Юко, вопрос, как эти дела с запоминанием снов будут проходить у того, кто освоил практику и может ей пользоваться. Он сможет без проблем просыпаться пять раз за ночь, фиксировать сон и помнить все это утром?
То есть этот человек всю жизнь, что бы не пропускать сны, будет просыпаться пять раз или это как то по другому?
И еще вопрос, как быть с такими снами которые не возможно запомнить с помощью такого просыпания?
Вопрос и ответ.
-
wert
Re: Вопрос и ответ.
yuko писал(а):И
- ну, как всегда : подумал, что нужно проснуться среди ночи и уснул.
- Так не пойдет.
- почему ?
- .
потому что задание в практе другое, и действовать таким способом , это как раз пытаться не выполнить задание практа.
Можно подумать такую мысль:
если намерение настолько понятно, почему им никто с людей не пользуется?
После этой мысли возможно подумать следующую мысль:
почему не попробывать ПРОСТО ВЫПОЛНИТЬ ТО, ЧТО РЕШИЛ ВЫПОЛНИТЬ?
-А что решил выполнить?
yuko писал(а):Цель именно этого мини-практа - попытаться научится запоминать за одну ночь не менее 3х снов способом, предложенным Выше. А именно, используя естественные ночные просыпы.
.
Твоя заявка об участии стоит именно после этого сформулированного задания.
Не придумывай разную херню, просто позволь сам себе ВЫПОЛНИТЬ ЭТО ЗАДАНИЕ, не нужно больше никаких инструкций, никаких тетрадей, ничего. В заданиии НЕ СУЩЕСТВУЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАПИСЫВАТЬ В ТЕТРАДИ.
В задании четко сказано, необходимо запомнить за ночь не менее 3х снов используя ночные просыпы. ВСЕ.
Просто сделай это.
Тем более, что это возможно сделать.
Это часть внутреннего диалога верта, на который можно без проблем положить болт, так как в данном случае верт является участником а не Ведущим, поэтому его внутренние диалоги, это всего лишь его внутренние диалоги.
-
wert
Aiori писал(а):Юко, вопрос, как эти дела с запоминанием снов будут проходить у того, кто освоил практику и может ей пользоваться. Он сможет без проблем просыпаться пять раз за ночь, фиксировать сон и помнить все это утром?
То есть этот человек всю жизнь, что бы не пропускать сны, будет просыпаться пять раз или это как то по другому?
И еще вопрос, как быть с такими снами которые не возможно запомнить с помощью такого просыпания?
Чего ты к нему пристаешь.
Ты же прочитала условия практа и согласилась с тем , чтобы принять участие. То есть в этом практе все работает, возможно ему нужен именно этот практ, вот он и пытается его сделать, причем на одну неделю. Он же сказал что потом возможны изменения, то есть это не на всю жизнь, и обязательно.
Я не знаю, но мне кажется, что ему будет интересно выслушать твои рекомендации по поводу возможных модификаций этого практа.
Даже одного факта, что он сам ПЫТАЕТСЯ ВЫПОЛНИТЬ поставленные задание в данном практе, достаточно для того, чтобы относится серьезно к его попыткам действовать ? ... или нет? Или этого мало для тебя?
Для меня редкость встретить человека, который скажет что будет чего-то делать и потом... РЕАЛЬНО БУДЕТ ПЫТАТЬСЯ ДЕЛАТЬ ТО, О ЧЕМ ОН СКАЗАЛ.
-
Aiori
Я буду отталкиваться от отношения к практике, а не от отношения к Юко. И выбирать вопросы исходя из этого. Так, что если Юко не будет принимать их на свой счет, и будет отвечать, я буду спрашивать.
-
wert
Aiori писал(а):Я буду отталкиваться от отношения к практике, а не от отношения к Юко. И выбирать вопросы исходя из этого. Так, что если Юко не будет принимать их на свой счет, и будет отвечать, я буду спрашивать.
Если вам удастся наладить такое взаимоотношение, я немедленно побегу за двумя орденами, для вас обоих.
Вне всяких сомнений я вас обоих занесу в список самых удивительных существ, способных на необычные маневры в исследовании своего восприятия.
Кто его знает, может и случится чудо....
-
yuko
Aiori писал(а):Юко, вопрос, как эти дела с запоминанием снов будут проходить у того, кто освоил практику и может ей пользоваться. Он сможет без проблем просыпаться пять раз за ночь, фиксировать сон и помнить все это утром?
Ответ:
Тот человек, который научится 5 раз за ночь (в задании правда стоит 3..) просыпаться естественным образом и помнить все сны утром, может делать с этим занием-умением все, что он сам захочет с этим делать. Он может это делать 5, 3, или один раз тогда, когда ему это точно нужно. И этого может как раз хватить для выполнения какого-то другого задания или групповой работы, которая требует, напимер определенного промежутка времени, в котором нужно, чтобы человек точно "сработал" и чтобы он об этом помнил. Какой смысл выполнять задание и не помнить об этом ? Это например.
