Человек

Aiori

Re: Человек

Сообщение Aiori » Чт апр 28, 2016 9:38 am

Что ты имеешь ввиду под "продуктами жизнедеятельности, как личности"?

Я это так поняла, что есть у людей потребность оставить "что-то" после себя, для того что-бы о нем помнили. Но зачем они этого хотят не понятно. По всем признаком, желание от "личности", а значит и все, что произойдет из этого желания (которое от личности) будет тем самым "продуктам жизнедеятельности, как личности".

Вот тут люди обсуждают это. И там есть человек который пишет, что он специально делает разные "добрые дела", что-бы его помнили после смерти.
http://www.disability.ru/forum/index.ph ... 720&page=3

И еще можно "нечаянно" оставить много разных штук. И не знать, что осталось и зачем (тоже "продукт жизнедеятельности, как личности"). Потому, что делать что-то и не понимать зачем это территория "личности"

Margo

Сообщение Margo » Чт апр 28, 2016 7:28 pm

Нехватка ума- как тебе причина? Как пополнить ум, мозги?

Margo

Сообщение Margo » Чт апр 28, 2016 7:33 pm

Margo писал(а):Нехватка ума- как тебе причина? Как пополнить ум, мозги?

В смысле причина не выполнить работу хорошо.

wert

Сообщение wert » Чт апр 28, 2016 9:47 pm

Margo писал(а):

интересная мысль, не думал так.
Я же говорил максимально эффективно выполнять работу... причем здесь нехватка ума? Какая вообще разница в каких условиях находится человек, в смысле он тупой или гений, или уставший или еще какой-то, разве от условий зависит решение максимально эффективно выполнять свою работу?

Margo

Сообщение Margo » Чт апр 28, 2016 10:58 pm

wert писал(а):
Margo писал(а):

интересная мысль, не думал так.
Я же говорил максимально эффективно выполнять работу... причем здесь нехватка ума? Какая вообще разница в каких условиях находится человек, в смысле он тупой или гений, или уставший или еще какой-то, разве от условий зависит решение максимально эффективно выполнять свою работу?

Решение не зависит, но результат то зависит.
Или же это я бегу впереди вагона, в разговоре.

Margo

Сообщение Margo » Пт апр 29, 2016 6:24 pm

Видемо человек не обладает вниманием.
Это так, идёшь смотришь на дорогу, деревья, и мысли появляются. Сидишь думаешь, тут стук или что то упало и человек реагирует, мысли появляются.
Так вот внимание но не только моё, оно как бы пространство действий, кто то, что то пришло, завлекло, человек конечно посещает и в какой то степени наполняет своё внимание, но это не его владение.

wert

Сообщение wert » Пт апр 29, 2016 11:01 pm

Margo писал(а):Решение не зависит, но результат то зависит.
.

Нет, не так.
Это просто один из множества способов думать, причем неэффективных.

Если ты приняла решение максимально эффективно выполнять свою работу, то ты будешь пытаться то делать, и если случится так, что результат работы плохой, то возможно увидеть причину , почему именно так.

Это может быть применение к тебе спецуловки с целью, чтобы ты отказалась от своего решения, хорошо выполнять свою работу. При таком раскладе почти гарантированно возможно заставить тебя наделать существенных ошибок, и с таким раскладом ничего нельзя сделать, то есть его могут применять столько, сколько посчитают нужным.

Дальше, посколько ты в любом случае ограничена, то может такое случится, что ты попросту не сумеешь увидеть реальный результат, а примешь за результат нечто другое.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб апр 30, 2016 1:13 pm

Aiori писал(а):
Что ты имеешь ввиду под "продуктами жизнедеятельности, как личности"?

Я это так поняла, что есть у людей потребность оставить "что-то" после себя, для того что-бы о нем помнили. Но зачем они этого хотят не понятно. По всем признаком, желание от "личности", а значит и все, что произойдет из этого желания (которое от личности) будет тем самым "продуктам жизнедеятельности, как личности".

Вот тут люди обсуждают это. И там есть человек который пишет, что он специально делает разные "добрые дела", что-бы его помнили после смерти.
http://www.disability.ru/forum/index.ph ... 720&page=3

И еще можно "нечаянно" оставить много разных штук. И не знать, что осталось и зачем (тоже "продукт жизнедеятельности, как личности"). Потому, что делать что-то и не понимать зачем это территория "личности"

Это очень точное описание, что я хотела сказать. И первое и второе.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб апр 30, 2016 3:14 pm

Тут такая мысль пришла: если один человек оставляет " продукты жизнедеятельности" , то есть тот, который эти "продукты" берет себе.
Аннабель, как ты считаешь: брать или не брать - есть ли выбор у человека?
На взять - это так же сложно как и Не оставить?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб апр 30, 2016 4:28 pm

Ангелика писал(а):Тут такая мысль пришла: если один человек оставляет " продукты жизнедеятельности" , то есть тот, который эти "продукты" берет себе.
Аннабель, как ты считаешь: брать или не брать - есть ли выбор у человека?
На взять - это так же сложно как и Не оставить?

Что значит берет? Он их не берет , он их создает.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»