Нужно ли выделятся? За и против.

Ирина

Re: Нужно ли выделятся? За, и против.

Сообщение Ирина » Чт янв 02, 2014 11:44 pm

wert писал(а): При нахождении на "мероприятии", вы уделяете свое внимание тому, как вы себя ведете? То есть у вас присутствует или нет частичка внимания, которая помнит, что и на вас смотрят?

Я стараюсь себя контролировать :lol: но все зависит от действа, происходящего на сцене-иногда могу и смеяться или плакать..

Margo

Сообщение Margo » Чт янв 02, 2014 11:49 pm

Мне ближе - сесть, так, что бы видно хорошо было. А лучше вообще на сцену залезть) ( порой хочется - правда, может это я себе отчёта не отдаю .. И выделяется не нужно ..)

wert

Сообщение wert » Пт янв 03, 2014 12:44 am

Насколько сложно задать простой вопрос.
Все существенней проще.
Неужели вы думаете, что все, кто покупают билеты в первые ряды, то те все хотят только смотреть пьесу? Ну вот в театре собираются только для того, что бы смотреть пьесу? И ценность места определяется только тем, откуда лучше видно и слышно?...
У людей , причем у всех без исключения, существует одинаковая проблема, они, когда услышат вопрос, практически сразу же отвечают заготовлененым ответом. А может сначала чуть-чуть подумать....

Я верю, что вы все истиные ценители искусства, и не смотря ни на что, будете тянутся к светлому, тому, что несет искусство, и садится как можно ближе к сцене, даже лезть на сцену...
Интересно, как в таком случае вы обьясняете себе такую странность, что вообще в природе существуют места далеко от сцены? Ну вот как это возможно? Это что специально сделано, что бы только несколько человек получило наслаждение от пьесы, а остальные мучились, что не удалось достать билет поближе к сцене? Или в природе очень редкое являение, - истинные ценители искусства, которым нужно поближе к сцене, а обычно другие в театр ходят тяп, ляп, для галочки, и им неважно куда садится? Ну вот почему существуют места далеко от сцены?.. Ладно фиг с ними, почему люди покупают билеты на те места?
Я сам люблю ходить в цирк. Так вот , там существуют билеты на места возле арены, и билеты на места подальше. Цена разная. Но ВСЕГДА есть в продаже и те билеты , и другие. И, что вообще удивительно, покупают и те билеты, ... и другие. Сам видел. Как такое возможно? Ведь исходя с ваших ответов, ГЛАВНОЕ ИСКУССТВО, РАЗМЕСТИТСЯ ПОБЛИЖЕ К СЦЕНЕ.
Вполне может быть , что действительно каждая из вас, хочет поближе к сцене, .... а может быть, что вы отвечали,- не задумываясь.
Я например не люблю сидеть возле сцены. Мне наоборот оттуда все хреново видно и слышно, потому что идет сильный поток внимания, ведь представление дается именно тем, кто сидят возле сцены, то есть представление впихивается в тех людей. Мне нравится сидеть примерно посредине или вообще в конце, там на меня никто не обращает внимания, артисты не "работают на меня, на мое внимание", и я смогу рассматривать то, что мне хочется, а не то, на что я должен обращать внимание по их сценарию.
Я знаю людей, котроым нравится находится поближе к сцене, ( правда при условии, что постановка действительно классная), тем людям нравится, когда представление направленно на них, они купаются в том потоке внимания и переживают, ощущают, двигаются вместе с пьесой, представлением....
Я знаю таких, которым мягко говоря насрать на представление, для них более важным является сходить и поставить галочку, что они там были, что они не хуже, а в некоторых случаях даже лучше определенных других, так как могут себе позволить купить дорогой билет, и сесть в дорогом месте, а потом обязательно те люди расскажут другим, как же ХОРОШО там было в том месте.
Я знаю таких, которые интересуются представлением не обращая внимания н аместо... - дети,... некоторые.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Так вот, вопрос заключался в следующем. Если вам удалось выбраться с навязанных ответов, то может вы в состоянии увидеть, как вам нравится наблюдать за представлением?
...или находясь в потоке представления, в той гуще внимания, которую актеры выплескивают на первые ряды...
... или оставаясь в сторонке, и наблюдая за представлением...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт янв 03, 2014 12:48 am

