Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

wert

Re: Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

Сообщение wert » Вт сен 27, 2016 8:50 pm

Шаварш писал(а):Вставил выключатель в ту дырку, красота!
... Красивая кнопка.))) А штроба под проводку?! А за них забыли сказать, наверное...

Именно так и было.
Показывали стену, там сделали дырку , и вставили выключатель....
А провода?
У меня мелькнула даже мысль, что технологии шагнули очень вперед и теперь можно использовать безпроводное эллектричество...
Так вот, чтобы подвести провода, придется ломать, долбить стену, по другому ну никак.
Существует наружная , декоративная проводка, но там выключатель не вставляется в средину, он на поверхности.

Это так прикольно смотреть передачу, увидел все, как Ведущий улыбнулся, сказал что все получилось, проверил- да нет же, не комедия, канал тот же, ну о чем же здесь рассказывают и для кого?

Да, нужно отдать должное, в других частях программы мне показали високопрофессиональные ( с моей точки зрения), сюжеты, с которых я узнал новое для себя.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вт сен 27, 2016 9:30 pm

wert писал(а):-Дело в том, что из более тысячи раз, когда я бывал в лесу, у меня НИ РАЗУ с собой не было подсолнечного масла. Вот мне интересно, существует хоть кто-то, кто ходил в лес с подсолнечным маслом?

Я перед тем как прочёл это, пришёл из лесу, стал ржать, представляя как помимо ёмкости для грибов и ножа, я тащу с собой бутылку с маслом. Ну и как же, масло есть, надо же и сковороду в кучу... А соль, лук?)))
Сегодня я снова оказался в лесу и мне уже не было так смешно... Я увидел одно давнее событие. Если та история так и звучит, без всяких дополнений, то может оказаться...
Представьте что вы пошли с компанией в поход, в горы, с полным рюкзаком вещей и еды, среди которых может оказаться не исключением и масло. В результате случая, вы оказываетесь там сами, солнце садится, а остальных в условленном месте нет. Вы решаете идти сколько сможете, пока ещё светло и благо, как раз полнолуние и на улице даже ночью будет светло. В пути вы попадаете в узкий "корридор" дороги в лесу, которой кажется нет конца и края. Прям на дороге вы лечь не можете, а полян и свободных мест нет. Спустя продолжительное время, наконец-то появляется поляна у обочины и вы наощупь (благо светло) достаете то, что нужно для ночлега и определившись с местом падает без "задних ног". Теперь, представить эту ситуацию, но уже в новолуние, где в лесу ничего не видать дальше своего носа... Но, у вас есть та бутылка масла и вы знаете, что его быстро можно разжечь, даже в той таре и использовать для освещения, чтобы осмотреться и разбить ночлег.
Реальная ситуация в тех же горах, несколько лет спустя. Лежу в палатке, подходит парень:
- У вас масла подсолнечного не найдётся?

wert

Сообщение wert » Ср сен 28, 2016 9:31 pm

Шаварш писал(а):- У вас масла подсолнечного не найдётся?

:co_ol:
Классная история.
Это с того же амбара, как и история о запахе, о которой мне рассказал телевизор. Я не знал, что официально запах является уликой. То есть каждый человек имеет свой специфический запах, и это возможно использовать как улику в доказательствах.

....................
Мне вот что интересно, ты бывал в лесу ночью при новолунии? Ну то есть когда нифига не видно?
Хоть кто-нибудь бывал ночью в лесу при новолунии? Я не спрашиваю о ночлеге, а именно о варианте , когда человек топает пешком по лесу, в новолуние...

Шаварш

Сообщение Шаварш » Ср сен 28, 2016 11:09 pm

wert писал(а):
Шаварш писал(а):Мне вот что интересно, ты бывал в лесу ночью при новолунии? Ну то есть когда нифига не видно?
Хоть кто-нибудь бывал ночью в лесу при новолунии? Я не спрашиваю о ночлеге, а именно о варианте , когда человек топает пешком по лесу, в новолуние...

Бывал, но в знакомой местности.

wert

Сообщение wert » Чт сен 29, 2016 5:06 am

Шаварш писал(а):Бывал, но в знакомой местности.

