Нужно ли выделятся? За и против.

wert

Re: Нужно ли выделятся? За, и против.

Сообщение wert » Пт янв 03, 2014 5:38 pm

Aiori писал(а):На счет внимания актеров, открытие. Обычно они там на сцене сами по себе, на зрителей особо не смотрят. Я не помню, вообще не одного случая, что бы актер смотрел на сцену. А если бы больше на зрителей смотрели, мне бы было не по себе, я бы подальше уходила. То что люди (зрители) смотрят все равно, они везде и все время смотрят. И в обычных местах, где не чем занять свое внимание, больше чем на представлениях.

Существуют шаблоны восприятия. То есть человек идет в театр и воспринимает все так, как он приучен воспринимать. По большому счету практически никто не видит реальных постановок. Каждый зритель видит лишь небольшую часть представления, а все остальное он сам "додумывает". В это почти невозможно поверить.
Но зато возможно проверить. Для этого необходимо, что бы ты посмотрела представление вместе с тем человеком, который хотя бы частично умеет смотреть спектакли... а потом сравнила его рассказ с тем , что ты видела.
Если у тебя отсутсвует возможность это сделать, то есть ты никого с таких не знаешь, то существует другой способ.
Например, после просмотра спектакля ты сможешь ответить на такой вопрос:
- Что именно и как именно делали в момент представления те актеры, которые находились на сцене, НО НЕ ПРОИЗНОСИЛИ НИКАКИХ СЛОВ. Ведь на сцене находятся несколько актеров, причем они все не одновременно говорят. Так вот, ты , когда говорит какой то актер, куда смотришь? Именно на того актера, который говорит?.... или ты смотришь на того актера, на которого по замыслу режисера спектакля не имеет смысла смотреть, потому что в этот момент нужно смотреть на говорящего актера...
Понимаешь?
Ведь на сцене происходит множество действий, и в подавляющем большинстве случаев, люди обращают свое внимание на то, что насильно привлекает их внимание... на что они выдресированны обращать свое внимание. И здесь, можешь поверить, у всех одинаковая реакция, все видят практически одно и тоже, потому что всех завлекают в одно и тоже... а на самом деле на сцене происходит НАМНОГО больше.

Не каждый актер,- является актером. Если ты находишься близко возле настоящего актера, то в момент пьесы, ты можешь праткически физически ощутить его взгляд, его присутствие... это как в темной комнате чувствуешь, что кто-то есть. Он своими действиями, своей игрой может сдвинуть твое восприятие, захватить твое внимание и утащить за собой... Если ты находишься далеко, то это не реально , он тебя не достанет. Ведь внимание улавливается не только глазами.

Поэтому существует два способа восприятия спектаклей... да и ситуаций вообще.
Один, это пасивный, то есть ты находишься за пределами ситуации, и наблюдаешь со стороны.. тебя ситуация не касается...
Второй,- активный, то есть ты находишься в пределах досягаемости внимания актеров, то есть на тебя влияет их маневры со своим вниманием. Это совсем не то, что на тебя смотрят глазами.... просто ты ощущаешь эти волны внимания и подаешься им, позволяя себя утаскивать.
Но чтобы добраться до этого,- необходимо сначала выбраться со своих шаблонов восприятия.

Еще. Здесь в Италии, вообще не существует концертов под фонограмму. То есть артисты выступают только в живую...
Внимание,- оно реально существует, хоть и сложно о нем говорить.

wert

Сообщение wert » Пт янв 03, 2014 6:01 pm

Интересно, а среди вас есть такие, которым нравилось в детстве рассказывать разные стишки.
Ну есть же дети, которым нравится рассказывать стихи и получать подарки..
...а есть такие, которым нравится получать подарки,.... а стишки рассказывать, ну совсем не нравится.

Я задаю все эти вопросы с целью показать, что существуют два типа восприятия... которые шаблон прекрасно маскирует. Это только моя точка зрения,- которая конечно может быть совсем не верной для других...

Ирина

Сообщение Ирина » Пт янв 03, 2014 6:06 pm

wert писал(а):Интересно, а среди вас есть такие, которым нравилось в детстве рассказывать разные стишки.
Ну есть же дети, которым нравится рассказывать стихи и получать подарки..
...а есть такие, которым нравится получать подарки,.... а стишки рассказывать, ну совсем не нравится.

очень любила рассказывать стихи и получать подарки...да и сейчас люблю :lol: 31.12 я спросила у Деда Мороза могу я тоже рассказать (был детский праздник)-рассказала и получила за это большую конфету. :D

Aiori

Сообщение Aiori » Пт янв 03, 2014 6:15 pm

Нет, я вообще не любила )

Ева

Сообщение Ева » Пт янв 03, 2014 6:24 pm

Я не люблю сидеть в партере, тем более в первых рядах. Вообще-то я театр не люблю.
Я не любила в детстве рассказывать стихи. Когда ко мне пришел в детстве заказной Дед Мороз, я залезла от него под кровать, а потом покусала за руку, когда он пытался меня оттуда достать))))

wert

Сообщение wert » Пт янв 03, 2014 6:48 pm

Подождем всех с ответами о стишках.
Я не любил рассказывать стишки, я вообще стеснительный был.

Карри

Сообщение Карри » Пт янв 03, 2014 7:20 pm

Всегда страдала в детстве от всяких теток и табуретки для стишков...))))Как на эшафот.Тупо молчала,пока мамке не надоедало мне подсказывать.))))
Подарки тоже не особо..
Более менее адекватно научилась реагировать на подарки в последние годы.

Точка

Сообщение Точка » Пт янв 03, 2014 7:23 pm

Не ставили и не просили...Со стихами всегда была проблема.Подарки люблю и получать и дарить.

Margo

Сообщение Margo » Пт янв 03, 2014 7:53 pm

Рассказывать стихи не любила в детстве.

Margo

Сообщение Margo » Пт янв 03, 2014 7:55 pm

Конфеты шоколадные люблю.
Я напрочь не помню, что бы мне, кто то, когда то давал конфеты за стих..
Вроде не было такого.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»