среагировал вопросом,- а что закрыл Колумб взамен на открытие Америки?

wert

Сообщение wert » Чт дек 15, 2016 10:21 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Это написано в книге Барбары о`Брайен?

Да, конечно.
Там есть момент, когда операторы отвлеклись разговорами об использовании индейцев в будущем для своих дел.
Странно, что ты этого не помнишь... да?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт дек 15, 2016 10:40 pm

Я помню, что они говорили, про то что с индейцами лучше дела не иметь. А про использование в будущем только что вспомнилось.

wert

Сообщение wert » Чт дек 15, 2016 10:58 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Я помню, что они говорили, про то что с индейцами лучше дела не иметь. А про использование в будущем только что вспомнилось.

есть ли разница , и , если есть, то какая:
Человек ездит верхом на коне, без любых приспособлений.
Человек ездит верхом на коне используя седло и другие прибамбасы
Человек использует коней, чтобы они везли карету
Человек использует коней для работы
Человек использует коней в скачках на иподроме
Человек использует коней как капиталовложение

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт дек 15, 2016 11:19 pm

wert писал(а):Источник цитаты
есть ли разница , и , если есть, то какая:
Человек ездит верхом на коне, без любых приспособлений.
Человек ездит верхом на коне используя седло и другие прибамбасы
Человек использует коней, чтобы они везли карету
Человек использует коней для работы
Человек использует коней в скачках на иподроме
Человек использует коней как капиталовложение

Не вижу разницы.

wert

Сообщение wert » Пт дек 16, 2016 8:10 am

Annabel писал(а):Источник цитаты
Не вижу разницы.

а это зависит от того, с какой стороны смотреть.
Со стороны лошадей, во всех случаях они подневольны и вынужденны делать то, что приказывает наездник, управляющий, то есть действительно нету разницы.
Со стороны людей,- конечно есть разница.
В первом случае, без амуниции, это опасное занятие, так как лошадь может сбросить и даже покалечить человека, в других случаях это разные варианты заработка на лошадях, причем варианты заработка различных, ну очень разных сум денег.

wert

Сообщение wert » Сб дек 17, 2016 7:41 am

....................................Машина времени..........................
Современные ученые пытаются создать различные модели обьяснение структуры Вселенной, при которых возможно практически реализовать проэкт под названием "Машина времени".
Другими словами.
Если раньше ( с точки зрения современных ученых) человек тупо смотрел на Луну и даже не мечтал, что туда возможно добраться, то с развитием науки, сначала человек научился летать по воздуху, а позже и в космосе, таким образом он и сумел добраться до Луны. Аналогично с понятием "Машина времени", вполне реально, что удастся создать такие теоретические построения, которые позволят решить различные уравнения связанные со временем и тем самым практически реализовать проэкт под названием "Машина времени". Да, это нормальный подход, действительно многое так и решалось, как например разговор на расстоянии ( мобильники) , и так далее. В случае практических решений важно знать, какая именно цель.
То есть добраться на Луну- там цель понятна и однозначна.
Или научиться разговаривать на расстоянии,- то же все понятно и однозначно.

А вот что означает создать "Машину времени"?
Что это такое?

Aiori

Сообщение Aiori » Сб дек 17, 2016 4:13 pm

Если такую машину создадут, то она будет, конечно, ограничена возможностями и целями операторов.
По этому не думаю, что там будет будущее, наверно только прошлое. Что-то в стиле, одел шлем, посмотрел как жил раньше, снял и все. Что-то в стиле "Исправь ошибки прошлого, только сейчас и по низкой цене"

wert

Сообщение wert » Сб дек 17, 2016 5:22 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Если такую машину создадут, то она будет, конечно, ограничена возможностями и целями операторов.
По этому не думаю, что там будет будущее, наверно только прошлое. Что-то в стиле, одел шлем, посмотрел как жил раньше, снял и все. Что-то в стиле "Исправь ошибки прошлого, только сейчас и по низкой цене"

Там у них существует заморочка, под названием:"Парадокс убитого дедушки".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BA%D0%B8

Это заморочка заставляет искать выход, и некоторые ученные находят интересные гипотезы, ну как то, что существуют различные реальности, такой бесконечный набор паралельных миров...

Вернуться в «Место для общения сталкеров»