Использование Языка. Что такое иной язык.

Margo

Сообщение Margo » Сб май 07, 2016 4:36 pm

Мы все, люди, учимся говорит. И каждый нормальный говорит, хотя бы на одном.
Кроме того появляются мысли оформленные в язык.

Далее, если человек прожил в другой стране или же учит другой язык и это продолжается долгое время, то у человека мысли появляются, через какое то время, и на том другом языке.

Что означает и означает ли? Реально, оформления мысли на разных, языках. А мененно видит ли, русский, с помощью русского мир иначе, чем, к англичанин с помощью английского?

Margo

Re: Использование Языка. Что такое иной язык.

Сообщение Margo » Сб май 07, 2016 4:37 pm

Более грамотный от безграмотного, русского?

Aiori

Сообщение Aiori » Сб май 07, 2016 5:35 pm

Margo писал(а):Более грамотный от безграмотного, русского?

Не так давно, подвернулся текст. Мне понравилось как он написан. Чуть другое строение предложений, все чуть другое. Но вместе очень ощущается разница. Я его перечитывала ради удовольствия много раз, и пыталась понять в чем отличие. Потом несколько часов, мысли выстраивались в голове так же как в том тексте. Я заметила что самоощущение от этого у меня было другим. Разница, ну может как музыка влияет на настроение, вот так же, ритм мыслей менял, мое восприятие себя.

Aiori

Сообщение Aiori » Сб май 07, 2016 5:38 pm

Марго, у тебя есть два языка, попробуй с начало на одном думать, потом на другом. Мне интересно, но у меня только один язык.

Margo

Сообщение Margo » Сб май 07, 2016 10:46 pm

Aiori писал(а):Марго, у тебя есть два языка, попробуй с начало на одном думать, потом на другом. Мне интересно, но у меня только один язык.

Дело в том, что это дело может быть контролируем, а может нет.
Это как разговор с человеком который только на одном говорит языке, нельзя тогда вставлять другие фразы, из другого языка.
И кстати у разных писательй порой русских встречаются фразы с французского - видемо, когда писатель отпускал себе. Не фильтровал.

Margo

Сообщение Margo » Вс май 08, 2016 12:14 am

В спехе гибель.
Посмотрела и стало стыдно, ошибки в граматике. Кто будет читать, серьезно воспринимать не станут .... После ошибок...

Кому то, может, не столь важно и кто то ответит.

wert

Сообщение wert » Вс май 08, 2016 12:22 am

Margo писал(а):
Что означает и означает ли? Реально, оформления мысли на разных, языках. А мененно видит ли, русский, с помощью русского мир иначе, чем, к англичанин с помощью английского?

Ну дурак он вообще-то на всех языках ничего не видит кроме своего отражения.
Если же случилось чудо, и человек хоть что-то начал замечать, то возможно ему удастся заметить, что разные языки вообще-то показывают разные ньюансы реальности...

Глупости везде одинаковы...
а вот сокровища в разных языках - разные...

Карри

Сообщение Карри » Чт янв 19, 2017 11:37 am

Мне тут подсунули прелюбопытнейший вопрос..
От которго я впала в кратковременный кататонический ступор
Вопрос вот какой:
1484814760.jpg
1484814760.jpg (47.53 КБ) 782 просмотра

Любопытно ,не правда ли?

Шаварш

Сообщение Шаварш » Чт янв 19, 2017 1:07 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Мне тут подсунули прелюбопытнейший вопрос..

У меня на него тут же возникла мысль: "На потоковом..."

Aiori

Сообщение Aiori » Чт янв 19, 2017 1:38 pm

Я когда-то, во что бы то не стало, решила останавливать диалог. И начала, как водится, с говорилки.
Изощралась какое-то время, а потом обнаружила, что говорилка молчит, а я продолжаю думать...

Вернуться в «Свободное общение»