Два мира.

wert

Re: Два мира.

Сообщение wert » Пн июн 13, 2016 6:59 pm

Мэриэнд писал(а):
так и с деньгами-хочешь дать деньги-надо научить как их тратить(то есть,что бы бедный пошел осваивать профессию или обучился для социума)
если дать просто,даже миллион,то он больше поест и подороже попьет и всё.

Да, это действительно ключевой момент.
Суть не в том, чтобы начать больше зарабатывать, а в том чтобы убрать не нужные расстраты.
И вот здесь есть столько всего, чтобы запутать и отбить у человека охоту навсегда пытаться двигаться в этом направлении, что просто ужас.
Но увидеть этот факт всеравно возможно, что расклад меняется не потому что больше зарабатывается..
... а потому что человек реально меняет свои растраты.
То есть для бедного, реальный способ чего то изменить, это начать менять свои растраты.

Ну и какие существуют обьяснения для бедного, что именно этот способ и является единственным возможным способом , позволяющим достичь изменения?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт июн 14, 2016 11:09 am

Ну и какие существуют обьяснения для бедного, что именно этот способ и является единственным возможным способом , позволяющим достичь изменения?

Обьяснение, что имеено так богатый достиг богатства.
А если богатство по наследству передано?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт июн 14, 2016 11:38 am

Или он делает такие действия, что бы сохранить богатство.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вт июн 14, 2016 11:59 am

Большинство богатых людей, те ещё скупердяи. Может это качество и способствует этому, но не факт, что нету других составляющих. Живёт один такой мелкий, "владелец заводов, газет, пароходов". Однажды мужики решили выпить, а им не хватало на бутылку. Что тут поделаешь... Возникла идея сходить к Феде, дальше это расползлось как анекдот:
- Фёдор Иваныч, одолжи на бутылку?
- Да ты что! У меня самого, даже на хлеб не осталось!
- Так тебе что, может на хлеб дать?

wert

Сообщение wert » Вт июн 14, 2016 6:32 pm

Шаварш писал(а):Большинство богатых людей, те ещё скупердяи. Может это качество и способствует этому, но не факт, что нету других составляющих.

Как ты считаешь, тот богатый, который уже богатый и скупердяй, он , когда был не богатым, а обычным, он был каким?
Н уто есть мелочным, жадным, или щедрим... ну как?

wert

Сообщение wert » Вт июн 14, 2016 6:43 pm

Annabel писал(а):

Обьяснение, что имеено так богатый достиг богатства.

Смотри.
Бедный же не хочет быть бедным, он и так и сяк пытался изменить свое положение, и в разные дела ввязывался , короче много чего делал, и, КАЖДЫЙ раз пролетал. Да, конечно он сам себе как- то обьяснял, почему у него тогда не получилось, но он НИКОГДА не рассматривал вариант изменения своего состояния, за счет тотального пересмотра своих трат и дальше кардинального их изменения.
Ты знаешь хоть одного бедного, который для того чтобы разбогатеть, на полном серьезе начал заниматься ревизией своих растрат? Вот так вот... Для того чтобы разбогатеть, бедный делает некие действия, там арсенал велик, но он никогда не рассматривает именно ревизию и контроль своих вытрат.

Так вот, вопрос и заключался в том, какое же обьяснение бедный сам для себя может создать, чтобы ревизия своих трат стала для него тоже одним из реальных путей, не говоря о том что то- единственный путь.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вт июн 14, 2016 8:42 pm

wert писал(а):Как ты считаешь, тот богатый, который уже богатый и скупердяй, он , когда был не богатым, а обычным, он был каким?
Н уто есть мелочным, жадным, или щедрим... ну как?

Я не знаю каким он был. Но наверняка он каким-то образом контролировал свои расходы.

wert

Сообщение wert » Вт июн 14, 2016 9:51 pm

Шаварш писал(а):Я не знаю каким он был. Но наверняка он каким-то образом контролировал свои расходы.

а я вот в связи с этим вспомнил интересный ньюанс, я о нем вообще забыл. Я знаком с одним человеком, который сначала был обычным, так вот он не был ни жадным ни скупердяем, наоборот, он скорее мог всех угостить за свой счет.
Однажды с ним чего то случилось, он тупо начал записывать свои расходы, причем до мелочей, даже покупка мороженного. Он так делал в течениии нескольких месяцев. Мало того, он примерно в то время женился, так заставил и свою жену записывать абсолютно все расходы, причем, он не наезжал и не парил ей мозги, что там много тратишь или что-то в том роде, он просто каким то образом сумел ее заставить записывать именно все расходы, которые она делала.
Я помню этот факт. Но я не могу вспомнить, почему он начал так делать. В то время мы были студентами.
В итоге он изменил свой статус, с обычного на того, у которого есть деньги.

Карри

Сообщение Карри » Ср июн 15, 2016 6:15 am

У меня в городе очень много людей которые "поднялись" ну не совсем честно что-ли.....вернее было время когда здесь действовал один: попался - завалили.
Так вот..
В основном из той "волны" выходило два варианта - или мертвенький....или спившийся бомж.
Единицы кто удержал свое богатство.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Пт июн 17, 2016 12:52 am

по этой теме нашла интересную книгу
http://www.andreevalexandr.com/files/Bi ... ecrets.pdf

и в ней понравилось..
..."И вот еще одно важное отличие...
Самое главное отличие процветающих и богатых людей от всех
остальных НЕ в том, сколько денег они зарабатывают, а в том, как
они распоряжаются деньгами!!! Ведь большинство богатых сами
сделали себя богатыми. Они начинали с низов
и с бедности.
Для того, чтоб заработать деньги, нужны одни навыки."
------------------------------------

"Для того, чтоб распоряжаться деньгами, нужны совсем другие
навыки.
И также для того, чтоб сохранять и приумножать, нужны
совершенно иные нав
ыки.
Всему этому надо учиться!
Болтовня о том, что богатым повезло
-
это чистая ложь! Даже, если
они случайно заработали деньги, случайным образом удержать
деньги, и к тому же их приумножить, не получится! Даже, если
случайно удачно вложил деньги и
заработал еще больше денег, для
их сохранения
нужен навык."
---------------------------------------------------------
"В жизни бывает "миллион" случаев, когда жизнь проверяет, умеет
ли человек распоряжаться деньгами. Как я уже говорил, деньги - это энергия.
У человека столько денег, какому объему денежной энергии он соответствует."

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»