Контролируемая глупость

Aiori

Контролируемая глупость

Сообщение Aiori » Пн май 02, 2016 8:50 pm

У людей разный стиль глупости так ведь? И есть ли разница какой это стиль, если сможешь его контролировать?

wert

Re: Контролируемая глупость

Сообщение wert » Пн май 02, 2016 10:41 pm

Aiori писал(а):У людей разный стиль глупости так ведь? И есть ли разница какой это стиль, если сможешь его контролировать?

Есть разница.

Это как ходить на рыбалку с разными снастями...
Ну вот прикинь , пришла ты на рыбалку с одной маленькой, хрупкой деревянной удочкой, такая вся веселая, нацепила маленькую крошку хлебушка, забросила удочку и сидишь, смотришь на поплавок. Вроде нормально же.. правда?
Но по ту сторону , в смысле там куда ты забросила крошечку хлебушка, оказалось что водятся только стокилограмовые акулы, и нету больше никого. Вот они смотрят на тебя и ухахатываются,...ухахатываются, причем настолько, что одна от смеха и отбросила ласты и всплыла...- добыча.

Те картинки о "художнике" не являются контролируемой глупостью, то просто глупость.
Контролируемая глупость- это серьезно.... очень серьезно. Да, это смешно, но очень серьезно. То не просто делать глупости.

............................
Смотри, например человек потерял ключ, дома. То есть он знает, что он его потерял дома.
Один будет методично искать ключ, проверяя комнату за комнатой..
Другой будет искать в удобном для него месте, например на диване, но также с полной отдачей, но только на диване, потому что ему нравится искать на диване, а вот на кухне, ну не нравится искать на кухне, там не то настроение чтобы искать, а на диване- классно. Вопрос, у кого больше шансов найти ключ?

wert

Сообщение wert » Вт май 03, 2016 10:31 pm

Надо пойти на праздник, ну на какой-то день рождения.
............
Я же там почти никого не знаю, что я там буду делать о чем говорить, с кем? Ужас...
.....
Покушаю хорошо, будут еще какие-то развлечения, вообщем интересно проведу время.
.........
Если понаблюдать внимательно за толпой на некотором мероприятии, то можно увидеть тех, кто чувствуют себя более-менее уверенно, и тех, кто не знают куда себя деть , чтобы на них не обращали внимания. Человек может быть или человеком первого типа, или второго. Это не зависит от того, сколько знакомых на мероприятии, все равно человек второго типа старается кучковаться возле своего какого- то знакомого, который первого типа, ну который ходит везде, трандит, со всема здоровается, все пробует...

Если ты человек первого типа, тогда тебе никакие советы не нужны по поводу таких мероприятий, тебя "хлебом не корми, дай только поучаствовать , поговорить..."
Если ты человек второго типа, ну "стеснительный", ну то находись возле своего знакомого, или знакомой, которая первого типа, она со всема неудобствами разберется, и вовремя со всема поздоровается, и нужные котлеты вовремя достанет ... ну короче все она сделает, тебе ничего не нужно делать, только временами делать заинтересованное лицо. Если же так получилось что вообще нету среди твоих знакомых "бравых вояк", а собрались все "стеснительные", то осмотрись внимательно, обязательно будет какой то "лидер," ну там или тамада, или тот кто песни поет, или тот кто рассказывает смешные истории, ну какой то заводила, вот ты и показательную часть своего внимания фокусируй на действиях того человека- таким образом ты не будешь попадать в неприятные истории "непопада".

Aiori

Сообщение Aiori » Вт май 03, 2016 10:53 pm

Неприятная история "непопада" более много варианта и интересна, чем некоторые приятные "попада"

wert

Сообщение wert » Вт май 03, 2016 10:55 pm

Aiori писал(а):Неприятная история "непопада" более много варианта и интересна, чем некоторые приятные "попада"

неа...
то равносильные истории...
ведь и истории "попада"бывают очень даже неожиданные и интересные...

Aiori

Сообщение Aiori » Вт май 03, 2016 10:59 pm

Наверно до такого я не доходила

wert

Сообщение wert » Вт май 03, 2016 11:02 pm

Aiori писал(а):Наверно до такого я не доходила

или не помнишь...
...или у тебя не было "хорошего бравого вояки" в друзьях , который умело вертелся в центре внимания, а ты там рядышком улыбалась , будучи не только свидетелем, а и участником удивительных историй "попада". ....

Aiori

Сообщение Aiori » Вт май 03, 2016 11:06 pm

Да было такое, что я рядышком и за одно участником, но они не были очень интересными, скорее обычными, внимание фиксировалось узко, куда у всех. Как засыпание.

wert

Сообщение wert » Вт май 03, 2016 11:11 pm

Aiori писал(а):Да было такое, что я рядышком и за одно участником, но они не были очень интересными, скорее обычными, внимание фиксировалось узко, куда у всех. Как засыпание.

Нужно уметь фиксировать внимание, это не так то просто. Это не простое повторение, это другое... это нужно пережить.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»