Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

Шаварш

Re: Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

Сообщение Шаварш » Вс окт 09, 2016 1:49 am

wert писал(а):С другой стороны, если прилетают спасатели, то они наверняка в курсе, как правильно потушить костер, даже если он и разведен на торфянику.

Они-то в курсе, но это может выйти из-под контроля, они же на ликвидацию пожара не летели. Часто видел пожары в сосновом лесу, растущем на белом песке. Горельники потом дымят неделями из-за того что в глубине начинает тлеть корневая и прочая органика.
wert писал(а):Ты как считаешь, та женщина что покупает такие спец-трусики, она их покупает чтобы выглядеть сексуально привлекательной для мужчины( то есть это основная причина, возможно даже в тот момент у нее нету любимого мужчины, но она это делает с надеждой встретить такого мужчину, и чтобы классно выглядеть при встрече), или главная причина, это чтобы рисонуться перед подружками?

Если она одинока и в поиске мужчины, то это может быть причиной покупки. А причина рисонуться перед подружками... Скорее это её желание выглядеть привлекательно вообще, а в окружающих она ищет отклик...

wert

Сообщение wert » Вс окт 09, 2016 8:27 am

Шаварш писал(а):Они-то в курсе, но это может выйти из-под контроля, они же на ликвидацию пожара не летели. Часто видел пожары в сосновом лесу, растущем на белом песке. Горельники потом дымят неделями из-за того что в глубине начинает тлеть корневая и прочая органика.

Интересная дискуссия, я не разбираюсь в этих делах с пожарами, я просто пытаюсь думать об этой ситуации исходя из увиденного сюжета.
Там в сюжете тот факел был сделан с одной сухой ветки, диаметром сантиметров десять, он ее расколол на несколько частей, а потом просто связал вместе, так чтобы в центре было немного свободного места, куда можно положить сухие мелкие ветки. Дальше он уточнил, что факел необходимо поджигать, когда услышишь звук летящего вертолета, не раньше. В принципе понятно, если его поджечь неамного раньше то он просто сгорит, пускай будет гореть даже целый час, но все равно сгорит.
То есть в сюжете указано что тот факел используется в течении нескольких минут, ну услышал шум вертолета, поджег, и ждешь пока тебя заметят. Вертолеты же летают быстро и врядли вертолет буддет летать часами возле того места, пока он заметит дым, он или сразу заметит... или улетит.

Если костер , пускай даже на торфянике , разжечь на несколкьо минут,- это что грозит что будет невозможно его потушить? Разве для того, чтобы начался такой пожар ( глубинный), не нужно несколько часов ?

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вс окт 09, 2016 9:39 am

wert писал(а):То есть в сюжете указано что тот факел используется в течении нескольких минут, ну услышал шум вертолета, поджег, и ждешь пока тебя заметят. Вертолеты же летают быстро и врядли вертолет буддет летать часами возле того места, пока он заметит дым, он или сразу заметит... или улетит.

Если костер , пускай даже на торфянике , разжечь на несколкьо минут,- это что грозит что будет невозможно его потушить? Разве для того, чтобы начался такой пожар ( глубинный), не нужно несколько часов ?

Всё может зависеть от погоды. Он может не успеть разжечь. В сюжете говорится о бересте, которая не намокает и легко разгорается. А если её нет?
Как быстро может разгореться торфяник, я не знаю, тут их нет. Но вот на песчаной почве в жару, опомниться не успеешь. Песок такая штука, которая содержит в верхнем слое много пыли и вода там просто катается лужами. Если пройдёт даже ливневый дождь, он смочит только верхний слой, который легко сковырнуть носком обуви. Пожарники часто уезжают сбив пламя, а дымит оно днями потом, почва горячая, хоть яйца жарь и если начнётся ветер, то легко разгорается снова. Тут выгорели сотни гектар леса.

wert

Сообщение wert » Вс окт 09, 2016 8:40 pm

Шаварш писал(а):Пожарники часто уезжают сбив пламя, а дымит оно днями потом, почва горячая, хоть яйца жарь и если начнётся ветер, то легко разгорается снова. Тут выгорели сотни гектар леса.

Ну так это дело просто превращается в дело правильного ухаживание за костром, и получается, что самый правильный уход- это вообще не разжигать.