Если честно, то я не думаю, что те кто сидят в первых рядах, что их видно всем. Разве что спину и головы. А видно тех, кто сидит на балкончике.
Мой ответ на вопрос: если бы я покупала билет, то .. не знаю.. где есть место... - мне без разницы где сидеть. В первом или в последнем или партере.

wert

Сообщение wert » Пт янв 03, 2014 12:59 am

Ангелика писал(а):Если честно, то я не думаю, что те кто сидят в первых рядах, что их видно всем. Разве что спину и головы. А видно тех, кто сидит на балкончике.
.

Ты в Большом театре посади в первый ряд бомжа, и узнаешь, все увидят его или нет...
А потом посади того бомжа в последний ряд, и тоже понаблюдай, сколько народу его увидят.

Или сделай наоборот. Посади в первый ряд президента, и посмотри, все увидят президента или нет...
и посади президента куда то на задворки, и также посмотри, сколько народу его увидит...

Конечно тебе без разницы.. конечно, конечно, - тогда наверное ты всегда сидишь на самых дешевых местах, ведь таким образом хоть экономия есть... ну раз без разницы, так зачем выбрасывать деньги, переплачивая?

Aiori

Сообщение Aiori » Пт янв 03, 2014 1:08 am

Не могу понять твой вопрос. Я знаю факт, который есть как ни крути, я выбираю место поближе, я же помню это. Вообще, я никогда не задумывалась, была всегда уверена примерно ряду на третьем само хорошо видно, а раз так то туда и садилась.
На счет внимания актеров, открытие. Обычно они там на сцене сами по себе, на зрителей особо не смотрят. Я не помню, вообще не одного случая, что бы актер смотрел на сцену. А если бы больше на зрителей смотрели, мне бы было не по себе, я бы подальше уходила. То что люди (зрители) смотрят все равно, они везде и все время смотрят. И в обычных местах, где не чем занять свое внимание, больше чем на представлениях.

Margo

Сообщение Margo » Пт янв 03, 2014 2:05 am

Мне кажется, что хороший актер, отдаётся всем сидящим одинаково ( то есть не обращая внимания на место зрителя,первый ряд или последний, не важно)
Конечно это может быть моей иллюзией, но актёры тоже люди..

Во первых есть разница в цене, например балкончик, может стоить столько же, что и первый, второй ряд, но он сбоку.. Я люблю смотреть прямо.. То есть выбрала бы второй ряд.
Но места зади действительно на много дешевле.

Но в кинотеатре, почему то мне всегда нравится сидеть по дальше, я бы вообще сидела в самом конце, мне именно в кинотеатре нравится сидеть далеко от экрана.

Потока внимания на первые ряды я не ощущала, хотя вот где то месяц, два назад ходили на музыкальный детский концерт, сидели на верху, и я почему то думала про поток внимания ( не знаю почему), и смотрела на людей внизу..

Margo

Сообщение Margo » Пт янв 03, 2014 2:10 am

Всё таки интересней, быть вне потока.
Но мне кажется при живых концертах, меня уносил поток.

Ирина

Сообщение Ирина » Пт янв 03, 2014 8:59 am

Мне нравиться купаться в "потоке".Это действительно так-что внимание, заряд актеры отдают больше в первые ряды, с дальних они это забирают.

Кинотеатр -это совсем другое ...в первых рядах нужно сидеть задрав голову....но как то ходила-эффект неожиданный, несмотря на неудобство.

в цирке - мне очень понравилось расположение режисерского балкона.

Карри

Сообщение Карри » Пт янв 03, 2014 2:55 pm

не люблю в первых рядах,больше боковые посередине.
))))Больше нравится наблюдать чем участвовать .

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»