Ангелика писал(а):Если я слепец, который хочет перейти дорогу, то я ничем не отличаюсь от других слепцов. Тогда нужно выбрать того, кто отличается от меня. Но если я слепец, то как я это увижу? Замкнутый круг получается?
Да, это действительно так.
Есть такая Игра, организованная самым ИМ ( ну тем, с клювом и перьями).
С левой стороны он поместил много таких, которые видят, они никогда не были слепыми.
С правой стороны он поместил тех, которые сначала видели а потом подчистую все забыли, ну такие условия Игры.
И чтобы было интересно играть, и никто не филонил, то тот, который с перьями создал мотиваторов, это эффектиные работники , которые создают картинки для слепцов. И... дан старт Игры.
По большому счету, слепец в состоянии воспринимать все импульсы, идущие с левой стороны, но в следствии прекрасной работы мотиваторов, слепец практически постоянно выбирает их картинки, ну он так привык.
Так что не существует алгоритма, тот что с перьями , оставил единственный выход, - полная импровизация.
Здесь западло в том, что те кто постоянно видят, они же не знают, как это быть слепцом, этого вообще никто не знает, кроме самых слепцов, поэтому рассматривать их советы,- ну это не то что бред, это просто меряние эффективностью работы мотиваторов и тех кто видит. Мотиваторы хорошо умеют делать свою работу. То есть выбраться с клана слепцов возможно каким то своим индивидуальным способом, других вариантов не существует, мотиваторы выиграют, тот, который с перьями, умеет организовывать Игру.