Нужно ли выделятся? За и против.

wert

Нужно ли выделятся? За и против.

Сообщение wert » Ср янв 01, 2014 3:28 pm

Знакомо ли вам такое :
"Ты мне уделяешь не достаточно внимания, и поэтому я обижаюсь."
Если да, то сразу же второй вопрос, а требование к тому, что бы уделять внимание , к какому времени относится? То есть , хотят внимания, когда всего два человека ( тот , кто хочет и тот кто должен уделять)..или это требуется когда, существуют свидетели?

Давайте поговорим о том, сколько и когда каждый требует и хочет уделять внимания....

Ева

Re: Нужно ли выделятся? За и против.

Сообщение Ева » Ср янв 01, 2014 4:25 pm

Ух ты, такая тема...
Я поговорю так, как это понимаю.
Вот у кого маленький киндер был, тот наверное поймет эту фишку. Киндер радостный и самодостаточный, он знает - мама, она рядом. Он - в безопасности и полном комфорте))) Он занят своими делами ,он открыт всему новому... И если ему вдруг надо этой мамы - он идет и берет ее внимания столько, сколько ему надо. А потом опять- радостный и самодостаточный.
Капризный киндер - это тот, кто всеми силами пытается получить свою порцию мамы. Часто просто мама не догоняет, что ей нужно остановиться и понять, увидеть своего ребенка - увидеть как целый мир... услышать, что он говорит... Если она не слышит, то пихает ему свое суррогатное внимание - а это вода, это не молоко... Даже не так. Я где-то слышала - во Франции по-моему есть такое как бы разделение: мама, которая питает ребенка молоком ( это то, что ему необходимо для выживания), и мама, которая питает ребенка молоком и медом ( а это - радость жизни, любовь , красота).
Любому требуется такой мед. Мед человеческих взаимоотношений. Меда много не съешь. Его не надо много. ПРосто каждый счастливчик в этой жизни знает, что у него его достаточно, его мед - всегда есть.
Единственная схема, которая работает на мой взгляд во взаимоотношениях - это созидание. Давай своему партнеру все, в чем он нуждается... не жадничай.... Быть может твоему партнеру просто не хватает внимания... Ему надо насытиться им, а потом стать счастливым и самодостаточным... Но если в какой-то момент ( ведь два взрослых - не мама и ребенок) - ты вдруг понимаешь ,что все, что ты даешь - впустую, что это игра в одни ворота - тут наступает пора задать себе вопросы - готов ли ты ради этого человека жить, отдавая... Осознать, что человек живет за счет тебя... Многие готовы. Многие на этом этапе расстаются и ищут себе того партнера ,с кем можно будет вместе созидать что-то общее...

Ева

Сообщение Ева » Ср янв 01, 2014 4:31 pm

Да, и к вопросу wertа...
Свидетели здесь вообще не при чем... Если важны свидетели - значит чаша вашего внимания ,любви, радости у того человека, кому важны свидетели - она пуста, там нет ничего... Он чувствует, что он для вас такой же, как и все окружающие люди... не особенный, никакой... Это начало конца.

wert

Сообщение wert » Ср янв 01, 2014 4:57 pm

Joeotybz leib писал(а):Да, и к вопросу wertа...
Свидетели здесь вообще не при чем... Если важны свидетели - значит чаша вашего внимания ,любви, радости у того человека, кому важны свидетели - она пуста, там нет ничего... Он чувствует, что он для вас такой же, как и все окружающие люди... не особенный, никакой... Это начало конца.

То есть наличие или отсутсвие свидетелей, не должно влиять на оценку того, сколько внимание уделяется?

Возможно я не совсем верно сформулировал вопрос. Я спрашиваю о том, что для того, кто требует внимание является важным ( или нет), чтобы другой оказывал ОБЯЗАТЕЛЬНО знаки внимания, когда есть свидетели.. а когда свидетелей нету, то эти знаки внимания,- не так уж и важны?...
Ну как пример, принести шоколадку, и об этом никто не узнает, кроме того, кому принесли шоколадку...
Или тому, кому принесли шоколадку, необходимо, что бы об этом узнал еще кто-нибудь, не важно кто, главное , что бы об этом стало известно еще кому-то , кроме их двоих? Это вопрос.

