Хороший , мне так видится с точки зрения библии, раз Иисус говорит на него равняться.
"Преобретайте друзей богатством неправедным"- должники разбогатели , когда их долг был уменьшен. То было неправедное богатство . Значит долг будет оплачен по-другому- "приняли вас в вечные обители".
Библия.
-
wert
Re: Библия.
Мэриэнд писал(а):]это про них-он проверил их
вроде так?
Ты когда читаешь притчу, первым делом вынуждена определить, кто хороший, а кто плохой, и только после этого запускается процесс понимания притчи.
В этом случае притча о богатом человеке и его управляющем. Разве в притче сказано, что тот богач является верным служителем Бога?
Зато в притче сказано что НЕВОЗМОЖНО служить и Богу и богатству.
Кому служит богач?
И на основании чего ты делаешь такой вывод?
-
wert
Annabel писал(а):Хороший , мне так видится с точки зрения библии, раз Иисус говорит на него равняться.
"Преобретайте друзей богатством неправедным"-.
Это говорит Иисус, или это слова богача с притчи?
Иисуса
-
wert
Annabel писал(а):Иисуса
Нужно читать все, а не только начало.
9И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
10Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
13Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
И так, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
...........
Ну и что нужно делать исходя из сказанного Иисусом?
Приобретать себе друзей неправедным богатством?
Не знаю. Как на другом языке написано.
-
wert
Annabel писал(а):Не знаю. Как на другом языке написано.
Ну вот, ты убеждаешься в том,что
...
Сыновья этой системы вещей сообразительней сыновей света..
...,...,
Просто человек воспринимает в рамках своего ВД, а если написать , или рассказать не по правилам человеческого ВД, ну то и получается вот так...
-
wert
...............................Служба..................
-Святой отец, я вот вчера, по Вашему совету читал тексты Библии, и до того дочитался, что запутался. Помогите пожалуйста мне.
-Да конечно, сын мой, говори, что тебе не ясно.
-Да вот, прочитал я послание от Луки , 16.7. Там есть такое:"... 9И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители..." Эти слова сказал Иисус своим ученикам. Что это означает?
-Подожди, сын мой, я сам прочитаю, что там ты прочитал- и святой отец открыл церковную Библию.- Мда, действительно, именно так и написано.
-Так что, святой отец, нужно с помощью неправедного богатства приобретать себе друзей, чтобы они потом меня приняли в свои вечные обители, так же сказал Иисус?
-Сын мой, я не Иисус, и не обладаю его мудростью, поэтому и читаю много раз Библию в надежде, что мне удастся хоть немножко увидеть о чем рассказывал Иисус. Там такое сказано:".. 13Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне..."
-Святой отец, ну у меня вообще шарики за ролики заехали и я совсем ничего не понимаю
-Ну здесть просто, это можно понять. Здесь же сказано, что не получается служить Богу и маммоне, и если мы слуги Господни, то мы не можем служить маммоне.
-Ну да, это я понимаю . А дальше?
- Ну если мы слуги Господни, то зачем нам знать, как нужно служить маммоне? Мы же служим единственному Господу нашему.
-Ну да,- это я понимаю... а дальше?
-Получается, что то, что нужно делать с богатством, Иисус рассказывал не нам- сам не хило удивившись выдал святой отец- ну и в самом деле, зачем нам знать, как нужно служить маммоне?
-А кому он рассказывал? - подозрительно спросил прихожанин. Святой отец полез опять в Библию и удивленно прочитал:.."8И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде...." Потом поднял глаза на прихожанина.
-Святой отец, я не понимаю о чем вы говорите- тоскливым голосом сказал прихожанин.
- Я и сам не понимаю- мудрым голосом ответил святой отец- но это написано в священой книге.
-Ну и что?
- Ты кому будешь служить, Господу нашему, или маммоне?- громко спросил святой отец
-Господу нашему, Вседержителю- со знанием ответил прихожанин.
- Ну вот и все, может мы не можем все понять, да наверное нам и не нужно все понимать, зачем нам нужно знать, как нужно служить маммоне, чтобы он взял кого -то из нас в свои вечные обители, если мы служим Господу и только ему.-и святой отец со знанием дела закрыл священную книгу.
-Святой отец, я вот вчера, по Вашему совету читал тексты Библии, и до того дочитался, что запутался. Помогите пожалуйста мне.
-Да конечно, сын мой, говори, что тебе не ясно.
-Да вот, прочитал я послание от Луки , 16.7. Там есть такое:"... 9И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители..." Эти слова сказал Иисус своим ученикам. Что это означает?
-Подожди, сын мой, я сам прочитаю, что там ты прочитал- и святой отец открыл церковную Библию.- Мда, действительно, именно так и написано.
-Так что, святой отец, нужно с помощью неправедного богатства приобретать себе друзей, чтобы они потом меня приняли в свои вечные обители, так же сказал Иисус?
-Сын мой, я не Иисус, и не обладаю его мудростью, поэтому и читаю много раз Библию в надежде, что мне удастся хоть немножко увидеть о чем рассказывал Иисус. Там такое сказано:".. 13Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне..."
-Святой отец, ну у меня вообще шарики за ролики заехали и я совсем ничего не понимаю
-Ну здесть просто, это можно понять. Здесь же сказано, что не получается служить Богу и маммоне, и если мы слуги Господни, то мы не можем служить маммоне.
-Ну да, это я понимаю . А дальше?
- Ну если мы слуги Господни, то зачем нам знать, как нужно служить маммоне? Мы же служим единственному Господу нашему.
-Ну да,- это я понимаю... а дальше?
-Получается, что то, что нужно делать с богатством, Иисус рассказывал не нам- сам не хило удивившись выдал святой отец- ну и в самом деле, зачем нам знать, как нужно служить маммоне?
-А кому он рассказывал? - подозрительно спросил прихожанин. Святой отец полез опять в Библию и удивленно прочитал:.."8И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде...." Потом поднял глаза на прихожанина.
-Святой отец, я не понимаю о чем вы говорите- тоскливым голосом сказал прихожанин.
- Я и сам не понимаю- мудрым голосом ответил святой отец- но это написано в священой книге.
-Ну и что?
- Ты кому будешь служить, Господу нашему, или маммоне?- громко спросил святой отец
-Господу нашему, Вседержителю- со знанием ответил прихожанин.
- Ну вот и все, может мы не можем все понять, да наверное нам и не нужно все понимать, зачем нам нужно знать, как нужно служить маммоне, чтобы он взял кого -то из нас в свои вечные обители, если мы служим Господу и только ему.-и святой отец со знанием дела закрыл священную книгу.
А какая разница кому служить?
Сыны той системы вещей наверно это понимали.
-
wert
Annabel писал(а):А какая разница кому служить?
На эти слова одного с прихожан сбежалась целая толпа сыновей системы. Они и так и сяк рассматривали эти слова и приходили в недоумение. Ведь человек своего света не может это видеть.
Человеку должно быть доступно только знание того, что НУЖНО кому-то служить.
Человек не может, даже в самых глубоких мыслях допустить, что возможно... жить.
Что такое дух человека?
Это то , чего нету у сыновей системы.
Вернуться в «Свободное общение»