Фактически тот сюжет о том, как возможно развести огонь на палке. Как ты считаешь, что практически сложнее, развести огонь на палке таким способом, как показано в сюжете, или сделать костер на земле с соблюдением инструкций пожарников в таких случаях?

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вс окт 09, 2016 8:52 pm

wert писал(а): Как ты считаешь, что практически сложнее, развести огонь на палке таким способом, как показано в сюжете, или сделать костер на земле с соблюдением инструкций пожарников в таких случаях?

Я считаю, что сложнее развести огонь на палке, так не стоит заморачиваться. Проще найти место и расчистить подстику вокруг костра.

wert

Сообщение wert » Вс окт 09, 2016 9:16 pm

...............Факел...............
Там ситуация такая. Ведущий действительно эксперт в разных "специфических делах", он этому обучен. Проблема в том, что он не может показывать просто свои знания, он должен их приспособить к обычным требованиям людей.
Например, тот способ изготовления факела эффективен, так как не требует фактически ничего, все есть. Но обычному человеку нету нужды, ставить огонь в четко определенном месте, например там где снизу вода, обычный человек может пойти и развести огонь в другом месте. Поэтому тот факел ему и на фиг не нужен. Ему были бы нужны знания о таком способе удержания огня, если бы у него было задание, установить факел в четко определенном месте, ( не важно для чего, например для ориентира для кого- то). Поэтому редакторы таких сюжетов вынуждены придумывать варианты, как будто бы знания о таком факеле, можно использовать, вот они и придумывают странные сюжеты.

wert

Сообщение wert » Вс окт 09, 2016 9:40 pm

.........................Реклама................
Этот сюжет еще интереснее.
Вариант что женщины тупые, и одеваются не для мужчин- это вообще не вариант, а самая примитивная отмазка для мужчин, которые не умеют , даже понятия не имеют, что такое думать.
Женщина- это не мужчина, у нее не существует заморочек, она прекрасно знает, что ей нужно, мало того, посколько она реально умна, то она и НЕ показывает , что она умна, она просто ведет себя таким образом, чтобы мужчина поменьше "думал" о ее действиях.
Если суметь ( такое иногда случается) узнать ответ от женщины, что для нее главнее, чтобы мужчина ее понимал, или чтобы он просто был рядом, то не отыщется женщины, для которой главное, чтобы мужчина ее понимал,- это воообще и на хрен не нужно, главное чтобы он был рядом.
Исходя с этих фактов женщины и действуют соответственно. Ну нету вокруг них проницательных, умных мужчин, а есть такие, какие есть, ну на целый шаг впереди обычной обезьяны.
Женщина ЗНАЕТ, что мужчина не управляет своими действиями.
Пример. Каждая женщина, как минимум один раз была свидетелем, как ее мужчина, в ее пристуствии разглядывал ( слюни текли) другую женщину, которая ну выглядела сексуально. Ну вот как обьяснить такой факт? Да просто, у мужчины просто не хватает мощности, и он не рассматривает варианты, как можно "познакомится с другой женщиной", он тупо открывает рот и смотрит. По большому счету , играя на интстинктах мужчины его можно куда угодно утащить.
Поэтому те спецтрусики, он не для секса, причем не потому что их рекламирует бабушка, а по другой причине. Они для того, чтобы мужчина временами смотрел на свою женщину. Просто у мужчины существует такой инстинкт. ... он все равно этого - не понимает.
В переводе это все звучит так.
Мужчины очень странные существа, которые реагируют всего на несколько раздражителей, причем что важно, они вообще не связывают те раздражители. Это как собаку обучать :сидеть, дай лапу и так далее. Собака НЕ анализирует с каких болтов подается такие команды в такой очередности, она просто умеет выполнять те команды, и конечно РАДУЕТСЯ что она умеет выполнять те команды.
Хороший дресировщик понимает, что собака "считает", что это она дресирует человека, мол гавкну, и этот дурак мне даст кушать,- чем не дресировка человека?