Здесь вообще есть туча вопросов, просто их безсмыссленно все сразу задавать, так как сразу идут стандартные ответы, которые где-то кто-то, когда -то слышал, и не задумывается, а что те ответы означают.

Ведь любой из вас находился когда то в положении, когда от вас требовали внимания, или вы требовали внимания. Можно попытаться вспомнить, как все происходило... то есть для того, кто требовал внимания, было важным, что бы знаки, оказаные ему, стали известные и другим... или было достаточно, что ему уделяли внимание. Это реально интересный вопрос.

Ева

Сообщение Ева » Ср янв 01, 2014 5:02 pm

Вот если важны человеку свидетели той шоколадки - значит он ставит себя внутренне в состоянии конкуренции со свидетелями. То есть эти свидетели ему нужны, чтобы показать - что дескать вот он я, какой крутой, а вы нет... Если в отношения двоих таким образом входят и еще свидетели (а ведь их может быть огромное количество и всяких разных в зависимости от ситуации) - тогда это не отношения двоих, это постоялый двор. И здесь нужно посмотреть - что связывает этих двоих людей друг с другом и возможно нужно экстренные меры предпринимать. Это как когда в постели - не двое, а 25 и все постоянно меняются... Есть ли между людьми тогда что-то?

wert

Сообщение wert » Ср янв 01, 2014 5:09 pm

Joeotybz leib писал(а):Вот если важны человеку свидетели той шоколадки - значит он ставит себя внутренне в состоянии конкуренции со свидетелями. То есть эти свидетели ему нужны, чтобы показать - что дескать вот он я, какой крутой, а вы нет... Если в отношения двоих таким образом входят и еще свидетели (а ведь их может быть огромное количество и всяких разных в зависимости от ситуации) - тогда это не отношения двоих, это постоялый двор. И здесь нужно посмотреть - что связывает этих двоих людей друг с другом и возможно нужно экстренные меры предпринимать. Это как когда в постели - не двое, а 25 и все постоянно меняются... Есть ли между людьми тогда что-то?

Хорошо, продолжим дальше.
Вот например у тебя, если бы тебе твой любимый принес классную шоколадку, ты была бы одинаокво довольна этим знаком внимания , даже если бы узнала, что он еще и подарил такую шоколадку еще кому-то?
Ведь по идее, тебе же не должно быть важно, что он делает по отношению к другим, главное, как ты говоришь, что происходит между вами. Или все таки имело бы значение, что он подарил ту шоколадку не только тебе, а еще кому -либо?
Я хочу напомнить, что для диалога, необходимо отвечать на вопросы.. и конечно возможно обьяснять свои ответы и даже задавать уточняющие вопросы.

Ирина

Сообщение Ирина » Ср янв 01, 2014 5:24 pm

Конечно важны знаки при посторонних.

Ева

Сообщение Ева » Ср янв 01, 2014 5:24 pm

Да, мне было бы все равно.
Даже если бы он не принес мне шоколадку, а принес ее кому-то еще и я об этом узнала

Ирина

Сообщение Ирина » Ср янв 01, 2014 5:28 pm

Ну немного при украшаешь. Вот например-мне абсолютно всю равно открывает дверь в машину мужчина. Но при коллегах и тд обязательно,

wert

Re: Нужно ли выделятся? За, и против.

Сообщение wert » Ср янв 01, 2014 5:30 pm

Joeotybz leib писал(а):Да, мне было бы все равно.
Даже если бы он не принес мне шоколадку, а принес ее кому-то еще и я об этом узнала

Ты уверена в своих ответах?
Если да, тогда я спрошу так.
Тебя бы устраивало, что твой любимый оказывает такие же знаки внимания как и тебе,- также и другим?
Ведь исходя с твоего изначального ответа, главное что между вами... а другие,- это ни причем.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»