Умеете ли вы требовать то, что вам положено?
-
Мэриэнд
Re: Умеете ли вы требовать то, что вам положено?
Неужели в такой огромной цивилизации, которая достигла таких серьезных успехов, никто никогда не занимался вплотную вопросом развития "мышления"?
а что такое развитие "мышления"?-это видеть всю картину в целом?или как?
-
wert
Мэриэнд писал(а):а что такое развитие "мышления"?
Если внимательно присмотреться как живут различные существа на Земле, то возможно заметить, что люди отличаются от других существ. Это не в плане лучше, хуже, а вот в чем:
Люди строят жилища из обработаных материалов.
Люди употребляют в пищу обработанные продукты
Люди передвигаются с помощью различных механических приспособлений
... и так далее...
Ни одно другое существо на этой Земле не действует так. Ведь тебе же не придет в голову, что в таком-то лесу толпа зайцев готовит запуск в космос корабль с первым зайцем-космонавтом.
Вот это все, чего достигли люди, - достигнуто с помощью "мышления", - то есть очень конкретного, определенного действия, на которое способен человек.
Именно об этом действии " мыщление", сейчас и пытаемся разговаривать.
-
Aiori
Само обучение предпологает, что тебе уже кем то обдуманную информацю предложат, а ты ее запомнишь. Так можно учиться тому чему тут учат. А научится думать, таким способом ни как
Ну то есть, наверно кто до должен научить учить думать
-
wert
Aiori писал(а):Само обучение предпологает, что тебе уже кем то обдуманную информацю предложат, а ты ее запомнишь. Так можно учиться тому чему тут учат. А научится думать, таким способом ни как
Это ты классно сказала.
А теперь взгляни, что говорю я.
Люди же очень давно живут, несколько тысячелетий, трудно поверить в то, что никому никогда в голову не пришла мысль о возможном "обучении думать". Что неужели это никто никогда даже и не пытался делать?
Ведь ты сама смогла увидеть что реально:
Что такого никогда ни с кем... не происходило?
-
Мэриэнд
а может мы не обучаемся мышлению,а просто вспоминаем что должны знать?и на сколько хватает энергии настолько и вспомним?
-
Aiori
А теперь взгляни, что говорю я.
Люди же очень давно живут, несколько тысячелетий, трудно поверить в то, что никому никогда в голову не пришла мысль о возможном "обучении думать". Что неужели это никто никогда даже и не пытался делать?
Это могло прийти в голову тому кто умеет думать, но он же умеет думать, как развернется его деятельность в сфере где не умеют думать и будет ли это заметно, ну врядтли он школу откроет и за деньги пойдет учить всех желающих и рекламу запустит по телевизору.
Источники информации, откуда я узнаю о происходящем очень ограничены, он может сидеть в соседнем подъезде и учить там кого-то

То есть тот кто не умеет думать, он если и начнет делать то что-то другое, хоть с таким названием
А тот кто умеет, нет гарантии что это будет видно и понятно тем кто не умеет думать
-
Ангелика
У меня вот такой вопрос вертится, верт. А разве нужно уметь думать для того, чтобы правильно потребовать то, что мне положено?
-
wert
Мэриэнд писал(а):а может мы не обучаемся мышлению,а просто вспоминаем что должны знать?и на сколько хватает энергии настолько и вспомним?
В этой теме очень узкая направленность, а именно попытка рассмотреть возможность обучения мышлению.
Я могу и так ответить:
Вполне возможна жизненная позиция такая:
"...а может мы не обучаемся мышлению,а просто вспоминаем что должны знать..."
Вообще существует очень много жизненных позиций, от атеистов до глубоковерующих в разные учения, религии.
Здесь не рассматриваются эти позиции, здесь , в этой теме, рассматривается очень конкретный вопрос.
-
wert
Ангелика писал(а):У меня вот такой вопрос вертится, верт. А разве нужно уметь думать для того, чтобы правильно потребовать то, что мне положено?
в твоем случае в данном конкретном моменте- не обязательно.
На счет других моментов - я не могу ответить.
Просто есть разные вещи, "которые положены", в некоторых случаях уметь думать - обязательно, в других- не является обязательным, достаточно соблюдать правильную последовательность действий.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»