Библия.
-
Aiori
Re: Библия.
Я не могу найти не одной причины, зачем хозяин сказал управляющему, что тот уволен, если проревев узнал, что тот его не обворовывал. И почему похвалил, когда тот все таки, начал это делать.
-
Мэриэнд
давайте уж луку 16 7,напишем полностью..
тут немного подругому,если читать полностью
Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
3Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
5И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
6Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
7Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
8И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
9И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
10Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
13Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
тут немного подругому,если читать полностью
мне эта более загадочна фразаИ Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
-
Мэриэнд
а ещё интересно,что в библии нет нигде образа сатаны или дьявола которого мы представляем по картинам и фильмам.совлазнитель был только в эдеме и то в виде змея-искусителя.а так он бесплотный дух как бы.
-
wert
Мэриэнд писал(а):а ещё интересно,что в библии нет нигде образа сатаны или дьявола которого мы представляем по картинам и фильмам.совлазнитель был только в эдеме и то в виде змея-искусителя.а так он бесплотный дух как бы.
А как на счет того, когда Христос находился в пустыне сорок дней?
-
wert
Aiori писал(а):Я не могу найти не одной причины, зачем хозяин сказал управляющему, что тот уволен, если проревев узнал, что тот его не обворовывал. И почему похвалил, когда тот все таки, начал это делать.
Ты просто не рассматриваешь ситуацию, если ситуация не соотвествует твоим ожиданиям. В Библии существуют такие ситуации.
Начни с простого. Выбери вариант, как было на самом деле, обворовывал управляющий или нет ?
Ведь может быть и так и эдак... так что обнаружил Владелец при проверке управляющего?
Просто представь, что ты Владелец и к тебе пришла писулька, что твой управляющий тебя обворовывает.
Ты устраиваешь проверку, и конечно обнаруживаешь некие результаты, представь, какие результаты ты обнаруживаешь, и что ты будешь делать в таком случае.
-
Мэриэнд
А как на счет того, когда Христос находился в пустыне сорок дней?
так был и не только там..
я про образ его красный с копытами и рогами.я про это.
-
wert
Мэриэнд писал(а):давайте уж луку 16 7,напишем полностью..
тут немного подругому,если читать полностьюмне эта более загадочна фразаИ Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
Ну вот же интересно, правда?
Что неужели никто не в состоянии обьяснить эту притчу "прихожанам"?
Ведь эта притча написанна в Библии, есть такой факт, о чем она?
Если никто не в состоянии обьяснить о чем та притча, среди читающих, которые же должны быть образованными, то это может означать только одно, что люди существенно отстали в умственном развитии от древних.
Я , конечно, скажу что существует обьяснение той притчи, причем, когда я о нем расскажу, то конечно же скажут, что да, именно так...
А вот своим умом хоть кто-нибудь доберется туда?
Там есть такие слова
ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
или тоже но в другом переводе
ведь сыновья этой системы вещей сообразительней в делах с людьми своего поколения, чем сыновья света.
А еще, для обьяснения той притчи Исус сказал:
Не можете быть рабами Бога и Богатства.
Луки 16.13.
-
Мэриэнд
И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
9И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
10Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
они уже сами вместо 100 написали 80)))они корысть познали на мелочи,поддавши управляющему.
это про них-он проверил ихневерный в малом неверен и во многом
вроде так?
-
Карри
Пипец...я вообще не понимаю о чем вы говорите...
)))))у меня видимо блокиратор на Библию стоит.
)))))у меня видимо блокиратор на Библию стоит.
-
wert
Богатый человек был хороший или плохой, с точки зрения библии?
То есть тот богач, о котором и есть эта притча, он какой?
То есть тот богач, о котором и есть эта притча, он какой?
Вернуться в «Свободное общение»