**********************************************************************************
Посколько внимание сновидения существует и возможно туда добраться и использовать его, то полезно "делать остановку", чтобы не забывать о цели.
Это очень похоже, как в одном племени один туземец отыскал в чащах удивительные растения дающие удивительные плоды. Вот он пришел обратно и рассказал всему племени. Конечно вскоре и другие захотели туда сходить и вкусить те удивительные плоды, но столкнулись с загадочной преградой. Оказалось что невозможно туда добраться таким способом, каким туземцы добирались до других мест. Проводник настаивал на том, что существует единственный способ добраться до тех магических растений.
Для этого необходимо сначала добраться в одно МЕСТО, дальше там необходимо некоторое время ЖДАТЬ, и только после этого возможно дойти туда, где и растут магические растения. Его соратники никак не могли понять, зачем идти в то МЕСТО, почему не пойти прямо туда, где растут те магические растения, мало того, они совсем не понимали, зачем вообще необходимо ждать, елси по словам проводника не существует никаких преград, то есть возможно сразу отправлятся к магическим растениям. Не смотря на настойчивые обьяснения проводника, его соратники самостоятельно пытались отыскать прямой путь к магическим растениям... и у них ничего не получалось.
Быстро сказка молвится, но долго дело делается, в итоге проводник просто перестал обьяснять своим соратникам, как вообще возможно добраться до магических растений, и вскоре часть из них просто перестала верить в то, что такие магические растения вообще существуют. И лишь немногие сумели последовать советам проводника.
Они начали добираться в МЕСТО. И первое что каждый из них обнаружил,- что он добрался в индивидуальное МЕСТО, то есть совсем не в то, о котором рассказывал проводник. Оказалось, что каждый добрался в свое МЕСТО.
Внимание сновидения.
Re: Внимание сновидения.
И что это за место?
-
wert
Annabel писал(а):И что это за место?
1. Один туземец спросил " Что это за МЕСТО?". Этот вопрос подразумевает, что тот туземец знает то МЕСТО, то есть он там уже был, иначе он бы не сумел задать такой вопрос.
2. Второй туземец сделал хитрее, он спросил: "Что нужно делать, чтобы попасть в МЕСТО?" Этот вопрос подразумевает, что туземец знает какие действия можно делать, чтобы попасть в МЕСТО.
3. Третий задумался и выдал такой вопрос: "Я могу делать действия, чтобы попасть в МЕСТО?, если да, то какие?".
Кому ответил проводник?
wert писал(а):Annabel писал(а):И что это за место?
1. Один туземец спросил " Что это за МЕСТО?". Этот вопрос подразумевает, что тот туземец знает то МЕСТО, то есть он там уже был, иначе он бы не сумел задать такой вопрос.
2. Второй туземец сделал хитрее, он спросил: "Что нужно делать, чтобы попасть в МЕСТО?" Этот вопрос подразумевает, что туземец знает какие действия можно делать, чтобы попасть в МЕСТО.
3. Третий задумался и выдал такой вопрос: "Я могу делать действия, чтобы попасть в МЕСТО?, если да, то какие?".
Кому ответил проводник?
3
-
wert
Annabel писал(а):3
-Чтобы попасть в МЕСТО нужно идти.
-Куда идти?
- Так в том то и прикол, что главное идти, а не куда идти.
-То есть, если я например пойду вон туда, то посколько я буду идти, то я попаду в МЕСТО?
- Нет конечно, если ты пойдешь туда, то ты придешь туда.
-Хорошо, я тогда буду идти на месте, значит я попаду в МЕСТО?
-Нет, конечно, если ты будешь идти на месте, то ты останешься там где есть.
-Ну это же бред.
-Какой бред, ты что не умеешь идти?
-Умею, я много ходил и бывал в разных местах.
-Ну так и иди.
-Куда идти?
- Ты можешь идти, без привязке к куда идти?
-Как это?
-Просто выполнить действие, которое умеешь выполнять, а именно идти.
-???
- Ну смотри- и проводник пошел , лег на кровать и уснул и просто видел сон.
-
wert
..................................................
Предположим человек решил занятся серьезно этим делом, то есть добраться до внимания сновидения. Он неизбежно столкнется с реальной преградой, которая является следствием того, что внимание сновидение принадлежит к ДРУГОЙ СФЕРЕ, нежели обычное повседневное внимание.
Первая ловушка, в которую современные исследователи попадаются,- это так называемые осы, вто, и все остальное, где человек осознает себя во сне с помощью своего повседневного сознания. Эти опыты не есть чем-то плохим, просто они абсолютно бесполезны в движению к вниманию сновидения. Получается такая ловушка, что человек обращает внимания и пытается работать только с такими состояниями,- тем самым прекращая свои поиски и движения к вниманию сновидения.
