Осознанные действия
-
Ангелика
Re: Осознанные действия
Я думаю, что осознанные действия, это когда полностью отдаешь себе отчет в том, что твое действие имеет ПОСЛЕДСТВИЕ. Ну примерно так: ДЕЙСТВИЕ - ПОСЛЕДСТВИЕ СДЕЛАННОГО.
Если отдавать себе отчет, что любое действие ведет к результату, и еще плюс знать к КАКОМУ результату. То я думаю, что можно сказать, что человек действует осознанно.
Если отдавать себе отчет, что любое действие ведет к результату, и еще плюс знать к КАКОМУ результату. То я думаю, что можно сказать, что человек действует осознанно.
это не возможно знать к какому результату приведёт действие осознанное.
-
Ева
Мне кажется тут двойное дно у вопроса. То, что мы привыкли называть осознанностью - это типа что ты знаешь, что ты делаешь. То есть твои действия - это как рецепт, ты его берешь, следуешь этому рецепту и на выходе появляется блюдо. Но тут есть такая фишка - ты не создаешь рецепт. Ты им пользуешься. Если ты хочешь получить именно то блюдо, которое выбрал - значит должен следовать рецепту. Вот на этом этапе - следование рецепту будет осознанностью. Ведь известно, что его выполнив, ты получишь то блюдо, которое выбрал.
А ведь кто-то создал этот рецепт. И мне вот интересна больше осознанность того, кто создал этот рецепт. Я не знаю, что сказать о ней.
А ведь кто-то создал этот рецепт. И мне вот интересна больше осознанность того, кто создал этот рецепт. Я не знаю, что сказать о ней.
придумывать рецепты не пробовала.
-
Ева
Я пробовала - часто фигня получается)))
Возможно это от незнания принципов, по которым можно сочетать ингредиенты.
ТОгда такое знание этих принципов - тоже будет рецептом, только уже более высокого порядка.
А нам - век живи- век учись)))
Возможно это от незнания принципов, по которым можно сочетать ингредиенты.
ТОгда такое знание этих принципов - тоже будет рецептом, только уже более высокого порядка.
-
Ангелика
Артанис писал(а):это не возможно знать к какому результату приведёт действие осознанное.
Почему? Можешь привести конкретный пример?
-
Aiori
Я себе это так представляю
Осознанное отличается наличием себя в двух видах, один смотрит, думает, принимает решение и говорит второму, второй делает. Второй ничего не делает, пока первый не скажет. А и еще второй все время напаивает второму, потому, что второй все время забывает, что ему сказали )
Вот только не знаю, если первый мало понимает, и ошибается в выводах это уже не осознанное или нет.
Осознанное отличается наличием себя в двух видах, один смотрит, думает, принимает решение и говорит второму, второй делает. Второй ничего не делает, пока первый не скажет. А и еще второй все время напаивает второму, потому, что второй все время забывает, что ему сказали )
Вот только не знаю, если первый мало понимает, и ошибается в выводах это уже не осознанное или нет.
-
Ирина
Joeotybz leib писал(а):
читаю из той же книжки
" Жизнь -это игра всех игр, наивысшая игра. Если воспринимать ее, как игру и не относиться к ней слишком уж серьезно, она приобретает глубочайший смысл. Если вы останитесь при этом простодушными и невинными, эта игра даст вам очень многое.
Все игры подобны курсам университета. Проходя каждый курс, вы чему то учитесь и переходите на следующий. Таким образом,чтобы играть в игру жизни, необходимы определенные умения. Если у вас их нет, вы обязательно упустите что-нибудь ценное.Умения всегда предпологают осознаность.Привнесите больше осознаности в каждое действие вашей жизни, в каждый шаг вашего бытия"
-
Toni
У меня отложилось это так. Допустим я принял решение хорошо делать свою работу. Так вот, те мои действия, которые соответствуют моему решению и есть осознанные.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»