Необычность в обычных делах.

wert

Re: Необычность в обычных делах.

Сообщение wert » Чт мар 17, 2016 10:57 pm

.......................Экономия.......................
Я люблю помидоры, в смысле кушать помидоры, и я их всегда покупаю. Посколько сейчас не сезон, то хорошие помидоры стоят две денюжки за килограмм, а экономные одну денюжку за килограмм. Конечно берет верх так называемый здравый смысл, ну когда видишь на ценнике цену в две денюжки, а знаешь что их в сезон можно купить за полденюжки, то трудновато себя заставить их купить, поэтому идешь и покупаешь экономные. Но дело в том, что не я один такой "умный," а почти все, поэтому очень скоро в ящике , где лежат экономные помидоры, уже все перебрано и лучшие из худших уже отобраны.
Так вот вчера я снова купил помидоры целых два килограмма по одной денюжке за килограм. Вечером сделал салат, ну отобрал из купленных , и понял, что вторую половину кушать не буду. То есть я принес два кило, потом их перебрал и использовал один килограмм, а второй.... второй не использовал. Дальше я увидел мысль.
Я заплатил две денюжки за помидоры и скушал килограмм помидоров. Офигеть, ведь две денюжки стоит килограмм классных помидоров, а я за две денюжки скушал килограмм экономных помидоров. Что я сделал?
Вот как надо было думать, чтобы умудрится купить килограмм экономных помидоров за две денюжки?
Сегодня купил за две денюжки килограмм хороших помидоров , часть скушал мне понравилось .
Сейчас думаю, чем я занимался перед этим, когда покупал экономные помидоры?

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Чт мар 17, 2016 11:29 pm

1)скупой платит дважды....
2) Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи(Ротшильд)

wert

Сообщение wert » Вс мар 20, 2016 4:39 am

Мэриэнд писал(а):1)скупой платит дважды....
2) Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи(Ротшильд)

Эти выражения слышал наверное каждый, хотя бы раз в жизни, и что скорее всего, каждый решил что понял о чем эти выражения. Дальше просто, в подходящих ситуациях он говорит эти выражения, мол что они подходят к таким ситуациям.
Все было бы хорошо, если бы не один ньюанс.
Всем также известны ситуации, когда покупаешь дорогую вещь, и оказывается что она не является "хорошей", ну вот бывает такое, что заплатил больше, казалось что должно быть лучше, а оказалось нет. В том случае прибегают те, кто запомнил такое выражение:
".. не все то золото, что блестит..."
То есть просто на разные случаи говорят разные выражения и считается что случаи- понятны, мол диагноз поставлен.

.........................
Посколько это тема о необычности в обычных делах, то здесь возможно задать вопрос, а существует ли вообще другой способ реакции, на ту историю, рассказаную вертом? Ну то есть что вообще возможно сделать, кроме как привести всем известные выражения о скупости и богатости?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн мар 21, 2016 9:24 am

. Ну то есть что вообще возможно сделать, кроме как привести всем известные выражения о скупости и богатости?
Поржать ... с верта.

Margo

Сообщение Margo » Пн мар 21, 2016 5:53 pm

Странно или нет, а перед покупкой можно задать себе вопрос бывает ли та вещь, ту что хочешь купить, по скидки?
Можно задать и после покупки.
Ответы:
1. Да
2. Нет
3. Не знаю
Так вот, на мой взгляд, если да, то делают же скидку, возможно то, что обнаружил человек поже и является причиной скидки ( не совсем верная первоначальная цена)
Что такое цена, это же цена ставиться из за каких то правил, условий. Поэтому можно подумать о тех условиях и так же важно на мой взгляд, если условия человека, условия на покупаемую вещь совпадает или хотя бы в одном направление с условиями соблюдёнными для цены.

Наверно сейчас кто то скажет ну и написала, не понять.
Просто при покупки, человек должен соблюсти критерий, проверить его на правильность, и если критерий оценки человека позволяет купить, то человек покупает.

wert

Сообщение wert » Пт мар 25, 2016 2:30 am

.........................Скидка.........................
Однажды, несколько лет назад в одном большом обувном магазине мне сделали карточку и взяли номер телефона, сказав что таким образом у меня будет возможность покупать по скидке обувь .
Я обнаружил, что мне переодически приходят смски, которые невозможно заблокировать , с того магазина, мол приезжайте у нас хорошо, много обуви и скидки.
Сегодня я туда сьездил. Оказывается что для скидки нужно показать ту смску, которая пришла. Нашел я там обувь, и стоял в очереди, там все с разными моделями смартфонов показывают смски , им делают скидки, короче у каждого телефон ну как плазменный телевизор. Я улыбнулся. У меня телефон с доисторических времен, ну почти как тот, который еще на бензине работает, там с механическими кнопками, я вообще люблю такие, если была бы возможность я бы мобильник с диском купил, ну как старые телефоны.
Подходит моя очередь, я вынимаю теклефон, "завожу его", др, дрррр и показываю смску. Продавец смотрит, кивает головой и делает скидку.
Скидка 16. 16, платить 64. 64.
Я решил сострить и спросил:
-Мне что два раза по 64 платить?
Он улыбнулся.