Конечно в этой точке обязательно возникнет вопрос, что такое внимание сновидения, если ос, вто и схожие состояния - не имеют к нему никакого отношения. Вот здесь и получается тот барьер, посколько внимание сновидения принадлежит к ДРУГОЙ СФЕРЕ, то не существует возможности его как то увидеть, понять, вкурить, с помощью обычного осознания. Единственное что доступно,- это суметь запомнить что было проявление работы внимания сновидения. Уже это, то есть возможность видеть и запоминать такие "провалы", огромное достижение, так как обычное сознание латает все дыры, и обьясняет весь опыт со своей колокольни.
Здесь должен быть вопрос.
Этот вопрос возможно увидеть, если человек в состоянии добираться до дыр в обычном своем восприятии.
Или другими словами, если человек способен останавливать внутренний диалог по собственной воле.
Какой вопрос должен быть здесь?
( Это очень просто, я же потом приведу тот вопрос, и.... конечно каждый согласится что такой вопрос очень даже уместный здесь, прикол в другом, сможет ли кто-нибудь самостоятельно увидеть тот вопрос).
Предположим человек решил занятся серьезно этим делом, то есть добраться до внимания сновидения. Он неизбежно столкнется с реальной преградой, которая является следствием того, что внимание сновидение принадлежит к ДРУГОЙ СФЕРЕ, нежели обычное повседневное внимание.
Первая ловушка, в которую современные исследователи попадаются,- это так называемые осы, вто, и все остальное, где человек осознает себя во сне с помощью своего повседневного сознания. Эти опыты не есть чем-то плохим, просто они абсолютно бесполезны в движению к вниманию сновидения. Получается такая ловушка, что человек обращает внимания и пытается работать только с такими состояниями,- тем самым прекращая свои поиски и движения к вниманию сновидения.
Конечно в этой точке обязательно возникнет вопрос, что такое внимание сновидения, если ос, вто и схожие состояния - не имеют к нему никакого отношения. Вот здесь и получается тот барьер, посколько внимание сновидения принадлежит к ДРУГОЙ СФЕРЕ, то не существует возможности его как то увидеть, понять, вкурить, с помощью обычного осознания. Единственное что доступно,- это суметь запомнить что было проявление работы внимания сновидения. Уже это, то есть возможность видеть и запоминать такие "провалы", огромное достижение, так как обычное сознание латает все дыры, и обьясняет весь опыт со своей колокольни.
Здесь должен быть вопрос.
Этот вопрос возможно увидеть, если человек в состоянии добираться до дыр в обычном своем восприятии.
Или другими словами, если человек способен останавливать внутренний диалог по собственной воле.
Какой вопрос должен быть здесь?
( Это очень просто, я же потом приведу тот вопрос, и.... конечно каждый согласится что такой вопрос очень даже уместный здесь, прикол в другом, сможет ли кто-нибудь самостоятельно увидеть тот вопрос).
-
Margo
что толкает человека остановиться и просто рассмотреть ?
-
wert
Margo писал(а):что толкает человека остановиться и просто рассмотреть ?
.......................
Знаешь, есть такая традиция, когда приходят гости, то хозяева их угощают. Они все вместе садятся и кушают за одним столом. То есть оказывается нужно уметь быть гостем, и нужно уметь быть хозяином.
А то может получится очень неловкая ситуация, когда гость и хозяин обнаружат, что каждый из них совсем "по свински", кушает, конечно в глазах другого.
..............................
Марго, а что должен рассмотреть человек? Ну то есть, где он должен остановиться и что именно он должен рассмотреть, раз его толкает ( что-то).
Как расширить область , где действует внимание сновидения. Или как запоминать больше или осознавать, с помощью внимания сновидения.
-
wert
Annabel писал(а):Как расширить область , где действует внимание сновидения. Или как запоминать больше или осознавать, с помощью внимания сновидения.
Это не совсем тот вопрос, который должен появится, но он с нужного потока.
....................................
Правильно звучит так:
Внимание сновидения развивается само по себе, то есть ествественным способом, или для его развития необходимо предпринимать некие действия?
Если необходимо предпринимать некие действия, то как это возможно делать, зная о существовании барьера, то есть что внимания сновидения принадлежит к ДРУГОЙ СФЕРЕ, то есть добраться туда с помощью обычного, повседневного сознания- невозможно.
.......................
Интересно услышать ответы на этот вопрос.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»