А еще тот человек может и не использовать то умение, которое он пытается развить. Но разница в том, кто умеет и кто не умеет, как раз в этом - в умении это делать.
Aiori писал(а):И еще вопрос, как быть с такими снами которые не возможно запомнить с помощью такого просыпания?
На этот вопрос у меня нет ответа. Могу только предположить, что для запоминания тех снов, о которых ты говоришь, возможно нужен совсем другой подход. Но это только моё предположение. Не более.

Aiori писал(а):Я буду отталкиваться от отношения к практике, а не от отношения к Юко. И выбирать вопросы исходя из этого. Так, что если Юко не будет принимать их на свой счет, и будет отвечать, я буду спрашивать.
Да, конечно. Все в порядке, спрашивай. На то он и практикум

-
wert
yuko писал(а):Тот человек, который научится 5 раз за ночь (в задании правда стоит 3..) просыпаться естественным образом и помнить все сны утром, может делать с этим занием-умением все, что он сам захочет с этим делать. Он может это делать 5, 3, или один раз тогда, когда ему это точно нужно. И этого может как раз хватить для выполнения какого-то другого задания или групповой работы, которая требует, напимер определенного промежутка времени, в котором нужно, чтобы человек точно "сработал" и чтобы он об этом помнил. Какой смысл выполнять задание и не помнить об этом ? Это например.
:
Внутренний диалог верта.
-Однажды старикан рассказал об искусстве сновидения, и даже рассказал как этому искусству обучают, и что ты думаешь делают человеки?
-Что, неужели обучаются искусству сновидения?
-Да нет, они же умнее, они обучаются тому, как лучше обучаться искусству сновидения.
-Как это?
- Вырабатывают у себя определенные привычки, которые по мнению человека помогут ему в развития искусства сновидения.
-Не, он просто применяет уловку, точно так же как старикан, когда рассказывал рассказы Карлитосу, и в то же время обучал его искусству управление намерением.
-Считаешь?
-Конечно.
-И что получится?
-Как что? Конечно сработает уловка, и человеки обучаться иметь дела с намерением так, как их обучают..
-
yuko
wert[size=130] писал(а):...Если это возможно, я бы вышел с этого практа...[/size]
*Если же Ведущий считает, что главным в практе является придерживание условий...
Это возможно. Выходи
-
Aiori
Четыре слоя одновременно.
1. В котором находился кусок сна. Это вообще поразительно, КУСОК СНА реально все время был.
2. Слой в котором я размышляла
3. Слой в котором я видела сон о размышлениях.
4. Слой в который уходили 2 предыдущих. Какая-то основа, понять которую я не могу.
И все это существовало одновременно.
То есть кусок сна я захватила именно при просыпе, а потом этот самый кусок сна, протянувшись до моего просыпания захватил другие сны. А эти другие сны оказались из нескольких слоев и потянули с собой память о тех слоях.
Из чего можно думать, что просыпы можно использовать по разному. Состояния не полного просыпания, которое позволяет запомнить сон, оно же позволет делать такие штуки.
И еще появляется вопрос, о том сколько можно видеть снов одновремено?
Как и где находится то "нечто", что позволяет помнить о задании находясь в разных снах?
1. В котором находился кусок сна. Это вообще поразительно, КУСОК СНА реально все время был.
2. Слой в котором я размышляла
3. Слой в котором я видела сон о размышлениях.
4. Слой в который уходили 2 предыдущих. Какая-то основа, понять которую я не могу.
И все это существовало одновременно.
То есть кусок сна я захватила именно при просыпе, а потом этот самый кусок сна, протянувшись до моего просыпания захватил другие сны. А эти другие сны оказались из нескольких слоев и потянули с собой память о тех слоях.
Из чего можно думать, что просыпы можно использовать по разному. Состояния не полного просыпания, которое позволяет запомнить сон, оно же позволет делать такие штуки.
И еще появляется вопрос, о том сколько можно видеть снов одновремено?
Как и где находится то "нечто", что позволяет помнить о задании находясь в разных снах?
-
Aiori
Оба ответа на свои вопросы я получила.
То есть не обязательно просыпаться много раз, что бы вытаскивать сны. Для этого можно использовать один просып.
И вспомнить все сны, с учетом их слоистости и непонятно чего еще, скорее акробатичиски сложно, чем практичиски.
То есть не обязательно просыпаться много раз, что бы вытаскивать сны. Для этого можно использовать один просып.
И вспомнить все сны, с учетом их слоистости и непонятно чего еще, скорее акробатичиски сложно, чем практичиски.