Мы все, люди, учимся говорит. И каждый нормальный говорит, хотя бы на одном.
Кроме того появляются мысли оформленные в язык.
Далее, если человек прожил в другой стране или же учит другой язык и это продолжается долгое время, то у человека мысли появляются, через какое то время, и на том другом языке.
Что означает и означает ли? Реально, оформления мысли на разных, языках. А мененно видит ли, русский, с помощью русского мир иначе, чем, к англичанин с помощью английского?
Использование Языка. Что такое иной язык.
-
Margo
Re: Использование Языка. Что такое иной язык.
Более грамотный от безграмотного, русского?
-
Aiori
Margo писал(а):Более грамотный от безграмотного, русского?
Не так давно, подвернулся текст. Мне понравилось как он написан. Чуть другое строение предложений, все чуть другое. Но вместе очень ощущается разница. Я его перечитывала ради удовольствия много раз, и пыталась понять в чем отличие. Потом несколько часов, мысли выстраивались в голове так же как в том тексте. Я заметила что самоощущение от этого у меня было другим. Разница, ну может как музыка влияет на настроение, вот так же, ритм мыслей менял, мое восприятие себя.
-
Aiori
Марго, у тебя есть два языка, попробуй с начало на одном думать, потом на другом. Мне интересно, но у меня только один язык.
-
Margo
Aiori писал(а):Марго, у тебя есть два языка, попробуй с начало на одном думать, потом на другом. Мне интересно, но у меня только один язык.
Дело в том, что это дело может быть контролируем, а может нет.
Это как разговор с человеком который только на одном говорит языке, нельзя тогда вставлять другие фразы, из другого языка.
И кстати у разных писательй порой русских встречаются фразы с французского - видемо, когда писатель отпускал себе. Не фильтровал.
-
Margo
В спехе гибель.
Посмотрела и стало стыдно, ошибки в граматике. Кто будет читать, серьезно воспринимать не станут .... После ошибок...
Кому то, может, не столь важно и кто то ответит.
Посмотрела и стало стыдно, ошибки в граматике. Кто будет читать, серьезно воспринимать не станут .... После ошибок...
Кому то, может, не столь важно и кто то ответит.
-
wert
Margo писал(а):
Что означает и означает ли? Реально, оформления мысли на разных, языках. А мененно видит ли, русский, с помощью русского мир иначе, чем, к англичанин с помощью английского?
Ну дурак он вообще-то на всех языках ничего не видит кроме своего отражения.
Если же случилось чудо, и человек хоть что-то начал замечать, то возможно ему удастся заметить, что разные языки вообще-то показывают разные ньюансы реальности...
Глупости везде одинаковы...
а вот сокровища в разных языках - разные...
-
Карри
Мне тут подсунули прелюбопытнейший вопрос..
От которго я впала в кратковременный кататонический ступор
Вопрос вот какой:
Любопытно ,не правда ли?
От которго я впала в кратковременный кататонический ступор
Вопрос вот какой:
Любопытно ,не правда ли?
-
Шаварш
У меня на него тут же возникла мысль: "На потоковом..."
-
Aiori
Я когда-то, во что бы то не стало, решила останавливать диалог. И начала, как водится, с говорилки.
Изощралась какое-то время, а потом обнаружила, что говорилка молчит, а я продолжаю думать...
Изощралась какое-то время, а потом обнаружила, что говорилка молчит, а я продолжаю думать...
Вернуться в «Свободное общение»