wert

Сообщение wert » Сб мар 26, 2016 10:35 pm

........... Рыбалка...............
Поедем сегодня на рыбалку, поехали, подготовились , море было с волнами, а посколько мы поехали ловить рыбу с берега и определенный тип рыбы, то после трех часов попыток начали смеятся. Правильно было сказать:"Поедем сегодня покормим рыбок....".
Интересный момент, больше часа вообще не могли вьехать, клюет или нет. Дело в том, что ловить нужно на тесто, которое само через некоторое время разваливается в воде. Так вот, забрасываешь, потом вытаскиваешь- теста нету, ну вот и догадайся, что случилось, это рыбка свиснула, или оно само слетело. Вычислили, когда обнаружили что иногда тесто...остается на гачку.
То есть, когда его сразу ... и нету - то значит рыбка скушала. Просто при таких волнах абсолютно непонятно, что там творится с поплавком.
В конце было ощущение, что рыбки стали в линию, и сказали спасибо за предоставленный обед.

wert

Сообщение wert » Сб апр 02, 2016 3:29 pm

.............................Собачка....................................
Однажды при разговоре сказал что нету у меня любви к собакам, как домашним животным, ну нету такого, что они мне нравятся.
На второй день я поехал на рыбалку, и обнаружил, что некоторые вещи, мои, как оказалось , я поставил в аккурат в маленькую кучку, сделанную собачкой. Ну это как смотришь на вещь и думаешь, а что то такое желтое, жидкое, а тебе подсказывают, что скорее всего то собачье дерьмо, тут вспоминаешь что нужно посмотреть на курточку, на свитер, да, удачно удачно... сразу возникает картинка: как некая , небольшая собачка наблюдает за всем этим, и когда я обнаруживаю сюрприз, то начинает танцевать, мол получилось, получилось...

Через несколько дней вспомнил эту ситуацию и сказал:
-В принципе любви к собакам не появилось, но уважение- да, появилось.
Дальше иду, вижу одного человека, который выгуливает собаку, я того человека много раз видел, но каждый раз он был один, а сейчас он с собакой, среднего размера, это меня заинтересовало. Так получилось, что я прохожу возле того человека, и , конечно я посмотрел на собаку. Ну интересно же. Собака остановилась, мужская особь, ни дерева ни кустика, только трава, и мне стало совсем интересно, что она будет делать. Собака подняла сначал одну заднюю лапу и пописяла, просто на траву, потом ту заднюю лапу поставила а подняла другую, передние лапы вообще не сдвигала, все время на одном месте, и снова пописяла. Я не то, что такого не видел, я даже представить не мог что собака так может, вот и замер с открытым ртом, и тут... ну аплодисменты, аплодисменты, это очень оригинально. Собака просто начала "загребать" задними ногами по очереди, вырывая кусочки травы и земли и они полетели. Если бы я ступил шаг вперед, ну то есть не притормозил от удивления, что собака так странно писяла, то те кусочки травы и земли полетели прямо бы в меня. Как оригинально можно было обоссать меня... Ведь собака гребла ногами именно в том месте, где только что она писяла на траву...

Оригинально.

wert

Сообщение wert » Сб апр 02, 2016 3:44 pm

.....................Скорая помощь.................
Еду на машине по дороге в городе, там одна полоса вперед и одна назад и постоянно туча припаркованных машин с двух сторон, там фактически постоянно пробки, и даже просто ехать часто с трудом, ну мало места.
Слышу сирену, скорая помощь, возникает мысль что тут невозможно проехать, ну нету места , и вдруг....
Ну как в фильме, все машины одновременно притиснулись к обочине, и оказалось свободное место ровно по центру дороги, как раз, чтобы проехала скорая. Я такого никогда не видел, чтобы абсолютно все машины и та полоса где я и встречная полоса одновременно свернули каждая в какую то свою нычку, дырку, короче на один метр от центра, и оказалась по центру свободная "полоса"...
Как только скорая проехала, все опять стали на свои места и началась обычная тягучка.
Возникла "коварная мысль", что если бы ехала полицейская, то никто бы не сдвинулся, и пришлось бы полицейским ползти в пробке.. и были бы правы все водители, ну нету места, нету, нету куда сдвинутся, это же видно....

wert

Сообщение wert » Ср апр 06, 2016 9:38 pm

......................................................Новости.............................
Обнаружил, что на частоте, на которой я слушал достаточно популярную радиостанцию, ведет вещание другая радиостанция, небольшого городка. Так бывает, ничего удивительного.
Так вот , едем в машине, несколько человек, радио настроенно на ту частоту , просто в памяти осталось, и вдруг прекращается музыка и начинается выпуск новостей, в смысле новостей городка. Посколько это обычная ситуация, в смысле музыка перемешана с рекламой и выпусками новостей, то никто не обращает внимание на происходящее с радио..
...а там...

Вы помните фильмы ужасов , когда коментатор таким страшным , замогильным голосом начинает рассказывать".. это было в темном лесу в ночь на пятницу тринадцатого.....".
Так вот , те новости рассказываются именно в таком тоне.
Я так и не сумел понять, это или радиоведущий прикалывался, или в том городке попросту не существует адекватного ведущего, вот и взяли .. ну кого-то, а он и начал рассказывать в свойственной ему манере.

Вернуться в «Практикумы»