Как правильно делать пасс?

Toni

Сообщение Toni » Вт ноя 08, 2016 11:44 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Ага я так же. И мне все время кажется это движение лишним. На видео они помоему начинают сразу с момента когда у них руки уже согнуты. В той книге пассов недоредоктировоной написано что руки уже должны быть согнуты.

А где можно посмотреть то описание?

Aiori

Сообщение Aiori » Ср ноя 09, 2016 6:59 am

http://esolibraryplus.narod.ru/mag_pass.zip (zip/116kb).

23 - Расшевеливание энергии вокруг шеи
Этот магический пасс начинается с помещения левой руки с ладонью, обращенной вверх, и правой руки с ладонью, обращенной вниз, впереди тела на уровне солнечного сплетения. Правая рука находится над левой, почти касаясь ее. Руки сильно согнуты в локтях. Тело заставляют поворачиваться максимально влево, без движения ног, особенно коленей, которые слегка согнуты, для того чтобы избежать какого-либо ненужного напряжения в сухожилиях. При глубоком вдохе локти осторожно разводятся друг от друга на максимальное расстояние; запястья удерживаются прямо. Лицо поворачивается налево, согласованно с поворотом плеч. Начинается выдох и голова осторожно поворачивается назад, чтобы быть обращенной лицом к левому локтю, а затем вперед, чтобы быть обращенной к правому локтю; до окончания выдоха повороты головы назад и вперед повторяются еще два раза. Туловище поворачивается в исходное положение и кисти рук меняются друг с другом. Теперь правая ладонь обращена вверх, а левая ладонь смотрит вниз и находится над правой. Тело поворачивается вправо и те же самые движения
повторяются на правой стороне.
Шаманы древней Мексики считали, что специальный тип энергии для намерения рассеивается из центра принятия решений, размещенного в углублении V-области, расположенной у основания шеи, и распределяется в области вокруг шеи. В этом магическом пассе эта энергия собирается.

Toni

Сообщение Toni » Ср ноя 09, 2016 11:13 am

Да, написано что руки сильно согнуты в локтях, и на видео https://youtu.be/B-KfeEF0WOg 17-я минута, они делают уже с согнутыми локтями.
Когда искал этот пасс на видео, то сначала попал на участок записи на 13-й минуте и 30 сек.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пн ноя 14, 2016 11:05 am

Возник вопрос по пассу 29. Разбивание круга энергии.
http://www.omway.org/books/cc12-1-3-29
По изображению 66, рука начинает движение сбоку от тела, в видео этой серии тоже, на 23:53 минуте:
https://www.youtube.com/watch?v=B-KfeEF0WOg&feature=youtu.be .
Дальше в книге написано:
потом снова вперед, пока не окажется перед лицом (Рис. 68). Повторите круговое движение правой рукой.

То есть, получается конечная точка, когда рука находится перед лицом. В видео же три взмаха каждой рукой и они уходят к бокам. Дальше идет разворот на 180°. Так вот вопрос, как делать эту часть. Держать ли обе руки перед лицом в момент разворота и делать захват из этого положения или же опускать их к бокам как на видео? Кто как делает эту часть пасса?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн ноя 14, 2016 11:14 am

Я начинаю и заканчиваю перед лицом попеременно. После завершения круга перед лицом руку опускаю , и начинаю со второй. Поворачиваюсь, когда руки внизу не фиксированы и делаю захват. Мне кажется , что важно в этом пассе поймать руки глазами и вести, поэтому руки сначала перед лицом.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пн ноя 14, 2016 11:30 am

Прочёл в книге 97 года, тут похоже, на начало движения с положения перед лицом. Зацепило слово "координируется".

29 - Разбивание круга энергии
Круг энергии образуется движением левой руки перед лицом к правому
плечу, затем заканчивается движением вокруг тела спереди назад и снова к
положению перед лицом. Это движение левой руки координируется с таким же
движением, выполняемым правой рукой. Обе руки движутся поочередно,
создавая наклонный круг энергии вокруг всего тела. Само тело
поворачивается, делая шаг назад-влево правой ногой и вперед - левой;

Aiori

Сообщение Aiori » Пн ноя 14, 2016 1:50 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты Держать ли обе руки перед лицом в момент разворота и делать захват из этого положения или же опускать их к бокам как на видео? Кто как делает эту часть пасса?

я опускаю руки, потом поворачиваюсь

Toni

Сообщение Toni » Вт ноя 15, 2016 12:12 am

quote="Шаварш"]Источник цитаты Прочёл в книге 97 года, тут похоже, на начало движения с положения перед лицом. Зацепило слово "координируется".

29 - Разбивание круга энергии
Круг энергии образуется движением левой руки перед лицом к правому
плечу, затем заканчивается движением вокруг тела спереди назад и снова к
положению перед лицом. Это движение левой руки координируется с таким же
движением, выполняемым правой рукой. Обе руки движутся поочередно,
создавая наклонный круг энергии вокруг всего тела. Само тело
поворачивается, делая шаг назад-влево правой ногой и вперед - левой;
[/quote]
Сейчас я делаю так как на рисунках. Подтягиваю кисть к плечу рис. 66, потом возле корпуса вниз и за спину рис. 67 потом большую окружность дальше от корпуса, до положения перед лицом рис. 66 и опускаю руку.
Какое-то время делал и так, что сразу когда подтягивал кисть к плечу, то делал большую окружность проводя через точку перед лицом , но мне это ощущалось как неестественное движение и я стал делать по рисункам.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср апр 12, 2017 12:07 pm

Не понятно как делать этот пасс - Описание двух кругов энергии и разбивание их в области пупка

http://www.omway.org/books/cc12-4-1-13

- как делать второй круг и как делать разбивание , третий раз руки поднимать или этот удар входит в движение второе , когда второй круг делается?..

Aiori

Сообщение Aiori » Ср апр 12, 2017 1:13 pm

как делать второй круг

С Ангийского эта часть
в переводчике так:
Обе руки движутся в унисон вверх по передней части тела, в стороны, и вокруг, как гребков (гребля плаванье), нарисовать два крыловидных круга в сорок пять градусов к передней части тела (рис. 229)
Both arms move in unison up the front of the body, out to the sides, and around, like a swimming stroke, to draw two winglike circles at forty-five-degree angles to the front of the body (fig. 229). Then the circles are broken at the bottom, at the level of the navel, with a forceful strike of both hands. The hands are bent at a ninety-degree angle in relation to the forearms, with the fingers pointing forward. The force of the strike makes the palms of the hands come within a few inches of each other (fig. 230)

Я думаю, слово "затем" ошибочно при переводе.

Annabel писал(а):Источник цитаты третий раз руки поднимать или этот удар входит в движение второе , когда второй круг делается?..

Я делаю как на фото, с той точки. Поднимаю.

Вернуться в «Магические пассы»