Помнить сны.

yuko

Помнить сны.

Сообщение yuko » Пт авг 26, 2016 10:42 pm

Есть предложение немного потренироваться в исскустве запоминании своих снов.

Мини-практ рассчитан на 1 неделю.

Планирую начать с понедельника. 29.08.2016

Если кому-то будет интересно и кто-нибудь захочет принять участие - вэлкам.
..
Заявки об участии писать здесь, в этой теме до вечера воскресенья 28.08.16, до 22.00 по Москве.

Aiori

Re: Помнить сны.

Сообщение Aiori » Пт авг 26, 2016 10:57 pm

Как именно это делать?
Просто я и так каждый день запоминаю, но таким способом, обычным "Вытяни все что успел пока окончательно не проснулся" Но у меня это уже само так срабатывает.

yuko

Сообщение yuko » Пт авг 26, 2016 11:46 pm

Aiori писал(а):Как именно это делать?
Просто я и так каждый день запоминаю, но таким способом, обычным "Вытяни все что успел пока окончательно не проснулся" Но у меня это уже само так срабатывает.

Все правильно ты делаешь. Только разница в том сколько снов за ночь запоминать успеваешь. Я, например если так делаю, как ты описала, запоминаю 1 сон, тот, который был последним, перед пробуждением. Могу еще запомнить сон, если ночью встал в туалет в нужной фазе, или воды попить.
Если повезет, то в течение дня могу вспомнить еще какой-то сон, который может вдруг развернуться, если какое-то событие эту цепочку толкнет в реале.
Я же предлагаю попробовать научиться запоминать сны, если не при каждом пробуждении за ночь (а это порядка 5-6 раз, смотря кто сколько спит), то хотябы для начала 3 раза за ночь. Ведь, это же известный факт, что человек проходит разные стадии сна и просыпается за ночь не менее 5 раз в бдг - фазе. А каждая бдг-фаза - это как минимум один сон, который человек может помнить, но он его не помнит потому, что сразу же по- пробуждению засыпает, переворачиваясь на другой бок.
Если ловить эти моменты, то можно намного больше информации из снов вынести, чем обычно.
Вложения
fazy-sna-bystryj-i-medlennyj-son_3.jpg
fazy-sna-bystryj-i-medlennyj-son_3.jpg (14.22 КБ) 1012 просмотров

Aiori

Сообщение Aiori » Сб авг 27, 2016 8:36 am

То есть, ты предлагаешь научится просыпаться в нужное время? Это интересно...
А на сколько важно для практа именно окончательно просыпаться? Просто для меня такие пробуждения могут быть чреваты бессонницей. Но я могу запомнить сон из середины ночи если чуть проснусь, такое подойдет?

yuko

Сообщение yuko » Сб авг 27, 2016 9:43 am

Aiori писал(а): То есть, ты предлагаешь научится просыпаться в нужное время? Это интересно..

Можно и так сказать. Мы же и так просыпаемся. Это естественный процесс. Просто мы сразу же опять засыпаем. Но если этот момент естественного просыпа "поймать", то почти всегда помнишь тот сон, который только что приснился.
Aiori писал(а): А на сколько важно для практа именно окончательно просыпаться? Просто для меня такие пробуждения могут быть чреваты бессонницей. Но я могу запомнить сон из середины ночи если чуть проснусь, такое подойдет?

Окончательно просыпаться не нужно, если у тебя это приведет к бессоннице. Важно для начала запомнить не менее 3х снов за ночь.
Нужно только как-то этот момент зафиксировать. Ну например, положить тетрадку и карандаш возле подушки. В момент просыпа, если удалось его поймать, можно не открывая глаз что-нибудь ниписать в тетради. Пару слов. Или какой то знак и опять засыпать. Утром просмотреть сколько раз ты просыпалась и ставила отметки. . Несколько записаных таким образом слов иногда разворачивают утром весь сон, который казалась был забыт.
Это для начала, на эту неделю. Если эту тему и дальше развивать, то можно и сны конспектировать научиться, не открывая глаз.

wert

Сообщение wert » Сб авг 27, 2016 10:36 am

yuko писал(а):Есть предложение немного потренироваться в исскустве запоминании своих снов.

.

Хорошо, согласен.

Я так устроен, что мне необходимо увидеть, понять что нужно делать, иначе у меня не получается. Другими словами мне необходимо именно для себя сформулировать "понятную цель".

Я скажу так:
Цель этого практа попытаться ВСПОМНИТЬ, как минимум три сна с прошедшей ночи?

Или цель этого практа, учиться вспоминать сны особым образом, ну то есть привязывать вспоминанеия снов к каким-то действиям, там записывая их, или еще что?

Обьясню. Для меня это разные Цели.
В первом случае, я не ставлю себе никаких ограничений, то есть пытаюсь выполнить то задание, а именно вспомнить как минимум три сна из прошедшей ночи, любым доступным мне способом. В другом случае я буду вынужден следовать "неким инструкциям", ну то есть, например, как только проснулся, сразу же что-то писать, и смотреть что с этого получается.

Именно по этой причине мне и необходимо узнать, каким способом я должен действовать, чтобы мои действия подпадали под условия практа.

Aiori

Сообщение Aiori » Сб авг 27, 2016 10:41 am

Нужно только как-то этот момент зафиксировать.

я могу через внимание сновидения это делать, красивый мистер )

yuko

Сообщение yuko » Сб авг 27, 2016 1:50 pm

wert писал(а):

Я так устроен, что мне необходимо ..... сформулировать "понятную цель".

Я скажу так:
Цель этого практа попытаться ВСПОМНИТЬ, как минимум три сна с прошедшей ночи?

Или цель этого практа, учиться вспоминать сны особым образом, ну то есть привязывать вспоминанеия снов к каким-то действиям, там записывая их, или еще что?

Цель именно этого мини-практа - попытаться научится запоминать за одну ночь не менее 3х снов способом, предложенным Выше. А именно, используя естественные ночные просыпы.
.
Например, ты заснул. Проспал 1.5 -2 часа. Проснулся и хочешь идти в туалет. Это естественное просыпание. Тебе перед этим просыпанием Обязательно что-то должно было снится. Этот сон нужно записать или как то зафиксировать неким действием, чтобы запомнить и утром можно было бы развернуть.
Так же и с ночными Переворотами на другой бок, натягивание одеяла и тд. Эти вещи происходят только в бдг-фазе, когда человеку снится сон.
Нужно в эти моменты попытаться "поймать" сон, попытаться вспомнить что только что снилось и сделать "заметку" для себя.

Если проснулся и понял, что ты поймал нужный момент, но сон не запомнился, то все-равно нужно отметить этот момент в тетрадке как-нибудь.

Так понятнее ?

yuko

Сообщение yuko » Сб авг 27, 2016 1:53 pm

Aiori писал(а):
Нужно только как-то этот момент зафиксировать.

я могу через внимание сновидения это делать, красивый мистер )

Ну, я так не умею. )) можешь научить потом ? -

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб авг 27, 2016 2:23 pm

Вообще-то это интересно, запоминать сны. Я подумала и решила участвовать.

Вернуться в «Практикумы»