вот.... и я о том же.
Если у тебя возникла заморочка в знакомой местности, просто оказалось что ты задержался и начинает темнеть, то ты обладаешь информацией, куда реально добраться, или где остановится. Тебе не нужно топать до упора, пока обнаружишь место для ночлега, поэтому ты в состоянии до наступления темноты , ну то есть пока еще светло, добраться до места где сделать остановку , если нету фонарика. Просто видишь что солнце уже низко, прикинул что не успеваешь выбраться, посколько местность знакомая, то знаешь куда реально успеваешь для организации своей ночевки, и тупо это делаешь до наступления темноты.

А теперь, если местность НЕ знакомая. Ты как считаешь, поможет ли человеку хоть как то "такой мелкий светильник на подсолнечном масле"? То есть НЕ полнолуние, при котором хоть как то проглядываются общие очертания, а полная темнота, незнакомый лес ( именно лес, а не поле) и тот светильник на подсолнечном масле. В нем существует хоть какой-то толк, если человек впервые попал в такую ситуацию?

Шаварш

Сообщение Шаварш » Чт сен 29, 2016 12:09 pm

wert писал(а):А теперь, если местность НЕ знакомая. Ты как считаешь, поможет ли человеку хоть как то "такой мелкий светильник на подсолнечном масле"? То есть НЕ полнолуние, при котором хоть как то проглядываются общие очертания, а полная темнота, незнакомый лес ( именно лес, а не поле) и тот светильник на подсолнечном масле. В нем существует хоть какой-то толк, если человек впервые попал в такую ситуацию?

При использовании для продвижения - нет.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Чт сен 29, 2016 3:50 pm

Тут ведь в совете ещё есть подвох.
wert писал(а): дальше берете тряпку, в нашем случае носовой платок, пропитайте его маслом и вставьте в банку с тем маслом.

Если там не уточнили, что платок должен быть их хлопчатобумажной ткани, то ему капец. Учитывая то, что сейчас почти все вещи, шнуры из синтетики или с добавкой её, то затея накроется.

wert

Сообщение wert » Чт сен 29, 2016 9:10 pm

Шаварш писал(а):Тут ведь в совете ещё есть подвох.

Если там не уточнили, что платок должен быть их хлопчатобумажной ткани, то ему капец. Учитывая то, что сейчас почти все вещи, шнуры из синтетики или с добавкой её, то затея накроется.

Да , там было такое уточнение, я не обратил внимание на то уточнение.

Шаварш писал(а):При использовании для продвижения - нет.

Я тоже так считаю.

wert

Сообщение wert » Пт сен 30, 2016 9:14 pm

.......................Картошка.....................
И снова удивительный ящик удивил, выражаю ему благодарность за классные сюжеты.
И так, мой любимый раздел. В нем Ведущий, довольно спортивного вида человек, то есть действительно не слабак рассказывает и показывает , что мол он на даче , накопал целое ведро картошки и хочет картошку пересыпать в мешок, дальше показывает, у него то дело не получается и полведра картошки уже валяется на земле.
Дальше он говорит что покажет, как можно сделать простое приспособление, которое облегчит ту работу, то есть пересыпание картошки с ведра в мешок. Для этого он берет старое ведро( это отдельный прикол, скорее всего найти старое ведро для сьемки передачи было хлопотно, то просто взяли новое ведро, испачкали и болгаркой наделали дыр , ну да ладно, оно действительно стало не пригодным как ведро), приделывает к нему три палки, отрезает дно, таким образом возможно нацепить мешок, и действительно свободно и удобно пересыпать картошку с ведра в мешок. Да, та штука работает.
-В чем вопрос?
-Дело в том что существует много людей, которые выкапывают картошку в ведро, или корзину, а потом ту картошку пересыпают в мешки.
-Ну и что?
-Как что.. а как они это делают?

Вперед, кто-нибудь может сказать, как люди пересыпают картошку с ведра в мешок?
Что у всех есть то приспособление, которое смастерил Ведущий? Ну то кого он пытался научить использовать то приспособление для пересыпания картошки, если все им уже пользуются...
Если же того прсипособления нету, ну то как люди пересыпают картошку? Вот как?

Toni

Сообщение Toni » Пн окт 03, 2016 8:54 pm

Когда набираетсят ведро, то если один человек пересыпает то расправляется края мешка так чтоб вставить верхнюю часть ведра в мешок и потом пересыпает. А если есть кому подержать края мешка, то один держит а другой пересыпает.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»