Человек

Margo

Re: Человек

Сообщение Margo » Вс май 01, 2016 1:30 am

wert писал(а):Дальше, посколько ты в любом случае ограничена, то может такое случится, что ты попросту не сумеешь увидеть реальный результат, а примешь за результат нечто другое.

Это очень обобщённо, нет не ограниченного человека.

Результат, результат дела зависит только от изначального решения, я правильно поняла?

Margo

Сообщение Margo » Вс май 01, 2016 1:35 am

Нужно себя изменить, нужно или смерть человека.
это ощущение у меня внутри, я знаю, что нужно.
Как не знаю

Margo

Сообщение Margo » Вс май 01, 2016 5:43 am

wert писал(а):
Annabel писал(а):Так и хочется да оправдать свое существование. Да да конечно у него не было выбора.

Чего ты кипятишься, я просто пытаюсь показать другой способ, ведь не обязательно же думать только одним способом.

Ну вот честно, вот представь, что был РЕАЛЬНО человек, который после себя ничего не оставил. Ведь можно же задать вопрос,- а как возможно вообще узнать о том что такой человек вообще существовал?
Ну как?

Каждый день, каждый момент он неповторим, я не думаю, не могу представить, что человек ничего не оставил после себя.
Что, с телом человека после смерти, или пепелом от его тело.
Даже физически, каждый, что то оставляет.
И чувства, хотя это, не что то, что можно потрогать, что то, что можно взять в руки, это не просто, что то пустое. Наверника, чувства, меняют Мир.

wert

Сообщение wert » Вс май 01, 2016 7:55 am

Margo писал(а):
wert писал(а):Дальше, посколько ты в любом случае ограничена, то может такое случится, что ты попросту не сумеешь увидеть реальный результат, а примешь за результат нечто другое.

Это как раз не обощенно а очень точно, нужно просто усилие, чтобы увидеть о чем это.
Ты как человек, ограниченный человек, изначально считаешь, что ты знаешь, какой результат должен быть. Ну вот , ты устроилась на работу, и ты считаешь что поняла, что от тебя требуется, и начинаешь действовать в том направлении.
Скажи, вот если так случилось, что ты устроилась на работу в компанию, которая занимается "двойным бизнесом", ну то есть ее такие видимые дела- то больше прикрытие, а основные дела она делает скрыто и только несколько сотрудников знают и действуют в той области. При таком раскладе ты будешь считать что знаешь какой тебе результат нужен, или когда по каким то независящим от тебя причинам тебя уволят и "совсем случайно",ты узнаешь что та компания занималась "двойным бизнесом", будешь считать что ты НЕ знала какой же результат работы тебе был нужен, ну просто у тебя же не было всей информации, поэтому ты и не могла знать, какой результат тебе нужен.

Margo

Сообщение Margo » Вс май 01, 2016 5:48 pm

wert писал(а):
Margo писал(а):

Это как раз не обощенно а очень точно, нужно просто усилие, чтобы увидеть о чем это.
Ты как человек, ограниченный человек, изначально считаешь, что ты знаешь, какой результат должен быть. Ну вот , ты устроилась на работу, и ты считаешь что поняла, что от тебя требуется, и начинаешь действовать в том направлении.
Скажи, вот если так случилось, что ты устроилась на работу в компанию, которая занимается "двойным бизнесом", ну то есть ее такие видимые дела- то больше прикрытие, а основные дела она делает скрыто и только несколько сотрудников знают и действуют в той области. При таком раскладе ты будешь считать что знаешь какой тебе результат нужен, или когда по каким то независящим от тебя причинам тебя уволят и "совсем случайно",ты узнаешь что та компания занималась "двойным бизнесом", будешь считать что ты НЕ знала какой же результат работы тебе был нужен, ну просто у тебя же не было всей информации, поэтому ты и не могла знать, какой результат тебе нужен.

У меня всегда ощушение двойного бизнеса. Нет это не паранойя, и в принципе, это намного больше меня.
Как не странно, любая работа на которой я когда либо была, это очень неповторимо.
Смотри, это не то, чтобы я умничила, у меня куча недоработок по понятным и непонятным причинам. Но всегда только создатели компании и может даже и не они имеют направление реально, куда и во что вовлечена компания. Множество людей в бизнессе, это как слои, слой луковицы.
Мне так кажется, раньше мне даже не интересно было узнать направление.

Сейчас понимаю, что многое не от меня зависит.

Margo

Сообщение Margo » Пн май 02, 2016 7:30 am

Сегодня знакомый рассказал про две книги, Culture Code - Код Культуры
И
From quantum physics to Lotus - разговор физика с буддийским монахом

Люди вокруг нас они же не просто так, вокруг нас, я имею ввиду коллег на работе, знакомого продавца в продовольственном с которым перекидываешься пару фразами, друзья, близкие.

Это создаёт определённую структуру, влияние, почву, сферу действия.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Пн май 02, 2016 5:26 pm

https://www.youtube.com/watch?v=KYI_-heyM40

очень многие ответы тут......

Aiori

Сообщение Aiori » Вт май 17, 2016 10:01 pm

Margo писал(а):Сегодня знакомый рассказал про две книги, Culture Code - Код Культуры
И
From quantum physics to Lotus - разговор физика с буддийским монахом

Люди вокруг нас они же не просто так, вокруг нас, я имею ввиду коллег на работе, знакомого продавца в продовольственном с которым перекидываешься пару фразами, друзья, близкие.

Это создаёт определённую структуру, влияние, почву, сферу действия.

Я вспомнила момент когда эта мысль меня как по голове ударила, такой образ, будто именно из тех людей с которыми я имею дело в повседневной жизни, сделана точная сетка для меня, как бы подобранная с учетом всех моих особенностей.

Toni

Сообщение Toni » Пт май 20, 2016 7:34 pm

wert писал(а):
Margo писал(а):Чем реально обладает человек?

Человек реально.. живой. Это такой факт и уже отсюда есть много вариантов.
Например можно и занятся этим делом, то есть разбором чем же реально обладает человек и что он может... ведь интересно.

Так чем же реально обладает человек?
Каким-то образом человеку предоставляется время, и выходит что человек в это время может совершать некие действия. То есть получается что у человека есть возможность действовать.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт май 20, 2016 8:07 pm

Toni писал(а):Чем реально обладает человек?

Человек реально обладает пиписькой, а ещё и руками, головой и остальными частями тела.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»