.........................
Для тех мужчин, которые думают что они умны, как минимум умнее обычных женщин, существует такая мысль:
Кто устраивал войны, ради улучшения мирового порядка, и чем все это дело закончилось .

wert

Сообщение wert » Чт окт 13, 2016 8:38 pm

...........................Конкуренция...................................
Конкуренция в моем удивительном ящике продолжается.
И так, рекламу которую показывают здесь, трудно не выделить. Во-первых она существенно длинее обычной рекламы на том канале, то есть стопудов, что для такого расклада просто не показывают один из сюжетов. Ну в смысле родная реклама закончилась и в родной стране смотрят уже передачу, а здесь еще рассказывают о тех офигительный трусиках, или о каком- то охренительном моющем средстве или о подушке, которая создана по технологии для космонавтов... короче, это серьезный аргумент, чтобы задуматься о целесобразности смотреть именно тот канал.

Но сюжет с моим любимым Ведущим- показывают.
Вот и сегодня, да не подвел, не подвел. ..
Ну во первых, ведущий это такой дядька, солидный, крепкого телосложения, короче редкому идиоту придет в голову его грабить или угрожать. Так вот, сегодня он сказал, что расскажет и покажет как с помощью зонтика возможно защитится от возможных бандитов. Возле него появилась хрупкая девушка, ну там лет двадцать, худая, маленькая, наверное за ветром ходит, куда ветер дует туда и идет. И он показывает как нужно быстро сложить зонтик, дальше сделать ложный выпад, и сразу же вьехать зонтиком в голову нападающему. Да у него это получается. Девушка повторяет движения, и чел, который как будто нападающий, прям как в индийских фильмах хлобысь, откидывает голову назад, мол его травмировали...
Просто бред.
Я представил, идет грабитель, то есть не хороший человек, решил он ограбить ту девушку. Вот она вспомнила, и решила попытаться то все сделать, ну там сложить зонтик, ложный выпад и так далее. В самом лучшем случае ей удастся убежать, потому что грабитель будет беспомощно валятся на земле от смеха. Но более вероятный вариант, что она царапнет грабителя, и он ее стукнет, чтобы не "нервничала и не мешала ему работать".
Для грабителя стопудов более неприятно и опасно, если та девушка завизжит , причем сразу во всех диапазонах, мол вор, грабят .... Ну да, это нужно уметь делать. Сам был свидетелем, как две мелких сестры игрались, кто громче завизжит. Та что постарше- проиграла, той что по младше. Та что маленькая, когда визжала, то абсолютно все взрослые в округе где был слышен визг, втягивали голову, мружили глаза, короче они с трудом понимали где они.
Может быть, что девушка не умеет визжать, ну стесняется, тогда есть и другие расклады, но пытаться действовать как спецназовец- .. ну бред.

wert

Сообщение wert » Пт окт 14, 2016 7:46 pm

.....
Наши выиграли, в смысле сегодня уже не видел той рекламы , которая совсем не короткая, мало того, когда услышал что сейчас покажут моего любимого ведущего, то сел, просмотрел весь сюжет, и ... удивился. Да, действительно все достаточно толково рассказано, и вполне применяемо. Правда заметил, что я бы в той ситуации действовал по -другому, но это не потому что его совет плохой, а по причине что именно мне удобней делать по-другому, и я знаю как минимум одного человека, который бы выбрал именно способ ведущего, а не так, как сделал бы я. То есть- совет абсолютно рабочий как миниму для одного человека.

Но посколько ящик же удивительный, то конечно там показали сюжет.
Как обманывают кассиров. Аж целых пять способов обмана, ну например, дает большую купюру, та отсчитывает сдачу, он забирает сдачу, и говорит что купюру уже дал, ( в действительности нет) и его слова подтверждает еще один. Или несколько вариантов при пересчете сдачи, проверке, просто заламывает деньги, или "хитро считает", а кассир берет и ложит в кассу, не пересчитывая, ведь он считал деньги у нее на глазах. Все эти варианты сопровождаются наглядными примерами в которых учавствует иллюзионист, он просто показывает как с помощью ловкости рук возможно отдавая деньги часть незаметно НЕ отдать.
Я вспомнил как здесь действую кассиры. Оказывается здесь НЕ сработает вообще ни один с пяти тех вариантов.
Почему?
Кто нибудь может высказать свои предположения об этой ситуации?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт окт 14, 2016 9:09 pm

Потому что деньги кассир пересчитывает на машинке специальной, которая заодно проверяет их на фальсификацию.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»