При выполнении пассов обувь имеет значение? И какая обувь лучше всего подойдёт?
А так же не только обувь, но и вся одежда. Что на этот счёт говорил Дон Хуан или Кастанеда? Кто знает?
Экипировка
-
wert
Re: Экипировка
Ангелика писал(а):При выполнении пассов обувь имеет значение? И какая обувь лучше всего подойдёт?
А так же не только обувь, но и вся одежда. Что на этот счёт говорил Дон Хуан или Кастанеда? Кто знает?
Выполнение пассов производится с помощью тела. Это определенные движения, которые выполняются физическим телом. То есть экипировка должна быть такой, в которой человеку удобно выполнять те движения. Суть в том, что человек выполняет движения не как показательные, то есть не для публики, а как движения, при которых разные части его тела должны двигаться определенным образом , напрягая и расслабляя разные мышцы.
-
Toni
Я не помню чтоб где-то в книгах Кастанеда встречал что-либо на счёт экипировки. По моему это вопрос удобстава.
-
wert
Метров тридцать я прошёл, следуя шагу дона Хуана и точно попадая след в след, но потом украдкой глянул в сторону и тут же наступил ему на ногу.
Он хихикнул и сказал, что я совсем не повредил ему лодыжку, наступив ботинком на ногу, но если я и дальше буду продолжать в том же духе, то к утру один из нас станет калекой. Очень тихо, но твёрдо он со смехом сказал, что не собирается из-за моей глупости и невнимательности становиться хромым и что если я ещё раз наступлю ему на ногу, он заставит меня разуться и идти босиком.
– Но я не могу идти без ботинок! – громко и хрипло заявил я.
Дон Хуан снова расхохотался, и нам пришлось остановиться и ждать, пока он отсмеётся.
Он сказал, что насчёт ботинок говорил совершенно серьёзно. Мы идём на встречу с силой и мне предстоит к ней прикоснуться, поэтому в каждом шаге должно присутствовать совершенство.
Перспектива прогуляться по пустыне без ботинок напугала меня невероятно. Дон Хуан пошутил, что моя семья, должно быть, относилась к тем фермерским семьям, в которых в обуви чуть ли не в постель ложатся. Разумеется, он был прав. Я никогда не ходил босиком, и прогулка без ботинок по пустыне была в моём понимании чем-то подобным самоубийству.
Путешествие в Икстлан.
Глава 13. Последняя остановка воина.
В тех походах по пустыне они временами усиленно практиковали пассы, ( когда , например, ночью бегали особым образом).
С этого отрывка возможно сделать вывод, что дон Хуан шел босиком, а Карлос ни за какие коврыжки не снял бы своих ботинок.
-
Toni
Трудновато что либо сказать по этому поводу, наверное это ещё зависит и от места и от того в какой ситуации, думаю что не всё так просто и однозначно.
-
wert
Ангелика писал(а):При выполнении пассов обувь имеет значение? И какая обувь лучше всего подойдёт?
Класный вопрос.
Изначально не было тенсегрити, были сверхсекретные магические пассы, которые практиковались под руководством секретных обществ. Да, да, именно так и было.
Вот представим, идет индеец по своему селению, только он один знает, что он идет практиковать магические пассы, и тут, бабах, его выдают тапочки, которые он надел специально для практики магических пассов, ведь другие же индейцы не практикуют магические пассы, они вкалывают с утра до ночи на плантациях, и у них нету тапок для магических пассов...
Теперь появилось тенсегрити, и , как сказано в святом писании, приближенные к Источнику, модифицировали, слегонца, магические пассы, ну так, чтобы их могли практиковать и простые смертные, а не только принадлежащие к сверхсекретным обществам.
И что делают простые смертные?
Правильно, спрашивают, как одеваться для этого странного действия, тенсегрити.
Зачем останавливаться, есть же еще множество не заданных вопросов:
-А кушать лучше до выполнения тенсегрити, или после выполнения тенсегрити?
- Можно ли выполнять тенсегрити меньше чем за два часа до того как ложится спать?
-Если сбился с выполнения серии, то нужно начинать с самого начала, или можно продолжить с того пасса, на котором сбился?
-Можно ли самому вслух разговаривать, когда выполняешь тесегрити, или васе необходимо делать в полной тишине?...
...
Он приводил их сознание в замешательство огромным количеством разнообразных магических пассов, множеством подробностей и разьяснений- как именно каждый пасс, даже взятый в отдельности, может стать тропой в бесконечность.
Ученики дона Хуана многие годы провели в состоянии постоянного замешательства и полной подавленности: им казалось просто нечестным внезапно, без предварительной подготовки обрушивать на них такое количество информации- все равно, что нанести удар в спину....
Магические Пассы. Тенсегрити.
-
Ангелика
У меня возник этот вопрос, вот я его и задала.
Спасибо всем за ответы.
Спасибо всем за ответы.
-
Карри
Экипировка
Aiori писал(а):Источник цитаты Мне нравится босиком, без носков, совсем босиком
Тоже бросая.))))раньше в тапках тоненьких или носках.А с месяца два как категорически сдироть все с ног начала перед пассами.
Вернуться в «Магические пассы»