wert писал(а):"...
-Он пришел бы к выводу, что все мы форменные болваны, так как на самом деле мы такие и есть. ..."
Я знаю, что ничего не знаю (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение приписывается древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона)[1] Однако, в примечаниях к «Апологии» издания 1968 года, под редакцией А. А. Тахо-Годи это утверждение приписывается Демокриту.[2] В некоторых цитатах встречается в чуть изменённой форме — Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Существует вообще-то два способа действия.
Первый.
Когда я был маленьким, очень маленьким, года три-четыре, мне однажды бабушка сказала, чтобы я загнал корову в ее место. Просто корова пришла и там чего-то чавкала, все взрослые были заняты чем-то своим, вот и сказала мне это сделать. Я вспомнил, как это делает взрослый, он подходит к корове говорит примерно такое:
"А ну , пошла в хлев, давай, давай..." и корова покорно поворачивается и топает в хлев. Что здесь не ясно.
Вот я подошел к корове, мое лицо оказалось примерно на уровне ее чавкающей морды, и начал ей говорить, с выражением".. а ну пошла в хлев, давай, давай...." . Корова удивилась, это я заметил, дальше я заметил что земли не стало и я летаю, я даже не успел испугаться и уписаться, как снова оказался на земле. Корова просто взяла меня на свои рога ( тупые, маленькие), подняла, два раза тряхнула и поставила обратно. Я отошел и посмотрел на бабушку, мол не загоняется. Но я увидел что я не умею загонять корову в хлев. Подошел отец, сказал: "а ну пошла в хлев..." и ... корова развернулась и потопала в хлев. Чудеса.
Так что, если какой-то человек говорит и считает что он умный, или в крайнем случае - не тупой, то это совсем не означает что он в действительности не тупой.
Не тупой - это не тот , кто выдресирован говорить что он не тупой, то другое...
Второй. В смысле второй способ действия.
А этот второй способ действия открывается только не тупым, так что все по честному, если ты действительно не тупой, а не просто научен повторять, что ты не тупой, ну тогда там все ясно.
Вообще-то и тупые могут видеть этот второй способ действия, вот только очень интересно за ними наблюдать, когда они пытаются о нем разговаривать,- классное шоу получается.
................
А ты знаешь что ты ничего не знаешь?, или ты даже и этого не знаешь?