Умеете ли вы требовать то, что вам положено?

wert

Re: Умеете ли вы требовать то, что вам положено?

Сообщение wert » Чт сен 22, 2016 9:17 pm

Aiori писал(а):
Источники информации, откуда я узнаю о происходящем очень ограничены, он может сидеть в соседнем подъезде и учить там кого-то :-)

Заметь, даже с ограниченными источниками информации, ты приходишь к выводу, что ( если и есть такой, который знает, умеет обучать думать), искать этот феномен, то есть как обучают думать нужно не там , куда все смотрят.

То есть тот кто не умеет думать, он если и начнет делать то что-то другое, хоть с таким названием
А тот кто умеет, нет гарантии что это будет видно и понятно тем кто не умеет думать

Просто можно увидеть такие два факта.

1. Существуют продукты мышления, вон в космосе летает живой человек,- факт. Если с уществуют продукты мышления, значит кто-то , пускай иногда, но он МЫСЛИЛ. То есть такой процесс , как мышление,- он происходит... где -то.

2.Если "прошвырнуться", по своим так называемым знаниям, то возможно убедится, что людей обучают ПОВТОРЯТЬ некие действия- а это НЕ является мышлением. (Сколько бы человеки не бросали вверх другого человека, у них бы не получилось его забросить в космос ).

С этих двух фактов появляется вопрос:
Хоть бы одним "глазком взглянуть", как же происходит этот процесс...- думание, мышление. Ведь он же где-то происходит...

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Чт сен 22, 2016 9:34 pm

А теперь интересное. А что нужно, чтобы добиться успехов в думании?

вот ты нам подбросил тему.....мы в теме.кинули информацию мозгу.ответа нет,но что то там шевелиться,работает.
я например жду картинку ответа,от переработки информации.у других свои заморочки.
стала вспоминать,как я как бы "научилась" думать.
упала-больно-делать не надо-информация идет в мозг
халва-вкусно-ем-хорошо и тд и тд
а сам процесс это цепочки действий между поступками и предметами.
вообщем-чем больше действий-тем больше размышлений?

wert

Сообщение wert » Чт сен 22, 2016 9:44 pm

Мэриэнд писал(а):стала вспоминать,как я как бы "научилась" думать.
упала-больно-делать не надо-информация идет в мозг
халва-вкусно-ем-хорошо и тд и тд
а сам процесс это цепочки действий между поступками и предметами.
вообщем-чем больше действий-тем больше размышлений?

Это не совсем думание. Это простая програмка, что-то происходит, нужно первым делом определить это хорошо или плохо, для этого по существущей програмке бежишь в кладовку ( мозг ты называешь свою кладовку) и возвращаешься с готовым результатом, то есть хорошо или плохо, а дальше действуешь исходя из существуещего результата.
Это достаточно простой процесс.

Представь, что возникла ситуация, ты уже по накатанной дорожке в кладовку за ответом, мол то хорошо или плохо для тебя, а в кладовке... нету ответа. То есть отсутствует такой опыт.
Что делать будешь?

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Чт сен 22, 2016 9:47 pm

Представь, что возникла ситуация, ты уже по накатанной дорожке в кладовку за ответом, мол то хорошо или плохо для тебя, а в кладовке... нету ответа. То есть отсутствует такой опыт.
Что делать будешь?

погружаюсь в "себя",этот процесс не опишешь.

wert

Сообщение wert » Чт сен 22, 2016 9:54 pm

Мэриэнд писал(а):
Что делать будешь?

погружаюсь в "себя",этот процесс не опишешь.

это вполне понятный ответ.

А у тебя существует хотя бы один практический результат такого действия, как погружение в себя?
Обьясню.
Ведь изначально ты же не знала, что хорошо, а что плохо, в процессе жизни ты собирала свою кладовку, мол то хорошо а то плохо.
Так вот, я спрашиваю о конкретном моменте, который я описал, и о котором ты указала , что в таком раскладе ты применяешь прием "погружаюсь в себя", я спрашиваю, помнишь ли ты результат такого приема?
Чем заканчивается такой прием?

Можно и так спросить:
С помощью этого приема ты разделяешь ситуации на : хорошо, плохо,.. ( еще есть что-то, или только в эти две категории ситуации распределяются?)

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Чт сен 22, 2016 10:02 pm

Можно и так спросить:
С помощью этого приема ты разделяешь ситуации на : хорошо, плохо,.. ( еще есть что-то, или только в эти две категории ситуации распределяются?)

вопрос интересный....
нет не разделяю..слежу сейчас за своими мыслями и там паника.странно

wert

Сообщение wert » Пт сен 23, 2016 7:02 pm

Мэриэнд писал(а):нет не разделяю..слежу сейчас за своими мыслями и там паника.странно

ты, когда была маленькой, любила подслушивать о чем говорят взрослые?

Что делать будешь?

такое просто иногда происходит, когда не существует заготовленного ответа и знания как правильно действовать, а ситуация вот прямо сейчас происходит и с этим нужно что-то делать.
Ты помнишь хоть один такой момент и как дальше все развивалось и чем все закончилось? Или твои воспоминания прерываются в "одной Точке...."

Aiori

Сообщение Aiori » Пт сен 23, 2016 7:18 pm

Мысли
Мышление это не то, что себе представляют люди, такой штуки вообще не существует, первое что помешает развить его и будет само такое его понимание. Странно что задача и ответ на нее приходят отдельно друг от друга, и то и другое из одного "сделаны"

Aiori

Сообщение Aiori » Пт сен 23, 2016 7:50 pm

Бывают вопросы на которые не удается найти ответы. Это считается нормально. Вопросы появляются сами по себе, а ответы нужно искать. Попробовать найти вопрос, которого не знаешь.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Пт сен 23, 2016 8:25 pm

Ты помнишь хоть один такой момент и как дальше все развивалось и чем все закончилось? Или твои воспоминания прерываются в "одной Точке...."

вроде есть пример и не один.когда надо действовать быстро в ситуации-приходят или картинки(с подробностями что делать)-или моё тело реагирует само по себе по обстоятельствам.
1)необходимо на работе за 2 часа решить проблемы-мне необходимо или остаться одной или покурить сигарету.если сильное желание получить ответ-получаешь быстро.
2)напала стая больших собак(я это предчувствовала с начала-так как я их боюсь и мой страх отрепетировал ситуации-короче я сама написала)
и когда собаки были близко-идет четко помню отключение разума и я слежу за собой с верху,как с криком бегу на стаю.и они убегают.
есть ещё ситуации подобные.

из вики..
Мышле́ние — это познавательная деятельность человека[1]. Оно является опосредованным и обобщённым способом отражения действительности[2].

все таки познавательная.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»